Интегральный усилитель

ВОПРОС ОТ: Ответы (37)

разъясните пжлст простыми словами дураку в чем разница между stereo receiver и integrated amplifier, спасибо

Что из этих двух лучше для прослушивания музыки cd

50 дБ +

Ответы

#

и тот и этот предназначены для прослушивания музыки.

И этот и тот, оба,будут воспроизводить хорошо cd.


- 50 дБ +
#

integrated amplifier (по-русски - "полный усилитель") - компонент, состоящий из предварительного усилителя с селектором входов и регулятора громкости, а также усилителя мощности с блоками питания в одном корпусе. слово "интегральный" указывает на объединение разрозненных иногда компонентов. с другой стороны предварительный усилитель (preamplifier, preamp) и усилитель мощности (Power Amplifier) могут быть совершенно отдельными, НЕ интегрированными компонентами

stereo receiver - компонент, который в одном корпусе заключает в себя блоки полного усилителя ПЛЮС функционал тюнера (радио), а также опционально - дополнительные средства современной коммутации

для прослушивания CD лучше тот компонент, который дОлжным образом работает с вашей акустикой ;)

- 60 дБ +
#

Тоже маялся с этими терминами. Если без тонкостей, то свой опыт могу резюмировать так:

Усилитель мощности - коробочка с одним воходом, одним выходом на АС. Что получила, то усиливает.

Предусилитиель - коммутатор, к которому подключаются различные источники сигнала, а он их соединяет с усилителем мощности. Регулирует уровни, громкость, тембры и прочее.

Integrated amplifier - предусилитель (коммутатор) и усилитель мощности интегрированы в одно устройство. И в нагрузку к этому термину сразу идет понимание, что усилитель работает в классах D либо AB.

- 56.99 дБ +
#

В ресивере обязательно присутствует антенный вход и частым является наличие цифровых входов. Это близкие понятия, принципиальной разницы в философии устройств нет, но ассортимент интегральных усилителей гораздо шире.

- 50 дБ +
#

интегральник это пред(блок с регулем громкости) + усил мощности.

ресивер это пред + усил мощности + ЦАП + радио + коммутация видеовходов HDMI+DSP процессор с улучшайзерами и эффектами


Ресивер априори дороже. Поэтому в одной ценовой категории интегральник будет всегда выше классом

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

+ стопиццот

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

- стошессот

Речь идет не про AV ресивер, а про Stereo ресивер, Denon DRA-F109 например. Поэтому никаких HDMI там нет и быть не может, а наличие ЦАПа (цифровых входов) не обязательно, есть модели без них.

Поставил вам минус, ибо написали ерунду, не разобравшись о чем вообще спрашивает человек.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

а я вам + )))

Стерео означает 2х канальный, а с не радио. 2х канальный ресивер может иметь любой набор плюшек для аудио и для видео. А в современном понимание ресивер не приёмник радио, а приёмник разных источников, в т.ч. сетевые потоки.

повторюсь ресивер априори дороже т.к. помимо усилка там ещё встроены разные плюхи. Поэтому в одной ценовой категории интегральник будет всегда выше классом

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

+ стосимьсот


- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

вот и я не совсем понял, и даже запутался немного

- 50 дБ +
#

Тут можно легко запутаться, и вот почему. Есть стерео ресиверы, как правило, они кроме функции усиления, выполняют функцию приемника. По сути - ресивер и есть приемник. Раньше они были со шкалами и полосками, как у советских радиоприемников, но имели вид ящиков HiFi. Наши делали только без усилителя и называли это тюнерами. В отличие от этого, интегральный усилитель только усиливает и больше ничего не умеет, ну иногда имеет цифровой вход от компьютера. Под приемником обычно имеют в виду радио, но сейчас с развитием цифровых технологий приемник уже чаще ловит станции из Интернета. Радио свое отживает. Отдельный такой прибор без усилителя называется сетевой проигрыватель или стриммер, а вот отдельного названия для прибора с сетевым приемником и усилителем еще не придумали, он так и есть - стерео ресивер. И стерео ресивер, и интегральный усилитель подходят для звука CD, но сами они такой воспроизвести не сумеют, нужен отдельный CD-проигрыватель. Что из них звучит лучше, идут дебаты, но обычно в ресиверы ставят более дешевые детали, из-за лишней индикации на морде и дополнительных блоков, или они стоят дороже. Но если прийти в магазин, и сказать "ресивер", то скорее всего это перепутают с другим прибором - многоканальным АВ-ресивером, который изначально для кино. Он чаще всего заметно дороже, но имеет процессор объемного звука, входы для коммутации видео, сейчас как правило, и радио и сетевой проигрыватель в одном корпусе. По звуку они заметно проигрывают интегральным усилителям даже ценой в разы меньше, потому что у них много каналов усиления и все деньги вложены в навороты для кино, а не в звук, и кроме того, звук в них "киношный", то есть ударно-взрывной, а не музыкальный. Для воспроизведения CD они тоже подходят, но если Вы кино не смотрите, то покупать это незачем. То, что АВ-ресиверы играют хуже просто стерео усилителей, также многими оспаривается, в принципе, в эти устройства вложено немало сил, чтобы они звучали на уровне, и отличия на слух уловить удается не сразу и не всем удается.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

"Наши делали только без усилителя и называли это тюнерами" - зачем это писать? "Tuner" от глагола to tune (англ.) - настраивать, ловить волну - тюнер - это отдельный компонентный радиоприёмник. И делали их не только наши, а все производили Hi-Fi аппаратуры. А некоторые и сейчас делают

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Ну не могу же я написать в одной коротенько заметке про всю историю домашней аппаратуры! Кто и что делал и когда - строк на 1000 получится. Тут меня и так критикуют за слишком длинные посты.

- 50 дБ +
#

Ресивер - как правило, низкокачественный усилитеь (предваритеьный и оконечный) с радио, т.е. по сути как музыкальный центр. Интегрированный усилитель - предварительный усилитель и усилитель мощности, без радио. для качественного прослушивания музыки с CD гораздо лучше подойдёт интегрированный стерео усилитель, т.к. он именно для этого предназначен.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

да ладно вам ))) в каждой категории есть исключения. есть же нормально (в определенных пределах) звучащие ресиверы, есть плохо звучащие усилители, есть отличные музыкальные центры.

у меня вот дома - и музыкальный центр, и усилитель, и ресивер - у меня нет однозначного ответа, что "лучше". Музыкальный центр даёт отличную эмоциональную подачу и сбалансирован, всеяден для стилей и разных записей, например

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Согласен, не надо всех под одну "гребенку" - нужно сравнивать конкретные модели. имхо

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Примеры приведёте? Мне кажется, что здесь ресь идёт о равноценных усилителях и ресиверах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

"Ресивер - как правило, низкокачественный усилитель (предварительный и оконечный) с радио"

То есть априори плохо звучащий, по крайне мере хуже сравнимого по цене интегрального?

Например есть Yamaha A-S700 и Yamaha R-S700, я правильно понимаю что интегральный

S700 с CD будет звучать не просто, а на порядок лучше ресивера R700 или это не так?

Иными словами исходя из ваших же слов, R-S700 не рассчитан на прослушивание CD?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

"Yamaha A-S700 и Yamaha R-S700, я правильно понимаю что интегральныйS700 с CD будет звучать не просто, а на порядок лучше ресивера R700 или это не так?" - именно так и есть, тем более если реxь идёт именно о s700, а не о s701x

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #
Например есть Yamaha A-S700 и Yamaha R-S700, я правильно понимаю что интегральныйS700

Чудес не бывает. При одинаковой цене, вряд ли усилительная часть одинаковая - в ресивере будут стоять более дешёвые конденсаторы, более дешёвый блок питания, не будет симметрии разводки и т.п. Насколько это слышно вопрос к ушам )))

Я в лоб сравнивал Ресивер Yamaha RX-V440, NAD C352, Yamaha A-S701 и не сказал бы что ресивер сильно уступает усилку. Скорее просто по другому звучит, но мощно и чисто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Здесь скорее всего речь о равноценных ресиверах и усилителях. О каких конкретно моделях усилителя, ресивера и музыкального центра вы ведёте речь? В комплекте с какими источниками и АС у вас работают усилитель и ресивер? Если вы не слышите явной разницы, зачем вы тогда купили усилитель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

ОК. Краткий пример

1. музыкальный центр - Yamaha RDX E-700 + Yamaha NX-E800 - серия PianoCraft - ни добавить, ни убавить

2. ресивер Pioneer VSX-1018AH + Tannoy MX3 + Tannoy TS10

3. Усилители Pioneer A-702R, Technics SU-A600, Yamaha A-S700 - в моих комнатах с моей акустикой такие вот усилители точно не нужны. Хотя, Пионер упрекнуть не в чем, но мощи он выдаёт столько, что страшно ручки громкости касаться даже. Я понимаю, что продолжая эксперименты с перебором компонентов, можно найти что-то интересное. Сразу отмечу, что я никогда не стоял перед выбором купить усилитель или ресивер за одни и те же деньги. Если мне нужно получить 5.1 кино, зачем мне усилитель? А ПианоКрафт - это вообще, считаю, изделие само-в-себе, несмотря на начинку, которую можно подвергнуть критике (а там полностью цифровые каскады усиления, без DAC на сборке от Apogee с усилителями D-класса) - тем не менее, как она играет - не оставляет равнодушным ни одного человека

Повторюсь, если нужно стерео, но и нужно смотреть стерео. Если нужен многоканал - зачем вступать в компромисс с собой и задачами? Убеждать себя типа "кино-то я мало смотрю"? а потом окажется, что только кино и смотрится, так как музыку на этой системе слушать не комфортно и не интересно, и желание постепенно пропало, прошёл год и не заметилось. Таких случаев перед глазами - масса.

P.S. Усилители некоторые люди покупают а) из спортивного интереса, б) для дальнейшей перепродажи, в) от скуки для развлечения, г) поддавшись внушению обсуждений на форумах, что интегральник будет 146% звучать лучше и круче, чем имеющийся дома ресивер - типа настанет вау-эффект )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Во-первых здесь речь о стерео ресиверах, а не многоканальных. Во-вторых, я проходил и стерео ресиверы и многоканальные на личном опыте, обставлял всё комнату кколонками , как клоун, какждый год меняял декодеры, добавлял ещё больше АС и сабвуферов, но потом всё равно вернулся к классическому стерео усилителю, т.к. для меня прослушивание музыки приоритет, а потом уже кино и игры. К тому же через стерео усилитель и отдельный ЦАП фильмы и игры звучат лучше, чем в примерно сопоставимой по цене много кнальной системе. Если вы не слышите разницу это не значит, что её нет - слух и опыт у всех разный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

я к тому, что не факт, что ТС услышит эту разницу. и не факт, что в каждом помещении, и не в каждой системе. как правило, даже звукорежиссеры в процессе мастеринга на студийных мониторах живо реагируют на изменение концепции звучания. так и рядовые слушатели надеются на "wow-эффект", который не всегда гарантирован

- 50 дБ +
#

вернёмся в начало к вопросу, в течении всех этих дебатов, я понял что ресивер , так как более напичкан стоить должен дороже, но на практике получается по другому, интегралтьники начинаются с 500cad(Канадский доллар, чуть меньше американского) , стерео ресивер , я купил за 350 (да , была скидка) главный вопрос: играет ли интегральник лучше ресивера ? ведь все что напихали в ресивер тоже не бесплатно, нужно ведь чем-то жертвовать, вот мне и интересно спросить у знающих людей правильный ли ход мысли моей, т.к. подумываю поменять пока сроки позволяют свой stereo receiver Onkyo tx-8140,на например integrated amplifier Yamaha a-s301, выиграю ли я в звучании....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamionsky #

в многоканальных театральных ресиверах часто используются микросхемы от Dolby Labs, DTS и THX Lucas Film. При их использовании производитель платит роялти владельцу патента технологии обработки многоканального звука. Именно это и обуславливает более высокую цену многоканальной аппаратуры. В стереоресиверах, думаю, себестоимость увеличивается на несколько десятков долларов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamionsky #

повторю, с вашим выбором акустики (достаточно здоровой по размеру, мощности и масштабу) вам не нужно смотреть на начальные серии усилителей ВООБЩЕ. Ямаху пробуйте 700 или 1000 - именно они соответствуют выбранной акустике

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamionsky #

"главный вопрос: играет ли интегральник лучше ресивера?" - однозначно. Но лучше ищите усилитель без встроенного ЦАП, т.е. что бы платить именно за усилитель, а при необходимости со временем докупите внешний ЦАП.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

примеры можно пжлст

- 50 дБ +
#

Yamaha R-N602, Yamaha R-N500, Yamaha A-S701 - вот ваши варианты, приблизительно, из того, что есть на рынке. Посмотрите внимательно, в чём разница между Yamaha R-N301 и Yamaha R-N602 - очень странно, но я вижу бОльшую мощность 301 - парадокс маловероятный

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Алекс , но я ведь ссылки на интегралтьники ямаховские бросал, а не на ресиверы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamionsky #

Ну вы ж изначально делали выбор в пользу ресивера, не? Как-то же купили. Взвесьте необходимый функционал. Я как-то подстроил уже задачу под исходные данные ))) Минимизируйте неизвестные и переменные! сужайте поле выбора. Даже интересно ваше впечатление от замены ресивера на усилитель. Расскажете потом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Оки , спасибо, сегодня наконец-то получил шнурки, cable talk на акустику и Belden межблок, поставлю послушаю, потом расскажу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

в пользу ресивера если честно выбор пал только из за цены, и тот факт что и на сидюшник той же фирмы тоже дали цену хорошую, и я ж такой думаю: ну, хоть удобно будет одним пультом юзать,а дулю почему-то, не реагирует пульт уся на сиди, вообще-то странно, не

- 50 дБ +
#

по терминам.

Integrated Amplifier - суть интегрированные в одном корпусе ДВА усилителя - усилитель мощности (УМ) + предварительный усилитель. Усилитель мощности усиливает сигнал до уровня подаваемого на акустические системы (АС), предварительный - обеспечивает выбор входов + регулировку предварительного уровня громкости (подаваемого уже далее на УМ). Входы могут быть как только аналоговые (как балансные (XLR) или небалансные (single-ended, RCA)) так и в последнее время вполне могут дополнить цифровыми - от Toslink и SPDIF до USB и тп. И это будет все равно интегральник.

Stereo Receiver - изначально термин относился к комбинации стерео интегрального усилителя с приемником (receiver) AM/FM. Далее пошли добавки DAB (Digital Audio Broadcast), последнее время в силу все более и более распространяющихся сетевых сервисов стриминга - начали появляться Сетевые Ресиверы (Network Stereo Receiver).

Принципиальное отличие первого от второго - первый сам по себе не может воспроизводить, ему нужен источник. Второй - сам по себе как минимум ЧТО ТО может воспроизводить - понятно что и к первому и ко второму нужны еще АС.

Есть еще такой тип ресиверов - Audio Video Receiver (AVR) - это как правило многоканальный интегральный усилитель, скомбинированный с большим количеством входов (как аудио так и видео), с декодерами многоканального сигнала и да, приемником AM/FM (в последние годы еще и с кучей других фишек - сетевых сервисов, блютусом, эйрплеем и тп и тд) - но суть в том что AVR сам по себе тоже может служить источником сигнала - то же радио, сетевые сервисы и так далее. Без дополнительных блоков.

Есть AV Processors - это как AVR, но без УМ.

Некоторые граждане в погоне за "улучшением" вынимали из AVR приемники AM/FM и называли это Аудио Видео Усилителем или AV Control Amplifier, в общем вариации были.


Что касается того что лучше, дороже и вообще - это сильно зависит от производителя, модели и так далее.

- 60 дБ +
#

сидел сегодня все утро на полу перед техникой, менял провода с Polk audio на klipsch и обратно, слушал выборочные моменты любимых песен.... -оставляю Polk audio, klipsch тоже очень нравятся , но, честно говоря такое чувство что они менее всеядные,думаю оставь я klipsch, с усилителем придётся ух как заморочиться-экспериментировать пока услышу то что хочу слышать,а это зная себя опасно для семейного бюджета, тем более так, как играет весь комплект сейчас , мои уши устраивает, благодарю всех за поддержку и советы, будут новости отпишусь, ну и вы, господа, если имеете ШО сказать , валяйте, я послушаю:)

- 50 дБ +
#

Цены на ресиверы и усилители стараются делать одинаковыми по простой причине: покупатель получает копеешный тюнер в добавок к усилителю. Рассуждение правильное, подвинуться немного в цене, но привлечь покупателя которому хочется чуть чуть больше техники за те же деньги. По схемотехнике различий нет. Производителю не выгодно иметь много конфигураций плат и устройств. Прибыль приносит именно модульное построение техники. То есть кубики одни и те же, но в ресивере на один кубик больше.

- 56.99 дБ +