Актив. или пассив.

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Друзья, сейчас нахожусь в стадии формирования нового состава моего музыкального окружения. Случайно обратил внимание на массу положительных отзывов на активную акустику Adam a7x - a8x. Никогда раньше не сталкивался с активом. Кто в курсе, стоит ли рассматривать данную разновидность для использования дома, в 17м, кроме тяж.мета. , взамен обычной связки усь + пассив. До этого предпологал мощник ротель 1582 + тик na-503 + dynaydio dm 2/7 с заменой ?

63.01 дБ +

Ответы

#

активные колонки конечно лучше . если позволяет подвести питание 220 к каждой колонке не раздумывайте . еще кроме adam при возможности послушайте колонки b&m - Backes&Muller .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @avariya #

Му Вы и предложили)) Это совсем другой бюджет. Но акустика выдающаяся, спору нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

Есть и более бюджетный вариант...):

https://www.avito.ru/moskva/au...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vlamin #

Интересно было бы их послушать))

- 50 дБ +
#

В идеале к ним отдельная силовая линяя со своим выключателем и балансный источник. Утрет нос любой бытовой связке.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Не любой уж точно, но рассматривать можно.

Правда Адамы вроде бы в класс Д ушли все, а это уже не так интересно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Хватит пугать классом D. Он уже во-первых вылез из пеленок, а во вторых имеет аудиторию, которая не считает что звук обязан быть обогащен "транзисторным" возрастающим спектром гармонических искажений бедного АВ класса. D это здорово, это чисто, это честно.

ЗЫ не я конечно понимаю что в идеале D имеет кучу "но!". Но до 1000$ баксов он лидирует с разгромным счетом. Если же сравнить бюджет, то вне конкуренции.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Если только в бюджетном сегменте... И то с оговорками, особенно если учитывать вторичный рынок.

Чисто и честно - не слышал. Может быть у PS Audio или TAD об этом можно рассуждать, да и то условно. В остальных случаях можно только о том, что мощно и эффектно, учитывая размеры коробочек, но только для того, кто кроме гитары-долбанки никаких музыкальных инструментов вживую не слышал.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

зачем вам усилитель, который не играет гитару-долбанку? Остальное же только украшательство к нормальной пацанской музыке...

и кстати вокал тоже чисто идёт, непривычно чисто, ну может только неподчищенные сибилянты режут

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Это весьма спорно.. У меня к классу D нет предубеждений,тут вопрос к его реализации.. У Марантс сейчас самый топ-это интегральный усилитель PM-10,он очень хорош,что интересно-звук очень похож на свои усилители класса AB..А вживую я много чего слушал-начиная с БСО...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Виктор,

Adam - это не только новая S-серия...

- 50 дБ +
#

www.prosound.ixbt.com Максим Лядов провел тест Hedd Type 20. Очень советую их послушать лично и сделать свои выводы.. С учетом,что в каждой стоят по 3 усилителя-цена не кажется большой.. К ним хороший источник с регулируемым выходом громкости,желательно подключение по балансным XLR и все.. Качество самой записи-тоже не помешает.. Если нужно и видео-вполне сойдет Оппо-205. Я всегда советую колонки,на которых можно слушать музыку,а не только на студиях сводить записи.,

- 50 дБ +