ЦАП под Marantz

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Хеллоу,
Вот хочу поинтересоваться, а есть ли тут marantz pm 7000 владельцы?
Ну или знатоки, котории знают и могут посоветовать ЦАП подходящий этому улиску. Как вариант смотрел SMSL sanskrit pro-b но как то передумал. Бюджет ~250ЭУР. Kak вариант смотрел б/у Cambridge Audio DAC Magic Plus.
интересуют конкретные модели всех вменяемых производителей а не погода в тюленьем стоиле гдето на Певек'e.
И желательно что тото актуальжное, что можно купить.

36.99 дБ +

Ответы

#

А что есть вменяемый производитель?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Тот который понимает что делает, и самому не надо менять половину внутренностей, ну как то так :)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @edgars #

Ну так и цена тогда другая будет! Все эти дешёвые цапы - не о чём и к ним нужен линейный блок питания (от Teddy Pardo и т.п.) , который будет стоить больше чем этот б/у цап! Лучше переплатить 10-20 тыс. и можно взять хороший б/у цап со встроенным блоком питания. Более новые модели с поддержкой DSD, нормального конечно за 30 тыс. не взять ничего, а без DSD можно найти.

- 50 дБ +
#
смотрел SMSL sanskrit pro-b
модели всех вменяемых производителей

Этот как раз поизведен

в тюленьем стоиле гдето на Певек'e.
Cambridge Audio DAC Magic Plus.

А этот можно брать.

Есть опыт общения с его младшим братом cambridge audio dacmagic 100. Вполне добротный ЦАП с вменяемым и не ярким звучанием. Построены они на чипсете Wolfson, только старший на проверенном Wolfson WM8740, апсемплинг до 24-бит/384 кГц, а младший Wolfson WM8742 24 бит/192 кГц. У старшего на борту так же имеется усилитель для наушников.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uran_tkachev #
Вполне добротный ЦАП с вменяемым и не ярким звучанием.

Достаточно унылый прибор. Звук мутный и малоразборчивый. Не смотря на наличие в WM8742 аппаратной поддержки DSD, и то, что процессор Cambridge для USB судя по слухам скорее всего перепрошитый XMOS, никакой DSD DM100 не понимает. Штатный блок питания импульсный, не добавляет качества звуку. Итог: на шине USB держится стабильно, но по звуку своих денег не стоит, проигрывая китайским Ветрам чаще всего. Cambridge явно решил отдохнуть, когда этот прибор разрабатывал. И самое грустное, его ни на что за годы выпуска так и не удосужились поменять. Такой же, какой был в 2014 году.

- 50 дБ +
#

А что можете сказать вот о таком аппарате - Meier Audio Corda Stage?

- 50 дБ +
#

Из б/у я бы посоветовал Benchmark dac1 или Nuforce dac-80. За эти деньги отличные цапы. Дороже чем Cambridge Audio DAC Magic Plus, Arcam irdac и т.п. в этой ценовой категории, но оно того стоит чтобы чуть переплатить и получить звук намного лучше + уже встроенный блок питания. Без блока цапы не звучат. А если к Cambridge потом докупить блок питания от Teddy Pardo за 400$, будет лучше, но на уровень benchmark он всё-равно не выйдет. Как-то начитался хвалебных отзывов про Burson Audio Conductor V2, взял его на прослушку и после Benchmark dac1 его даже слушать не не хотелось - вернул в магазин на следующий день. В итоге на замену Benchmark dac1 пришёл Cary audio dac-100t + дорогие лампы и перепайка на более дорогие кондёры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stop-ka #

Benchmark , посмотрел, млин ~500-700ЭУР, ну, наверное так высоко прыгать не буду. С Nuforce то же самое. Мои TDL RTL 3SE быстрее всего так не звучат. Что можете сказать о Meier Audio Corda Stage DAC?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @edgars #

Про Meier Audio Corda Stage DAC ничего не могу сказать, т.к. не слышал и на форумах мне он не попадался.

- 50 дБ +
#

su3

- 50 дБ +
#

У меня знакомый продаёт Audiolab Q-Dac. вроде 18000 руб хочет за него.

- 43.01 дБ +