Возможность использования AV ресивера, для коррекции звука в стерео системе.

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

На данный момент использую систему 2.1

Усилитель Hegel h90

Акустика Focal Aria 926

Сабвуфер Velodyne spl 1000u

Хочу убрать моды и разгрузить ас от нч, задумался об использовании не мощного, но музыкального ресивера для этих целей, на сколько эта идея имеет право на жизнь и какие варианты ресиверов можно рассмотреть.

50 дБ +

Ответы

#

Что источником является?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

в начале истории цап на борту ресивера, а в ближайшей перспективе oppo sonica

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Здравствуйте, очень интересуюсь h90, но послушать негде. У вас ведь наборту есть приличный цап, или есть нарекания?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

цап отличный

- 50 дБ +
#

В дешевых AVресиверах усеченная автоматическая настройка звука, пользы не принесёт, а вот общую музыкальную картину ресивер, точно испортит. Лучше постараться решить вопрос с басом верной расстановкой АС в помещении....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а источники бывают с sub out?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

проблема в том что колонки с дырочкой а саб закрытый... а это 2 основательно разных типа звучания баса... тут простой расстановкой колонок проблему не решить...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

все согласовалось нормально, вопрос как подрезать с акустики нч, не меняя фокалы))

- 50 дБ +
#

Ресивер даже ценой в 150 тыр - будет классом ниже и хуже по звуку чем Ваш усилитель. Посему вся система будет играть по слабому звену. Для ваших целей лучше всего подошел бы - Цифровой акустический корректор DSPeaker Anti-Mode 2.0 Dual Core

- 56.99 дБ +

получается источник должен быть с двумя преаутами? один на саб, другой на DSPeaker

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Выход на источнике, как правило, линейный и громкость на сабвфере регулироваться не будет синхронно с регулировкой громкости усилителя. Для этого саб должен быть подключен по высокому уровню к усилителю, тогда все будет работать корректно или адо подклчать саб по низкому уровню, но тогда усилитель должен иметь такой выход на саб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

спасибо, будем заказывать

- 50 дБ +
#

В текущей конфигурации, в Вашем комплекте право на жизнь имеет явная избыточность акустического тракта на участке "акустические системы-сабвуфер". Поэтому, для исправления ситуации, следует устранить данную проблему (наиболее очевидный - замена АС), а не ухудшать систему новыми ненужными дополнениями, которые, в свою очередь, будут вносить свой вклад в увеличение энтропии, и как следствие - разбалансированности звучания Вашей системы.

- 50 дБ +
#

так! внимательно посмотрел на технику с которой собсвтенно войнушка... итак фазоинвертеные фокалы и закрытый саб... идея убрать бас из колонок сводится к тому чтобы убрать "вату" фазонвертера из звука... я правильно понимаю? т.е. отрезать от колонок все частоты где эта дырка портит звук... и вариантов у вас в общем не много... во всех случаях придется изобретать внешний цап да еще и на нем громкость регулиривать... есть вариант рассмотреть двухблочные ресиверы и ихний пред юзверить как аналоговый фильтр который отрежет басы при этом мощник будет ваш усь... громоксть при этом регулируется на ресивере а вот выбор цапа будет отдельная тема... или встроенный в ресивер или внешний... альтернативный вариант приличная звуковая карточка многоканальная для ноута... и в настройках ее разделить... но тогда она будет регулятором громкости... ну или поролон по форме фазоинвертера...


п.с. двухблочные ав-ресиверы нынче ав-процессорами зовут... https://market.yandex.ru/produ...

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

А зачем 2х блочные,усилитель ведь уже есть ?? Достаточно АВ пред/проц,если захочет многоканал,то можно докупить мощник. Марантс хороший вариант..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

какой процессор можно использовать?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Если уж Вам так хочется, можете попробовать Rotel RSP-1582, например.

У этой модели для Вашего случая есть широкие возможности для экспериментирования с басовыми функциями АС, в том числе - при работе с/без сабвуфера - аппарат предлагает режимы звука, приспособленные к системам с различным числом акустических систем и функциями управления басом, которые передают басовую информацию на громкоговоритель (акустические системы), наилучшим образом способные ее обрабатывать, – сабвуферы и/или большие акустические системы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

А ещё можно в колхоз поехать, и там кого-нито завалить ...

- 50 дБ +
#

Если уж Вам так хочется, дам пару вариантов. Оба гарантируют высокое качество работы и звука.

Если хотите иметь возможность настраивать звук в основном вручную, можете приобрести Marantz AV 7703 - там, кроме режима работы с/без сабвуфера, для этих целей имеется графический 9-ти полосный эквалайзер, с возможностью ручной настройки АЧХ хоть для каждой АС отдельно.

А если наоборот, не хотите париться с ручной настройкой эквалайзера, можете попробовать, например, Rotel RSP-1582.

У этой модели для Вашего случая есть достаточно широкие возможности для автокалибровки и балансировки басовых функций АС, в том числе - при работе с/без сабвуфера - аппарат предлагает режимы звука, приспособленные к системам с различным числом акустических систем и функциями управления басом, которые передают басовую информацию на громкоговоритель (акустические системы), наилучшим образом способные ее обрабатывать, – сабвуферы и/или большие акустические системы. В дополненеие к этому есть возможность ручной настройки частоты среза кроссовера АС при работе с субвуфером, и ещё - 10-ти полосный графический эквалайзер, с возможностью ручного изменения не только усиления/ослабления по полосам, но и самих полосовых частот в широких пределах.

Главное тут - понять, что Вам надо, а что - нет, и суметь выбрать наиболее оптимальный вариант. Остальное - дело техники. )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romman #

Эквалайзеры сейчас доступны в программе управления ресиверами Marantz&Denon (Начиная с 1XXX) совершенно бесплатно. Процессор Denon дешевле Marantz стоит, кстати (не очень его продвигают что-то). MiniDSP nanoAVR DL выиграет обоих предыдущих участников и по качеству, и по цене - будет неограниченное число полос эквалайзера и будет работать с импульсной характеристикой (до 7.1 включительно). Rotel серьезные аппараты по начинке делает, только никогда не следит за актуальностью, поэтому валяется на Avito всегда за копейки, или на распродажах первые ряды занимает. RSP-1582 стоит 230 тыс. руб., а Atmos в 2018 году декодировать не умеет, ну и зачем он такой нужен (конкурентов в этом бюджете достаточно)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Не о возможности декодирования Atmos человек спрашивает, а СОВСЕМ-СОВСЕМ о другом - не надо валить всё в одну кучу в качестве аргумента.

Поэтомву, оставляю свои рекомендации , как примеры возможных "культурных" (т.е., исключая все корявые, типа поролона или аудио-карточек и прочего) вариантов решения проблемы, без изменений.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romman #

Человек спросил о ресивере, вы ему ни одного не предложили - если уж речь зашла об этом. Ресивер является самым быстро устаревающим компонентом AV техники в современном мире, поэтому упомянуть об анахроничности предлагаемого вами решения было ничуть не лишним. Тем более, что для решения проблем автора он не нужен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Читайте внимательно.

Человек озвучил конкретную проблему - нежелательная интерференция в области НЧ от АС и сабвуфера.

При этом, по незнанию, он предположил необходимость покупки ресивера, что при наличии у него музыкального УНЧ - явно излишне. Для устранения имеющейся проблемы ему была предложена покупка AV-предусилителя. Он этим предложением заинтересовался, запросив конкретную модель. И в ответ на его последний вопрос, я дал ему пару вариантов моделей AV-"пред"-ов, обладающих соответствующими функциями, попроще и посложнее, но обе - гарантирующие качество: как технического исполнения, так и звучания.

Поэтому, подождем мнения самого автора вопроса - какой вариант выберет он.

PS

Если Вы не хотите выглядеть, как ... в общем, малокультурный субъект (ака тролль), то пишите личное обращение "Вы" так, как и следует, - с большой буквы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romman #
по незнанию, он предположил

Почему он это сделал - неизвестно.

малокультурный субъект

Если обратитесь к истории многовекового тыканья царям и правилам русского языка, то обнаружите культурную брешь в своих убеждениях. Как мне писать я без вас давно разобрался, вы лучше за своим текстом следите.

дополненеие
субвуфером
Поэтомву
- 50 дБ +