Лучший полочник для marantz pm8006

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Посоветуйте лучшие просто лучшие до 100к :) , ставить буду на стойки. Не басовые, жанр все современное

Спасибо!


P.S. я создал уже 2 темы за последние дни надеюсь меня не отругают.

63.01 дБ +

Ответы

#

Провокационный вопрос......каждый будет по "своим ушам" рекомендовать. А так сумма немалая, надо ехать слушать. Не гоняйтсь только за раскрученными брендами- переплатите за название. Послушайте Chario, Triange.

- 50 дБ +
#

Вам бы опыта набраться, послушать... Вот у вас в Волгограде даже редкие Zingali Zero Bookshelf за 90т.р в продаже вижу.

- 50 дБ +
#

Я бы Вам отсоветовал покупать по чужим советам. Уже сколько было недовольства результатом, когда сразу бездумно хапали, что какой-то "эксперт" (да и я тоже) порекомендует! У Marantz довольно специфический звук, соответственно связка будет несколько специфической. Тут возможны два варианта:

1. Долго ходим и выбираем, заказываем прослушивание. Очень затратно по времени и потенциально по деньгам, чаще всего приходится брать то, что пришло под номером очереди 2 или 3 в салон прослушивания, потому что уже лица у продавцов салона недовольные, их заставляют напрягаться, а в карман ничего не падает. Тем более если приходится заказывать и ждать что-то из Москвы, пока привезут. Такого что куча всяких колонок сразу для прослушивания, есть мало где, если это не Москва. Переслушать все возможные варианты по моему очень сложно, на грани не получится.

2. Покупаем то, что просто тупо понравилось. Вот нравится и взял. При этом понижаем планку ожиданий, вместо супер будет скорее всего просто хорошо. Акустика полочная в районе 100к вся звучит уже неплохо, вероятность, что совсем не понравится, будет небольшой, если не ждать сразу фурора космического масштаба.

При этом надо не забывать про прогрев акустики! Очень часто новая пара из коробки ну так себе звучит, и раскрывается по настоящему только где-нибудь через полгода. У меня не раз такое было.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Мои Focal Aria 926 из коробки играли ужасно, гудели и свистели, честно не понимал и неверил, что звук может измениться. На многих ресурсах писали, что фокал уже не торт, гудят и вообще полная шляпа, изучал тему dsp и возмржные варианты физических изменений помещения, бас ловушки и другие материалы. В итоге после примерно 3-4 месяцев звук стал абсолютно другой, даже намека на гудение нет (Dire Straits https://play.google.com/music/m/Tq23khqoyjhpngya66ffrqe4dje?t=You_And_Your_Friend) мой тестовый трек.

- 50 дБ +
#

Если есть машина, кидайте ваш усилок в багажник и едет по хай-фай салонам слушать именно с вашим маранцем. С другим усилением звук будет другой. Снова же, у одного производителя характер подачи звука в разных линейках одинаковый (хотя качество растет с каждой серией), поэтому даже если вы послушаете ваш маранц с линейкой постарше (Rubicon например), вы все равно получите понимание как приблизительно будет играть с акустикой соседних по старшинству сериях (оpticon).

- 50 дБ +
#

вот эту планирую как она?

B&W 707 S2

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Melmo #

Мне кажется, будут ватные. Но как это скажется на Ваш вкус, можете понять только Вы в реальном прослушивании.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Melmo #

А б/у Вы рассматриваете? Спросил потому, что распродаю, вынужденно, свою систему - в ней с Marantz PM15 S1 играет Focal Electra 1007 S. Покупал в своё время после прочтения её теста в журнале SalonAV Артемом Аватиняном - на мой слух, все ожидания от звука более чем оправдались! Если будет интересно, пишите на jottou@gmail.com (акустика на фирменных стойках).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Melmo #

Просто послушайте сами...

- 50 дБ +
#

Как владелец младших напольников предыдущей генерации (см8), скажу, что под Ваши современные стили они подойдут отлично. А вот как они с маранцем споются, - без понятия. Мощи им за глаза хватит, можно и 706 брать, но там баса много, для 10м и не любителя басов может уже и лишним будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Но мой усилитель ротель - противоположность вашему. Холодный, быстрый, достаточно резкий и басовитый. Вместе с баверсами техно-хаус валят - будь здоров)

С вашим усилителем эффект может быть иной.

- 56.99 дБ +
#

Интересные колонки, но все равно надо слушать.

- 50 дБ +
#

За такие деньги можете обратить внимание на акустику известного отличного мастера Георгия Крылова. http://soundex.ru/forum/index.... лучше ничего не найдете.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kant #

Минус не мой.

Здесь его работы слышали единицы, в лучшем случае. И это совершенно иной уровень, по сравнению с указанными выше B&W 707 S2. А какие классные у него минимониторы...

- 56.99 дБ +
#

Попробуйте послушать Quad S-2. Они не везде есть, стоимость вроде в районе 80к. Но честно говорят до 100 000 я и у напольников не слышал такого правдоподобного звука. Бас быстрый, точный, как раз то что нужно. И вопреки мнениям, их абсолютно не тяжко усилителю раскачивать. Дополните в будущем хорошим, под стать им, сабом, с хорошей скоростью, типа REL или MJ, и будет отличный трифоник.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

У Quad S-2, к сожалению, фазоинвертор сзади, что может оказаться минусом в маленькой комнате.

- 50 дБ +
#

у меня quad 11L с маранцем 17 поют.

не самые дорогие полочники.

звук более чем радует.

фазики сзади, но они не такие как у большинста колонок, по два фазика на каждой колонке маленького диаметра. Стоят близко к стене. Никакого гула, бубнения и дребезжания. Бас ровно такой какой нужен.


- 50 дБ +
#

сейчас врубил крайний альбом депешей spirit, где они балуются со сверхнизкими частотами. Колонки не захлебываются, достойно отыгрывают, комната не заводится, не гудит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

А вы напольники продали? Глубина звука не та. Spirit на напольниках лучше, имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

да, продал. Остались полочники, и большие полочники авторской работы для лампы.

напольники комнату заводили, был гул.

единственные норм играли это монитор аудио сильвер восьмые. И те были не мои, дали погонять))

а комната заводилась именно на спирите и предпоследнем альбоме ДМ. Я даже перестал их слушать какое то время))

- 50 дБ +
#

Тоже рекомендую Крылова у меня его акустика но большая 3 полосы.Поверте не пожалеете взяв его разработки. А про мониторы что говорит Wadim я подтверждаю очень славные колоночки.

- 50 дБ +
#

А что, усилитель уже другой? Ранее был 8005, а теперь - 8006...

- 50 дБ +