Посоветуйте между двумя усилителями "Pioneer"

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Подскажите пожалуйста, какой выбор будет лучше - б/у усилитель из референсной серии "Pioneer 676" (состояние хорошее)

или новый "Pioneer A-30"?

Источник воспроизведения - СD Pioneer PD-S703, акустика Электроника25ас-128.

63.01 дБ +

Ответы

#

Если этот винтажный усилитель действительно в хорошем состоянии и в него не лазили шаловливые ручки горе-модернизатора, то этот вариант по звучанию будет предпочтительней новодельной модели, тем более, что акустика у Вас советского произ-ва.

- 60 дБ +
#

А-30 - хороший аппарат для твика - имеется хороший потенциал. Сможете ли Вы его реализовать или нет - вопрос открытый.. В стоке - довольно простой. Но, на мой взгляд, даже в стоке он будет выше по уровню Вашей АС. Акустику - менять придется, иначе просто не поймете возможности А-30...

- 50 дБ +
#

Вадим, у винтажного аппарата масса превышает вес современного усилителя почти в два раза. Из этого можно сделать вывод, что в современном усилителе либо стоят цифровые усилители класса D, либо серьёзно сэкономили на трансформаторе питания. У старого аппарата схема построена на дискретных элементах, а выходные каскады сделаны на мощных полевых транзисторах и по звучанию он будет намного приятнее современного аппарата с сухим и выхолощенным "цифровым" звучанием. Цифровой усилитель работает по принцыпу усиления напряжения", а винтажный по принципу "усиления тока" , а для наших отечественных колонок такой аппарат предпочтительнее.Только надо убедиться, что техническое состояние винтажного аппарата в норме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вы всегда так категоричны в суждениях? В блоке усилителя мощности Pioneer а-676 стоят 2SA1312/3281 - и это НЕ полевые транзисторы. Ничего того, что вы приписываете а-676, там нет. А-30 весит 8кг и вполне соотсветсвует своей малой мощности (40Вт), а-676 - 12кг, при этом мощность заявлена в три раза выше, чем у а-30го... Я считаю их сравнивать нет смысла... Но и ярлыки вешать не нужно. нет у а-30 ни "цифрового звучания", ни класса D, он работает в классе AB, за 10т.р + твик на 0,6-1,5т.р = очень неплохой усилитель, который будет музыкальней новодельного за 30-35т.р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я не знаю на сколько богат Ваш опыт общения с техникой Пионер, но думаю, что настоящих усилителей выпуска 70-80 годов Вы никогда не слышали, иначе Вы ты так не пиарили современный начальный ценовой сектор усилителей от Пионер. И я уверен на 100%, что Пионеровский усилитель 90-х годов будет звучать намного лучше современных мегабюджетных аппаратов за 10000руб. И сейчас на рынке полно-полным таких аппаратов, где в погоне за мегаприбылью производитель экономят на всем и вся!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Значит Вы косвенно все же согласны со мной, что то, что Вы выше написали о а-676 в плане "мощных полевиков, усиления тока", мягко говоря, - предмет Вашего воображения...

Я собрал не один усилитель и отчетливо вижу, где изготовитель сэкономил, а где нет... и когда приписывают усилителю несуществующие качества, которых у него просто нет от рождения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Специально, я не изучал схемотехнику 676 Pioneer, но знаю, что эта фирма любила строить свои усилители на мощных мосфетах.

О Ваших радиолюбительских способностях мне ровным счетом ничего неизвестно и что и как Вы делаете в этой области мне не понятно...Но, у меня много знакомых, которые занимаются радиолюбительством, но все они люди очень скромные и в отличие от Вас не рекламирует себя по разным форумам. А если этим и зинимаются, то имеют свои спец сайты. И конечно, если Вы считаете, что современный А30 это верх звукового совершенства, то это утверждение я даже не буду комментировать... И тем более Ваши утверждения о том, что 676 усилитель менее способный, чем современный А30...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex зачем, как вы пытаетесь за меня решать, что я считаю совершенством? Ранее ведь уже просил не вешать на меня ярлыки и не решать за меня... Я не нуждаюсь в рекламе, мне это просто не нужно. Я всего лишь говорю правду... и все. Все ваши старания меня упрекнуть в том, что я не делаю - напрасны. Просто взвешенно высказывайте свою точку зрения... Не могу просто молчать, когда говоря неправду... Помните: "в чем сила - в правде, брат!" Давайте говорить правду!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Боже упаси меня решать что-то за Вас! А правда у каждого человека по одному и тому же обсуждаемому вопросу может существенно отличаться, тем более, те вопросы, которые относятся к субъективным ощущениям в оценке довольно эфемерного понятия -звук.

Давайте будем уважать личную точку зрения каждого участника форума и с пониманием относиться к мнению других участников форума, даже если это мнение диаметрально противоположно Вашему личному мнению!

И последнее, о чем хотел бы Вас попросить, пожалуйста,

выложите фотографии Ваших АС и аппаратуры,или дайте ссылки на ресурсы, где можно увидеть Вашу аппаратуру, что бы иметь представление о Вас, как о человеке серьезно увлеченному радиолюбительством. Думаю, что Ваш опыт будет бесценен для наших форумчан.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Полностью с Вами согласен. Я обещаю, что буду уважительно относиться ко всем. К сожалению, не хочется хвастаться своей техникой, наверное я просто боюсь быть непонятым здесь. Цена, для меня, не показатель уровня техники. Я многое в своей системе сделал сам "с нуля": усилитель, акустику, провода. Многое за свою жизнь подверг твику: проигрыватели винила и СД, усилители, акустику. Понял, что есть техника, которая поддается твику, и есть та, который твик не поможет - нужно полностью переделывать... У меня многие устройства после твика, звучат так хорошо, что когда об этом говоришь другим, просто не верят... Для меня все, что связано с аудиотехникой - увлечение, которое занимает мое все свободное время...

- 56.99 дБ +