Звуковая пауза — полезна для восприятия?

ВОПРОС ОТ: Ответы (43)

С начала месяца не включаю и не слушаю музыку. Нигде. Как-то нет особого интереса или желания.

В целом считаю что такой пост пойдет на пользу для сознания, хотя подобных не было.

Как думаете, для меломана это нормально или пора к докторам?

50 дБ +

Ответы

#

ну паузы я то же делаю, это нормально,я так думаю,

- 50 дБ +
#

Абсолютно нормально. Иначе наступит пресыщение - вы же не захотите жрать брокколи каждый день? Я тоже музыку нечасто слушаю, лучше редко но метко.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Многие гречку не любят, а я могу пару недель ею питаться, очень вкусно:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольич, это же не наш метод ))) я люблю фффкусно жрать и разнообразно готовить )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну гречку можно стокими способами приготовить....вы и не представляете:-) Главное сразу побольше наварить:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вот именно! ;))) Я то как раз представляю ) но иногда и бифштекса хочется )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Бифштекс-это бифштекс:-) А гречка-гарнир:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Гарнир - это эскалоп (шутка))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ага:-) А лучший хлеб - это колбаса:-)

- 50 дБ +
#

еще как нормально, дайте остыть нейроным связям в мозге, потом все будет ярче, даже апгрейд аппаратов делать не захочется, полезно для экономии денег.😉

- 60 дБ +
⇡ в ответ @biplan #

Полностью согласен. Когда слушаю регулярно, слух замыливается, теряется кайф. Ну музыка, ну звучит, обычно так звучит. Потом сделаешь паузу месяц-другой, и сразу вау-эффект- как играет! Каков звук! ))

- 60 дБ +
#

Получается что я какой-то не нормальный. Музыка играет практически постоянно, хотя бы фоном.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @said #

О! Вот это по нашему! Vive la musique!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да просто очень боюсь опоздать!))) Как-то так вышло, что в последнее время подсел на малотиражные группы и релизы. Вот едва едва успел прикупить Motorpsycho/Stale Storlokken: The Death Defying Unicorn, а делал бы перерыв, так пролетел бы мимо этого замечательного альбома на виниле, а их всего триста копий было выпущено. Или вот Маргулис, их всего тысяча, а девятьсот сорок четвёртая у меня.))) А фоном играет только хорошо знакомая музыка, и самое главное, что мне это в кайф))).

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @said #

Ну и так держать!

- 50 дБ +
#

Вот почищу слуховую карму - потом как устрою муз фестиваль..,отпишу что да как - тут.Спасиб!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Каждому своё, Кирилл:-) Если чувствуете потребность сделать перерыв - не следует себе отказывать:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Перерыв иногда полезен - восприятие улучшается. Типа "не ел колбасы полгода ииии..... Ааааа! Вот онааа!"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Понедельник. Пёс выходит из будки. Вау!Гречка! Вторник. О!Гречка! Среда. Хм...гречка. Четверг, пятница ,суббота, воскресенье-ничего:-( Понедельник-Вау!Гречка!

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Подкол засчитан )))) а теперь - если серьезно - у меня в вк музла всякого намешано от бритни спирс (да, даже у нее есть пара хороших мелодий) до металлики итд. В том то и дело - слушать надо разное. Чтобы мозги не замыливались. Главное - ощущать гармонию в звуке (к сожалению, не всем это дано). Но, например, та же бритни спирс - overprotected - великолепна с т.з. музыкальной гармонии, хотя вроде и простая попса. (Как та же метла, кстати).

- 50 дБ +
#

AПауза в несколько дней, это вполне допустимо... Но, большой паузы между прослушиваниями приводит к "откату " колонок и аппаратуры в их "исходное" состояние. И при включении системы Вы услышите, в звуке многое "потерялось". Правда, выход системы на прежние рубежи системы и колонок происходит намного быстрее (от нескольких часов, до несколько суток) по сравнению с первоначальным прогревом новых компонентов и АС. Поэтому, даже, когда Вы не слушаете музыку полезно переодически включать систему в рабочее состояние и хотя бы слушать музыку в фоновом режиме...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я для этого диск IsoTek включаю, штоб "я твои диффузоры амплитуда шатал" ;) этот диск недавно в статьях во второй редакции проскочил.

- 50 дБ +
#

Знакомое состояние

Поэтому сейчас слушаю только винилы в ламповой огранке в подобающей обстановке пару раз в неделю

- 50 дБ +
#

Жанр музыки меняю, паузу тоже делаю - максимум один-два дня :)

- 50 дБ +
#

Слушаю музыку каждый день, на работе по-приходу с 10 до 17. Разную, не по настроению, а куда палец нажмёт. Этим и формирую настроение. Могу послушать и по приходе домой. В единственный выходной могу послушать винил. Ну и в машине - повернул ключ, включил магнитолу(летом сама включается). И пока за сорок лет, что сознательно слушаю музыку, такое времяпрепровождение не надоело:-)

- 56.99 дБ +
#

Можно добавлять вино или что-то подобное для усиления слияния с музыкой. Только аккуратно, в разумных пределах))))

- 50 дБ +
#

Иногда необходима.

Я обычно переключаюсь на книги - потребность читать практически такая же, как потребность слушать музыку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Сходная ситуация. Но я запойный читатель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Аналогично. 30-40 книг в год. Находить интересное сложно. Но когда нахожу могу до утра засидеться.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

До утра!!? Это вы мало читаете:-):-):-)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я пожалуй читаю больше,в основном мемуары и часто перечитываю к примеру Вендален Бехайм-Энциклопедия Оружия. А музыка у меня всегда в качестве фона..Еще люблю картины,есть и приличные..

- 50 дБ +
#

Книги для меня бывают интересней,чем музыка,могу 2 недели не слушать,если есть,что почитать...Может я и не меломан?))

- 50 дБ +
#

это индивидуально, не хорошо и не плохо!

Надо делать как нравится.

Я например почти все время с музыкой: утром дома, по пути на работу в машине, на работе у компа постоянно (иногда просто что то по настроению в тидале, иногда отслушиваю скачанное ранее и решаю заслуживает ли остаться в коллекции), по пути домой вечером в машине, но самая клубничка конечно же дома вечером - на «взрослой» полноразмерной системе (но тут уже непонятно что не слушаю, только самые сливки, например отобранные при прослушивании на работе). А, и ещё, могу перед сном послушать в наушниках!))))

Да, иногда вечернее прослушивание на своей «главной» системе пропускаю, все же это не ритуал, а настроение и желание. Но остальные этапы чаще всего присутствуют.

И по теме - пресыщения или усталости нет. Было когда то, когда надоело все современное однообразие, сейчас шерстю в основном 60 - 70-е и радуюсь как ребёнок каждому найденному самородку (сейчас в основном в прогроке и краутроке, ну вот такой период сейчас).

P.s. В данный момент слушаю Missus beastly и наслаждаюсь!)


- 64.77 дБ +
#

Не слушаю музыку только когда сплю, и то, если это дома а не в маршрутке. Правда на основной системе слушаю всего два дня в неделю. Если и случаются паузы, то исключительно по форс мажорным причинам. Не прохожу мимо любой возможности послушать что-то чужое или какое-то новьё (даже если меня это не интересует своим классом или не рассматривается к покупке).

Для меня постоянное прослушивание - типа регулярных тренировок спортом, низзя сбиваться с режима, иначе восприятие другое. Стараюсь максимально держать себя в форме в этом плане, чтоб быть тут на сайте максимально полезной.

ЗЫ: вот даже сейчас этот комментарий под музыку пишу :)

- 66.02 дБ +
#

Музыку слушаю утром, во время физкультуры. В основном для ознакомления. Если понравится ,пишу на болванки. В машине музыку\радио не включаю, потому ,что - НИВА ,езжу в тишине. На работе ,если никому не мешаю (когда все коллеги разъехались), слушаю эти самые, записанные болванки, на офисном м\ц Панасоник. Ну или вечером, на кухне, когда готовлю,на магнитоле Филипс.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @ledom #
В машине музыку\радио не включаю, потому ,что - НИВА

Ну и? Что с НИВОЙ не так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Очень шумный автомобиль, даже разговорное радио не в радость. Шумоизоляция ,ну и раздаточная коробка, разумеется.

- 50 дБ +
#

На работе целый день фоном играет Net Radio, музыка 70-80-х. Свою домашнюю стерео систему тоже давно не включал. Уже несколько дней лежит без дела, ещё запечатанный, винил Pet Shop Boys "Behaviour" 1990. Всё от настроения зависит )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Motif #

Я бы не вытерпел.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Motif #

Все, купленное в 2018м лежит запечатанное :( дома пыль ремонтная. Не до винила

- 50 дБ +
#

Тут разные причины могут быть, разобраться в них по возможности. Бывает теряется безвозвратно, большое удовольствие от музыки. И рецептов тоже достаточно, чтобы избежать этого или малой кровью отделаться

- 50 дБ +
#

По моему для нашей ненормальности всё нормально: паузы, прослушивания запоем, фоновое проигрывание...

- 50 дБ +
#

Вернусь к своей звуковой паузе ещё не однократно - после месяца практического не прослушивания музыки на домашней стерео системе , вот уже почти пол года для меня она играет просто волшебно.Перестал копаться в подборе кабелей , компонентов - мне словно всё устраивает и не хочется больше ничего менять - хотя совершенству нет предела я стал слушать музыку с интересом к деталям , но без копания и возврата к лучшим моментам и на разных источниках.Просто включаю не громко и слушаю даже не обязательно находясь в комнате. Пауза очень полезна во всём - теперь уверен.

- 50 дБ +