Александр Покровский: «Быстро писать песни я не умею»

ТEКСТ: Комментарии (21)
76.13 дБ
Александр Покровский: «Быстро писать песни я не умею»

Александр Покровский и его друзья. Новый альбом "Шесть Букв"

Сложный период у российских музыкантов, что и говорить. Однако тем, кто держится корней, что-то или кто-то все же помогает. Александр Покровский, Юрий Китаев, Олег Бойко, Андрей Шепелев и другие записывают новый альбом. Название уже есть — «Шесть букв», материал сведен и ждет своего часа. Все остальное в проекте на Планете. Но все же, несколько слов про это.

Александр Покровский о новом проекте:

«Меня зовут Александр Покровский. Друзья зовут просто - Пак.

Прежде всего, я - архитектор. И, как любой настоящий архитектор, немного музыкант и поэт. Писать и исполнять песни, это тоже, своего рода, архитектура. Видимо я просто чуть смелее остальных. Окончил Московский Архитектурный Институт, где, как и многие студенты, был под сильным влиянием моих сокурсников и выпускников нашего ВУЗа, легендарных музыкантов Алексея Романова, Андрея Макаревича и других. А в МАРХИ еще учились и Георгий Данелия и Алексей Козлов, Ирина Архипова и Андрей Вознесенский».

«Что касается подбора номеров на диске, то подобная стилистическая эклектика не нова, она встречается на многих пластинках даже великих команд. Мне же хотелось попробовать себя в разных жанрах, чтобы на альбоме ощущалась пульсация, динамика, смена настроения, как это порой бывает на хорошем мюзикле.

Быстро писать песни я не умею, поэтому здесь нет «проходных», случайных композиций, музыкального «балласта», и за каждое слово и ноту я несу персональную ответственность. Песни, в основном, новые, но есть и несколько старых, по разным причинам не вошедших в предыдущие альбомы».

Кстати, на CD приложении к журнальной версии Stereo альбом Покровского «Воины Неба» выходил. И в записи первого альбома The Bomb Lane Band Пак принял участие, как харпист и клавишник.


Музыкальный проект Александра неразрывно связан в течении времени с местом на Тверской, просто мастерской его отца, академика Игоря Покровского, построившего Зеленоград. Вот, что рассказывает сам Покровский:

В Георгиевском переулке, была организована легендарная «Мастерская Покровских», включавшая в себя и художественную мастерскую и архитектурно-проектное бюро, и студию звукозаписи. В гостиной над овальным столом, за которым все обычно собирались, висел старинный шёлковый абажур. Он стал, своего рода, символом Мастерской. Ему посвящали песни и стихи. Подобно экслибрису, его знаковое изображение мы помещали на все наши работы, включая пластинки и диски. Есть он и на новом диске.

Невозможно перечислить всех, кто здесь бывал, выступал и записывался: Юра Кукин, Миша Треггер, Лёша Морозов, Серёжа Матвеенко и, конечно, мой старый друг Юра Лорес, с которым мы много раз вместе выступали, ездили на фестивали и гастроли, в том числе и в США. Частыми гостями были группы «Воскресение» (с моим дорогим другом Лёшей Романовым) и «Машина Времени», и многие другие знаменитые и не очень рок-команды и их лидеры. Борис Гребенщиков считал это место знаковым.

Поддержать новый проект можно на Планете — Покровский и его друзья. Новый альбом

Всем Добра!

Юра Китаев - легендарный барабанщик, игравший в разные годы в не менее легендарных командах «Красные маки», «Динамик», «Весёлые ребята», «Аракс», «Воскресение».

Андрей Шепелёв – будучи архитектором, научился самостоятельно (!) играть на банджо, добро, лап-стилл, да так, что впоследствии его пригласили в США в школу банджо в Теннесси преподавать (!) и учить этому искусству желающих. Объездил пол Америки и пол России с группой «Кукуруза». Бессменный лидер кантри-рок/блюграсс группы «ГрАссМейстер».

Олег Бойко - музыкант-мультиинструменталист, композитор, певец, аранжировщик, художественный руководитель «Московского Андалузского Оркестра», участник «Questa Musica», и «Telenn Gwad» (лютня, барочная гитара)

Паша Павлов - уникальный гитарист «старой школы», собиратель и реставратор старых электрогитар, умеющий добиться от них «классического» звучания 60-70-х годов.

Костя Ефимов - первая флейта оркестра Плетнёва

Максим Пиганов - блистательный джазмен, тромбонист, профессор «Гнесинки», дирижёр Оркестра Лунстрема.

Дмитрий Шумилов – знаменитый бас-гитарист и контрабасист, композитор, музыкант группы «Вежливый Отказ».


76.13 дБ

Комментарии

#

Мне довелось услышать подготовленный для альбома материал. Достойнейшая работа! Настоятельно рекомендую поддержать проект, коллеги!

60.79 дБ
⇡ в ответ @AlDol #

Спасибо, Саша!

50 дБ
#

Ух ты! Спасибки!!! Интересно:))

60 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Прекрасная работа, в том числе и по лирике альбома.

54.77 дБ
#
60 дБ
#

Какие имена...Какая ЭПОХА...

Спасибо!

Такие вещи в виниле бы...

60 дБ
⇡ в ответ @dvorbor #

Кстати, там можно предзаказ сделать - не пожалеете о результате ))

53.01 дБ
⇡ в ответ @dvorbor #

С ПАКом на Hard Rock Rising - финал в Hard Rock Cafe Moscow


60.79 дБ
⇡ в ответ @BigD #

Красавцы

🤩
60 дБ
⇡ в ответ @dvorbor #

Были времена...

60 дБ
⇡ в ответ @dvorbor #

На виниле скорее нет, а вот на ленте может быть...

50 дБ
⇡ в ответ @dvorbor #

А это вполне возможно... ;)

60 дБ
#

Было время, когда на "Stereo.ru" в дополнение к журналу прикладывался CD.

60 дБ
⇡ в ответ @AlDol #

Вот спасибо!

50 дБ
⇡ в ответ @AlDol #

Оригинал обложки более поздний.


53.01 дБ
⇡ в ответ @AlDol #

Жанр совсем мимо меня, но альбом очень хороший. Искренний, какой-то очень личный. Недавно даже переслушивал.

60.79 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо, Витя! Пак просто замечательный человек...

60.79 дБ
⇡ в ответ @BigD #

А я жеж и не сомневаюсь.... У него в музыке есть что-то такое доброе, совсем не злобное, что очень притягивает. Даже если обычно слушаешь совершено другое.

60.79 дБ
#

Из дней минувших...

Пак

И примкнувшие

63.42 дБ
#
53.01 дБ
#
53.01 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.