Акустика для Cambridge Audio Azur 651A

ВОПРОС ОТ: Ответы (2)

Всем привет. Люди помогите с выбором. Понимаю что дело сугубо индивидуальное. Но у нас в городе нет столько техники что бы мог протестировать. Поэтому прошу совета.

Имеется усилитель Cambridge Audio Azur 651A а так же, акустика Paradigm monitor mini v.6. Хочу поменять акустику, в дальнейшем буду переезжать в квартиру, где размер комнаты 20-25 кв. м. На Paradigm не хватает середины и низов, в каких то моментах нет детальной сцены. Высокие, довольно таки сочные, звонкие, но резковаты.

Слушаю практически любую музыку, кроме рэпа, шансона и тяжелого метелла.

Пример того что слушаю: Pink Floyd, Metallica, Майкл Джексон, Madonna, музыка 80х, клубная современная.

Взял послушать Dynaudio DM 2/7. Середина хорошая. Но вот мне кажется не хватает детальности. И довольно таки не разборчивый бас, более бубнящий. Звуковая сцена появилась но кажется, не сильно глубокая.

Слушал Flac, через ноут и USB. Можно ли исправить ситуацию с помощью внешнего ЦАП или звуковой карты, или акустику другую подобрать?

Вот снял видео. Просто так!

Cambridge Audio Azur 651A+Dynaudio DM 2/7

Cambridge Audio Azur 651A+Paradigm Monitor Mini v.6

69.03 дБ +

Ответы

#

Основное конечно в связке акустика/усиление. 651й Кэмбридж вообще штука не самая басовитая, а Dynaudio DM 2/7 в моем понимании для него и туговаты. Плюс (точнее для прослушивания минус) - если вы приносили не разработанную акустику то Dynaudio в таком виде будет звучать хуже, чем многое другое. И как раз будет проявляться нехватка разрешения и контроля баса.

Правда стоит и учесть, что у Paradigm подача верхов на любителя и не совсем идеальная. В некоторых случаях (особенно при сочетании с усилителем с насколько то резким и прохладным звуком) от такой трактовки ВЧ стоит и поотвыкнуть какое то время.

У Dynaudio в линейке Excite сейчас появились три новые модельки, в том числе и полочники. Мне довелось все это добро послушать на выставке - однако неплохо. Наверное первые из относительно недорогих Dynaudio, которые мне понравились. И полочники из этого обновления вполне вероятно вам могли бы подойти. Но. Для того помещения, которое планируется после переезда уже видятся напольники. Но потянет это или нет желание сменить усилитель - вопрос... Напольники по цене получаются уже дороже, хотя построены так, что привычного очень мощного усиления не потребуется.

- 50 дБ +
#

С Dynaudio DM 2/7 рекомендуют Primare 21, слушал в этой связке. В не самых подходящих условиях в магазине на Горбушке, систему представлял менеджер с лицом, с таким и пачку жевательной резинки не продать. Возможно в этом основная причина, но для рока никуда не годится.

В более подходящем салоне затем слушал Excite 16, были непрогретые, сцена появилась довольно таки приятная, с внешним цапом инструменты нормально выстраивались, но вот партия ударников там где она должна была быть - не нашлась. Для классики и джаза норм наверное.

Самому слушать надо, искать. Послушал еще Proac 110, по выставкам поездил и как то пришел к выводу, что до 100 тысяч из салона для рока трудно что то найти.

В общем сложно все это. ) На последней выставке слышал итальянские полочники Diapason Adamantes, вот это да... но за 5 000.

- 50 дБ +