Послушал ламповый буфер. Эффект есть

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Доброго вечера.

Как-то никогда не слышал о таких приборах, но вот коллега просветил немного и даже дал на прослушку аппарат собственного производства.

Послушал я его вечерок. Эффект есть, и явный. В основном на ВЧ- звук стал ярче, детальнее что ли. После отключения буфера звучание мутнело. Мне так показалось. Хотя раньше я на отсутствие яркости не жаловался- куда там с Ямахой и Кантонами-то! )) Лишь в одном месте на фортепианном пассаже мне показалось что буфер, сделав звучание рояля чуть реалистичнее, всё же его загрязнил как-то (только в коротеньком "форте", а в целом рояль в исполнении буфера мне понравился).

В общем, мне аппарат показался интересным. А кто что думает по поводу таких приборов?

50 дБ +

Ответы

#

Наверное, конкретно Вам такой прибор будет полезен, ведь разборчивость вч вроде возросла, а значит и решение проблемы вечернего тихого прослушивания будет ближе.

- 50 дБ +
#

Влияние на звук подобные устройства оказывают, но в каждом конкретном случае результат может быть и положительным и отрицательным. Так же зависит от вашего вкуса, восприятия звука. Нравится вам окраска, которую вносит буфер, то почему бы не использовать? Лампа штука интересная :)

- 50 дБ +
#

Ох придётся всё-таки найти блок питания от "бочонка" МФ. Давно собираюсь, да руки не доходят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

ищите, ищите...)))

Интересно, что по этому поводу предлагают именитые производители и каков результат, а то в основном Китай.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Да он хитрый какой-то, на Митинском радиорынке с похожими данными не нашёл. Но вот попробовать уже захотелось :))

- 50 дБ +
#

Я что конкретно скрывается под этим "буфером"? На лампе можно ведь многое чего сделать. Например, специально гармониками поиграться. А еще - свести влияние подключенных кабелей к минимуму, или наоборот - максимально восприимчивыми сделать.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Не знаю что там внутри, но коллега уверяет, что данный аппарат минимизирует влияние кабелей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Скорое всего, у него большое входное сопротивление и малое выходное. Наверное, катодный повторитель. Подходит для согласования по сопротивлению источника и усилителя, особенно, если есть конструктивные особенности у них.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, про высокое входной и низкое выходное сопротивление он говорил.

- 50 дБ +
#

Я использую китайский fx audio для подключения кассетной деки к усилителю.

Для чего? Когда дека подключена напрямую, то ручку громкости на усилке выкручиваю больше, и вроде как бы на малой громкости кассетки не комфортно слушать мне. А вот через буфер на мои уши все норм. На буфере выкручиваю на 12 часов, на усилке макстмум на 8. И в выходные дни утром слушаю кассетки, не разбудив близких))

Еще подрубал его между сидюком и входом майн ин на усилке ямаха 1000. При этом все цепи на усилке отрубаются, ничего регулировать нельзя. А тут буфером громкость регулирую) звук очень хорош

- 50 дБ +