«Терминатор: темные судьбы»: лучше, чем ожидалось, но хуже, чем могло быть

ВОПРОС ОТ: Ответы (35)

Наконец-то выложили на зарубежных торрентах нормальную версию сей фильмы, и даже если вы не владеете английским - смотреть можно, т.к. суть понятна, а сюжет как и в предыдущих: есть плохой терминатор (Гебриел Луна), есть хороший не совсем терминатор (Маккезнзи Дэвис, "Бегущий по лезвию 2049") есть сильно постаревшая Линда Хэмилтон и даже Дэвид Ферлонг (очень противный пацан из "Терминатора-2", который стал еще противнее, ибо располнел на фоне алкоголизма, появляется в самом начале (нарисовали молодым, прям как в "Терминаторе-2", благополучно гибнет через 30 секунд). Есть даже железный Арни, котрый по сюжету (внимание!) "выполнив свою цель, он стал неопасен, интегрировался в общество под именем Карл, завёл семью. Живя среди людей, Карл научился сам принимать решения и понял, что значило для Сары потерять сына. Карл присоединился к отряду." facepalm*, но смешно. Гы.

Поначалу отонсился к фильму очень скептически, учитывая подбор актеров. Вот посмотрите на это, не побоюсь этого слова, вселяющее леденящий душу ужас, лицо:

Габриел Луна, железный "плохиш": вообще я очень добрый и веселый парень, прибыл в ваше время чтобы грохнуть одну дамочку, от которой тоже зависит судьба человечества. О как."

Хороший "полутерминатор" Маккензи Дэвис прибывает, как это принято, в искрящемся шаре и голышом, плюхаясь на землю с высоты пяти этажей без единой царапины:

Скриншот хорош, правда? ;))

А все почему - потому что ее хорошо модифицировали, укрепив скелет и т.д. и т.п. во время войны, и отправили в прошлое нести разумное, доброе, вечное.

"Сестра, а у вас адамантий не просроченный?"

В прошлом она встречает Сару Коннор (да да, ТУ САМУЮ, Линду Хэмилтон) и она ей выдает некислый такой расклад - оказывается, эта женщина пенсионного возраста - охотник на терминаторов. О как. Ну в принципе да, опыт не пропьешь.

Честно говоря, в данный момент уже досмотрел до середины, но динамика резко сдулась - болтовня, болтовня, болтовня. Появился Арни... И опять болтовня. Первый серьезный экшн происходит минут через 15 после начала, где Маккензи Девис лихо шарашит Луну кувалдой:

"Девушка, как пройти в библиотеку?"

Вообще надо сказать боевые сцены очень жесткие и динамичные, но их ... мало и они короткие. Сейчас уже ощущение, что смотрю мелодраму. Радуют только спецеффекты, терминаторы в будущем вообще жуть, что-то среднее между роботами и ксеноморфами:

Маккензи Дэвис порадовала - похоже для съемок девушка прошла очень серьезную спортивную подготовку, потому что двигается в батальных сценах как профессиональная гимнастка. Любо-дорого смотреть. Досмотрю - допишу, что получилось в итоге. Но, как видите, развитие настолько вялое, что я запросто пишу обзор на фильм одновременно смотря фильм, причем ничего важного пока не упустил.

Фильм провалился в американском прокате, и немудрено - он скучный. Наверное самая скучная часть из всех. И даже мощные батальные сцены его не спасают - сюжет развивается вяло, практически полностью повторяя сценарий второй части. Ну, скоротать вечерок - пойдет. 3 из 5-ти. Ну и вот вам еще несколько скринов для затравки:

"Старчу обижают!"

"Нанотехнологии "Сколково" - теперь двоящиеся терминаторы!"

"Теньго эль гато лос панталонес! То есть аста ля виста, бэйби!"

"Сантехника вызывали?"

"Стоматология на 8-м скотопрогонном проезде - вашу улыбку не забудут никогда!"

"РПГ - незаменимый помощник в хозяйстве!"

Хороша, чертовка!

72.55 дБ +

Ответы

#
Скриншот хорош, правда? ;))

Правда )) А ещё напомнил сюжет из одной песенки: "На дороге баба пьяная валяется, фарами вперёд, колёсами назад.." ))

- 50 дБ +
#

Спасибо за обзор.

Только подумал, что фото хорошее, и внизу подпись:

Скриншот хорош, правда? ;))
- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Ну да, рука набита 😆🤭

- 50 дБ +
#

Ну что ж...посмотреть кааанешна надо:))) Но после такого обзора только для проформы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, не особо впечатлил. Ну в общем-то примерно так и ожидалось - сколько уже можно сюжет из одного и того же пальца высасывать (?)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
сколько уже можно сюжет из одного и того же пальца высасывать (?)

Когда палец металлический, процесс может длиться бесконечно ))

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Мне Генезис в общем понравился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну даже третий норм, если в переводе Хоббита (ненормативная лексика (!):

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

О, спасибо, лучше третий посмотрю в достойном его переводе Хоббита ))

- 50 дБ +
#

Мне кажется, что если в фильме Terminator" есть "Арни", то это уже хорошо. Не могу себе представить это фильм без него, а ведь по моему была одна часть без него. Так же как Scarface без Аль Пачино.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

"Терминатор: да придет спаситель", там он был молодой и нарисованный.

- 50 дБ +
#

Спасибо за обзор!

Оставшийся среди людей терминатор Карл - это конечно 5!!! )))))))) Ладно хоть семью завел, а не возглавил ЛГБТ сообщество города или штата. ))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

А это мысль! )) Правда семью я там у него так и не увидел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Пересмотрел - увидел ))

- 50 дБ +
#

Желтый заголовок ;)


С тем же успехом я могу написать «Новый Терминатор полностью оправдал ожидания!»


Ведь я ожидал, что он Г**** и он таки оно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Можете. А я написал. Кто первый встал - того и тапки. Ферштейн?

- 50 дБ +
#

Торренты? Фи! 30-го числа вроде официально выходит на дисках . Подождите чуток!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Диски это прошлый век. Все можно скачать, не поднимая ж*** с дивана, да и зачем ждать 15 дней?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
зачем ждать 15 дней?

Чтобы купить, а не спи@@ть.)) Да и лично я никогда не откажусь от физических носителей (пока они есть). Торрент помимо прочего ещё и лотерея- нормальный звук или нет. А диск взял и не заморачиваешься. Да обсуждали уже. Прочтите мой ник- там всё сказано.)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Да да, по поводу ника как раз и хотел подколоть ;)) звук не проблема - мне уже давно плохие рипы не попадались, обычно есть маленький семпл - скачать посмотреть, послушать.

Чтобы купить, а не спи@@ть.))

Валерий, ну спи***ть же гораздо приятнее! ;)) Я вот молоток в школе на УПК стибрил - до сих пор пользуюсь )) И что-то вот вспомнилось "зачем же ждать целый год?":

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

За аватарку Ямахе приплачиваете? :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Она мне! За рекламу. ))

спи***ть же гораздо приятнее!

Мне- нет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

А мне - да. Воровать у воров - святое дело. Ибо дистрибьюторы легального контента - это мегахапуги и паразиты, доить и дрючить которых - должен каждый уважающий себя потребитель. Как-то так. ;)) А заплативший за диск, уж извините, ЛОХ, со всеми большими буквами, ибо заплатил 90% стоимости людям, которые контент даже не создавали.

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Вот так и живём, всё время пеняя на кого-то. В чужом глазу видим щепку, в своём бревна не замечая. Начинать всегда надо с себя. Интеллигентный человек остаётся порядочным даже среди быдла.

Минус не мой, если что.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Ну... В общем да, готов признать, что где-то я неправ. Вот покупал бы контент, если бы распределение прибыли было 70-80% авторам и 20% дистриьбьюторам, тут все честно - кто создал, тот большую долю и получил.

- 50 дБ +
#

Спасибо, за обзор! Придет время посмотрим...

- 50 дБ +
#

Да так то, спасибо, конечно. И как теперь смотреть-то? Вспомнилась моя бабушка, царствие ей небесное. 70-е годы, мы с братом на каникулах у бабушки в деревне, черно-белый рекорд. Садимся смотреть очередной художественный фильм (а это праздник, их всего 1-2 раза в день показывали) и бабушка начинает комментировать, что было, что будет, чем фильм закончится. Но ей то простительно. Ей тогда под 80 было. Ну а Вам то?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Materator #

Вот спецом для вас сверху добавлю "внимание, спойлеры!" ))

- 50 дБ +
#

Вот кстати вчера тоже посмотрел, хорошая комедия с жирным намеком в конце:

И саундтреск весьма кошерный.

- 50 дБ +
#

И ни слова о феминизме, убившем фильм.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Я толерантен. Да и Маккензи Дэвис больше на мальчика похожа ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Да уж...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну вот в бегущем она мне вообще не зашла. А тут - даже очень. Лихая деваха )) а на скрине голышом так вообще очень даже ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну не знаю, я когда этот "плакат" увидел, то думал что слева девочка, а справа мальчик :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Мне чем девочка необычнее, тем больше глазом цепляюсь. Слева обычная латина, а справа... Хз, короче в этом фильме, в отличие от "бегущего", чем-то она мне глаз зацепила. Не тем! ))) Хотя и тем тоже ))

- 50 дБ +