VR Electronics

ВОПРОС ОТ: Ответы (43)

Доброго! Уважаемые пользователи портала ,нет ли опыта пользования техникой VR Electronics, хотел прикупить сие творение вышеназванной компании ? Буду признателен за ответы и пожелания. Отвечу на любые вопросы касаемо данной темы. Есть возможность приобрести колонки Yamaha NS-F140,но для них нужен ресивер,хотя и он есть на примете,ну и цена вопроса соответственно в 2 раза больше.

50 дБ +

Ответы

#

Ну там же написано, "Активная акустическая трехпо мобильная двухполосная лосная система". Еще вопросы есть?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Есть.

- 50 дБ +
#

VR - это не техника, игрушка для подростка - как*шка редкостная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Похоже что так.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Колонки суперрррр играют с флэшки - наши отечественные ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ !!!

Делают в Советске (Калининградская область) .

Нашли повсеместное применение на Калининградских курортах в летних кафе , шашлычных и т.д

Там им самое место )))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

То есть г@мно это всё и не стоит внимания? А если захочу купить то буду слыть подростком? А че прикольно,помолодею. Ценный совет.

- 50 дБ +
#

Много динамикоФФ, активные АС с множеством удобных функций, но по качеству звука обычные компьютерные мультимедийные колонки, только слоноподобных размеров... Начинка и динамики уровня мегадешевой автомобили с соответствующим звучанием... Если сравнивать эти колонки с бытовой аудио техникой, то это уровень дешёвого Муз. Центра LG с кучей динамиков, встроенных сабвуферов и гирляндой лампочек...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Про размеры согласен,а вот про звук есть сомнения,если сравнивать их с акустикой от Ямахи про которые писал в вопросе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Konstantineo #

Без всяких сомнений, Ямаховская акустика по звучанию покажется Вам Хай-Энд после этих " активных" мультимедийных дров...)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Звучание обоих систем я слушал и слышал,но вот разница была ,по моему мнению,невесомая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Konstantineo #

Если вы не услышали разницу, то срочно бегите за деньгами и покупайте VR, за одно станете подростком.)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Зачем сразу бежать за деньгами и становиться подростком? Я просил аргументированный совет,а не треп о юношестве.

- 50 дБ +
#

а что же должно быть в шашлычных) все гармонично..более удивительно было бы увидеть или Услышать там Meridian-ы)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @gtn-part #

Значит дома такого быть не должно? Meridian-ы не слышал,значит расстраиваться нечему будет.

- 50 дБ +
#

Мы тут звук обсуждаем или финансовое состояние населения ?

Это обычный муз центр - с кучей дешевых динамиков . Если слушать на них шансон и современный русский поп то самое то . Какая музыка такая и аппаратура . Для остального дерьмо . Если вас это устраивает это ваш выбор .

У нас в стране свобода совести! С ямахой особой разницы не почувствовали по тому как она недалеко от VR или как их там ушла .

Кому надо помитинговать ждем 1 мая )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

При чем тут 1 мая,бред,высокооктановые мысли мне не нужны,а также слова о том,что слушать на них шансон , самое то. Это не нам решать кому и что на них слушать.Кому что нравится тот пусть и слушает и не надо себя возносить,может я конечно не так Вас понял(в плане,слушаешь руспоп и шансон,дерьмослушатель). Про то,что это мой выбор,спасибо. И за то что:" С ямахой особой разницы не почувствовали по тому как она недалеко от VR или как их там ушла ." - возможно тоже спасибо,хотел в этом плане получить совет. А в остальном,как по мне,очень много патетики в словах. Благодарю! На 1 мая не хожу.Люблю звук. Смотрю со своей колокольни,учусь.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Konstantineo #

дерьмо - том смысле что данное изделие неприспособленно адекватно отыграть рок блю джаз классику тем более

я никогда на личности не перехожу

в техническом плане не способна - понимаете

каша а не звук будет

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Извините,классику не слушаю,но это не главное,хотя понимаю о чём вы говорите.

А вот про технический план - понимаю(это и хотел услышать) и про звуковую кашу.

- 50 дБ +
#

Konstantineo, это на самом деле техникой назвать нельзя. У неё даже муляж вместо одной вч головки. Зачем себя обманывать?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Дык я и желаю узнать,техника это или так себе.С hi-fi техникой раньше никогда не сталкивался,потому и вопрошаю,сравнивать не с чем.

- 50 дБ +
#

Вадим, все мы хотим хоть не много верить в сказку, как и в то, что пластиковые колонки за 200баксов с кучей динамиков, встроенным усилителем и блютусом в придачу могут издавать достойный звук....)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Чудес не бывает. Точнее, таких чудес.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я этого ожидал. Японцы бросили рынок дешевого домашнего аудио, оставив его кому придется, уверившись почему-то в мысли, что музыку больше никто не слушает. А они просто никак не могли сделать ничего умнее, чем музыкальный центр с CD и возможностью воспроизводить флешку с mp3. Самурай взял и молча ушел. Некоторые известные японские марки после этого продались или сделали сёпукку, по японски. В результате этот сектор стали занимать кто ни попадя, удивляясь этому факту, например, появились музыкальные центры кухонной фирмы AEG. Не айс, но вполне прилично сделанные и играют приемлемо для своей цены. Когда я увидел описание китайской мультимедийной акустики с возможностью вставить флешку с файлами, я понял, что приход этих изделий на смену магнитолам и музыкальным центрам просто неизбежен. Дрова и по конструкции напоминает стационарные радиоприемники и радиолы 1960х, но для нетребовательных слушателей вполне сойдет, главное, за такие деньги никто больше ничего вменяемого не предлагает. Либо устарело морально, либо дорого, либо заумно и дорого (например, муз центры Denon только с сетевым стриммером, не понятно, к чему их подключать у нас). Это то, что пришло на замену японской переносной и стационарно-переносной электронике 80х.

- 50 дБ +
#

Сейчас этих деятелей поубавилось, а раньше полно было: Ponosonic, Povasonic, Philins и т.п. Штамповались они в Гонконге и Китае. Внешне еще ничего смотрелись, а звук был полное ничто. Часто бывало, что некоторые элементы акустики и управления носили чисто декоративный характер. Сейчас они оперились и вылезают под своими названиями, но желание развести лошка, хотящего небо в алмазах за 3 копейки, никуда не пропало. По опыту эксплуатации дешевой активной акустики: если хочется услышать звук, Yamaha без колебаний. Просто исходя из необходимости иметь ДК + колонки, и претензии к качеству звука не очень высокие, возможно лучше уж взять ДК "в коробке" одним комплектом известной фирмы, проблем будет скорее всего намного меньше. Или уж тогда музыкальный центр с функцией видео, например Yamaha, это еще дешевле. Все эти неизвестно кто чаще всего ничего кроме досады за потраченные деньги не привносят. Нет, попадаются полубрендовые китайские изделия с хорошим звуком, но там, как правило, корни европейские или американские, продаются они у нас мало где, и ценник заметно ближе к известным маркам.

- 68.13 дБ +

Я думаю что "развести лошка, хотящего небо в алмазах за 3 копейки" не ко мне относится ;) ,ну если и так,я вас не знаю,потому и обижаться не буду. А в остальном тексте вашего комментария содержится ответ на заданный мной вопрос. Огромное спасибо!!!

- 50 дБ +

Никогда никого не хочу обидеть. А вот розовые мечты об огромном числе подобных индивидуумов очень характерны для самоделкиных из юго-восточной Азии. Многие, надо сказать откровенно, у нас тоже готовы заказывать там, например, одежду, прямо без примерки, потому что она стоит копейки, а на картинке с моделью такое сфотографировано! И женщины толпами зависают на AliExpress, загружая почту. Китайцы давно смекнули, что надо либо купить в единичном экземпляре фабричную вещь, либо ее изготовить индивидуально, чтобы смотрелась на модели, и поместить фото в рекламе товара, а потом гнать отстой, чисто похожий немного, но часто даже другого фасона, из другой ткани, другого цвета. Читать отзывы об этом забавно, хотя иногда приходят и приличные вещи. Противно осознавать себя в такой ситуации, но все мы иногда в этой шкуре бываем, и я тоже, чаще всего из-за своего любопытства: что эти еще придумают? А там тупое разводилово с бегством и бросанием всего по пути только и предусмотрено на этот случай. А тут такие Большие колонки, с кучей динамиков, и стоит не ужасно, наверняка большинство думает: это просто известные марки за мульку деньги стригут, наверняка просто в Гонконге дешевле производство и нет накруток за имя. На это и рассчитано.

- 50 дБ +

Не, я не обижаюсь,ибо ценным ваш совет не отметил бы. Про большие колонки,да,так и подумал,ибо самое большое,что у меня было,так это Электроника 25АС-128. Ну как я могу отличить звук колонок за 200 т.р от колонок за 12 т.р.,ибо первые никогда не слышал,да и вряд ли получиться это сделать,а вторые,вот ,пожалуйста,руку протяни и слушай,потом возникает вопрос,а можно ли их с чем-то сравнить и тут понимаешь что ты лошок выросший на говнозвуке и незнающий этого.Ну да ладно,приятно слышать ответ-совет адекватного человека.


- 50 дБ +
#

Ну и хайп подняли ))) Было б из за чего.

Кризис на дворе, курс доллара опять же. Муз центры сошли на нет во многом, комп акустика не покрывает потребности. И вот эти вот VR заполняют нишу между муз центрами и комп акустикой. Врятли VR будет соревноваться с классическим ХайФай. Даже если они будут волшебно звучать, все равно, дизайн таков, что никто старше 21 года их не купит.

Поэтому VR - подростки, дача, гараж и вот это вот все.

PS. Ну и вброшу напоследок ))) Если уж есть фанаты говнозвука 50-х - 60-х, то почему бы не быть фанатам звука муз центров? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Ну эту конкретно модель да, бывают еще монументальнее конструкции, но мало. А вот компактную систему размером с бывший музыкальный центр могут прикупить и люди в возрасте, хотя бы даже пенсионеры, имеющие не очень большие доходы и не очень высокие претензии к звуку. Только пока они еще об этом не знают. Вот моя мама любит послушать музыку иногда, она пенсионерка, и ей совсем не нужен ХайФай. Раньше она использовала для этого старую кассетную деку Technics, которую я ей отдал, но ей уже 18 лет, и она начала сбоить. Или вот работяга придет с работы, захочет послушать митал, но ему особо качество и не надо, раньше пользовали бумбоксы, сейчас это может пригодиться. А вот прочитав про новую внешнюю карту Creative Sound Blaster X7 с колонками, я подумал, что это вполне себе ничего образец музыкального центра нового образца. И колонки есть полочные ХайФай вроде, и на наушники качественный выход. Вот японцы ушли, сейчас эти полезут, которые раньше компьютерным звуком занимались, просто они еще не поняли, что рынок в этой нише пустой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да. Полностью согласен. Это бумбоксы нового времени. Это не плохо и не хорошо. Просто веяние времени.

Одно печалит. Если до кризиса даже вьюноши после комп акустики начинали осваивать Hi-fi, пусть даже и в виде ресиверов и киношных колоночек, то теперь лет на 5 завязнут в новых бумбоксах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Сейчас немного другая эпоха, чем была 10 лет назад, например. Юноши пубертатного периода сосредоточены на своих персональных гаджетах, где у них их все. Они чаще покупают музыку композициями на iTunes, пренебрегая возможностью стырить ее бесплатно с торрентов. Очень модно стало иметь беспроводные Bluetooth наушники. Как то помню на форуме iXBT один проявился: хочу полноразмерные стерео наушники с возможность переключаться между 2мя разными bluetooth источниками, рабочий компьютер и смартфон. Типа слушаю музыку, и тут звонок, переключаюсь. Ему: разве такие есть? Оказалось, есть. Ему: пойдешь в туалет, потеряешь компьютер в наушниках, оставишь их на столе, потеряешь смартфон, не ходить же с компьютером в туалет. Он: все равно вы все дураки. А никто на эти гарнитуры и не смотрел никогда из любителей HiFi. Сейчас кто становится меломаном, интересуется HiFi, остальные и не смотрят. Большинство не покупает эту аудиотехнику, и он не покупает, все берут айфоны, и он себе берет 6S+.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Что вы все такие величественные :"хайп,подростки,гараж,говнозвук" ,я может быть большего и не видел,хоть и лет далеко не 21.Ведь просил же "нет ли опыта пользования техникой VR Electronics" и понеслась ...

- 50 дБ +

Да это обычно в подобных случаях: подбросишь темку на форуме, и понеслось... Не надо на это обижаться. Мне тоже не 20 лет, но времена "Электроники-311-стерео" и кассет МК-60-2 я вспоминаю с теплотой, хотя ни то, ни другое того не стоило: магнитофон ломался каждые 2 дня, а кассеты звучали уныло даже по тем временам. Вот был "говнозвук". Это возраст - 14-17 лет - самое романтическое время в жизни. Сейчас у меня и HiFi японско-европейский, и фонотека с тысячами названий, да еще того, о чем я только грезил в 14 лет, и качество звучания не сопоставимо выше. Тогда я о таком только мечтал. Но в том возрасте все было в новинку, чистоту и восторженность тех ощущений, когда все в первый раз в жизни, хотят пережить повторно наверняка почти все. Многие поэтому пытаются воскресить кассетные деки, потому что хочется прочувствовать себя тогда, когда один альбом любимой группы, записанный другом случайно, казался редкой удачей. Сейчас терабайты бесплатно скачанной фонотеки в lossless доставляют меньше удовольствия. Еще, помню, была в СССР по радиотрансляции моно передача "Ваш магнитофон", и можно было с радиоточки записать альбом-другой дефицитных западных групп. Для этого в комплект магнитофона входил кабель записи (они разные были стандарта DIN для записи и воспроизведения, причем часто выглядели одинаково внешне), на котором с одной стороны свисали два проводка со штекерами а ля сеть 220 вольт (нельзя перепутать розетку!). УКВ стерео появилось тогда тоже немного, но достать качественный приемник было сложно из-за дороговизны и малого числа моделей. Так что зря это Вы: "подростки, гараж, говнозвук" - лучшее время в жизни.

- 56.99 дБ +

Да безусловно, и я был подростком слушающим говнозвук в гараже,и да,время было золотое,если можно так сказать.У меня в те времена был "самый крутой" магнитофон САТУРН 401 С с плеером. Касаемо кассет,так у меня они до сих пор в наличии,не знаю для чего берегу,но выбрасывать жалко,хотя все треки и композиции давно уже в цифровой библиотеке. Ну раз так затянулось обсуждение,скажите пожалуйста,на какой технике(недорогой) лучше всего покажет себя электронная музыка?Правильно ли полагаться на стереозвук при прослушивании музыки в небольшой(18кв.м.)комнате? Жду равноценных ответов.Благодарю!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Konstantineo #

Как адепт этих стилей музыки, могу сказать, что понятие "электронная музыка" очень расплывчатое. Под это определение попадает и расслабленный эмбиент, и еле различимый микротональный минимализм, и убойный индастриал с нойзом, и рэйв, и техно, стили заводные для танцполов. Поэтому на звуковоспроизводящую аппаратуру налагаются повышенные требования: с одной стороны, она должна быть достаточно четкой, чтобы первые в списке хотя бы расслышать, но с другой стороны - не бить по ушам на агрессивных жанрах, играть достаточно мягко, но внушительно. Под эти критерии подходит начальный HiFi, то есть стерео компоненты бюджетного уровня, или продвинутый музыкальный центр. Но в этом решении на настоящий момент есть проблемы с воспроизведением файлов из скачанной фонотеки, все сделано сложно и не очень понятно для начинающего пользователя, хотя файлы с флешки воспроизведут многие аппараты. Если рассматривать аппаратуру домашнего кинотеатра в этом аспекте, то она, как правило, отличается агрессивной жесткой подачей звука с расчетом на донесение всех эффектов кино. Такой звук в активных жанрах электронной музыки может сказаться утомительным и жестким, особенно в приборах самого низкого ценового диапазона. При этом может оказаться так, что верх будет звенеть и зудеть, а бас будет расплывчатым и невнятным. Для комнаты 18 метров подойдет в принципе любая конфигурация, и с полочной акустикой, и с напольной, и стерео, и многоканал, особенно если Вы не собираетесь слушать музыку на максимальной громкости. Я бы присоветовал музыкальные центры Yamaha, например, они звучат неплохо и много что умеют, при этом не слишком дорого стоят. Но если Вам необходим мощный бас и рев современных танцевальных стилей, конечно, они покажутся слишком интеллигентными, лучше тогда взять что-нибудь стационарное, хотя бы ресивер, и бюджетную напольную акустику, хотя бы Wharfedale Diamond или схожую. Разумеется, такое решение будет несколько дороже. Еще много что зависит от самой Вашей комнаты: есть ли место установить правильно большие колонки, и самому разместиться напротив них для комфортного прослушивания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Музыкальную стилистику предполагаю разноплановую и слушаю в основном в наушниках. Фанатом .flac не являюсь,хотя отличия ощущаю.Есть желание послушать погромче,но не на пределе возможности аппаратуры( в квартире особо не наслушаешься громко). Не пойму только в чем могут быть проблемы с воспроизведением файлов из скачанной фонотеки? Для прослушивания музыки сначала было желание заиметь напольные колонки,но теперь прихожу к выводу,что при желании поставить их правильно я не услышу от них того чего жду,потому думаю о полочной акустике,которая возможно могла меня порадовать качеством звучания при правильной расстановке.Остаётся только сделать выбор для более точного определения, из вариантов есть только это : AV ресивер Pioneer VSX-527-К и колонки Yamaha NS-F140 5.0,всё б\у, колонки слушал и ресивер тоже,и только поверхностно,но так как раньше ничего из hi-fi аппаратуры не было,мне все показалось отлично,услышал от колонок то,о чем наушники молчат.Будут ли полочные колонки так звучать?Возможно лучше бы я не слушал напольные,но это только предположение того что они будут звучать хуже(полочные).Мне посоветовали колонки Jamo 506,но у них сейчас ценник ,за новый комплект,для меня не подходящий. Жаль нет раздела ЛС.

- 50 дБ +
#

Вопрос не в тему,тут лички нет или я слеп?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Konstantineo #

Лички пока нет.

- 50 дБ +
#

К вопросу о минисистемах. тут в новостях позиционируется Филипс FX 10. Тоже гаабно?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Уверен что да. Уж лучше за эти деньги взять на вторичке ресивер и киношную акустику, имхо, как гритца =) Аминь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Слушали его?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

У него вид как у игрушки, не знаю как у других, у меня он желания прослушивать, не вызывает. Конечно я не эстет, но тем не менее.

- 50 дБ +
#

а чем вид не НРА? Он только с 1 апр начнёт продаваться, вряд ли кто слушал.)

Странно как то, ваш любимый форум его позиционирует, а вам он уже не нравится хотя в продаже его ещё нет))))))

- 50 дБ +