«Куртки Кобейна»: альбом на виниле

ТEКСТ: Комментарии (1)
«Куртки Кобейна»: альбом на виниле

К Record Store Day 2020 готовится специальное издание альбома «Куртки Кобейна» на виниле.

В этой группе необычно всё: от названия и звучания до состава. Потому что «Куртки Кобейна» – одна из немногих в нашей стране супергрупп, то есть коллектив, собранный из состоявшихся звёзд. Отечественных и иностранных. Название "Куртки Кобейна" созвучно с именем легендарного лидера Nirvana. Название придумалось случайно, но в проекте принимал участие реальный бывший участник группы Nirvana, барабанщик первого состава Чед Ченнинг!

Автор идеи «Курток» – Шура Би-2, гитарист и сооснователь группы «Би-2». Шура не только сам талантливый человек, он видит таланты в других. И привлекает их к интересной творческой работе. Вспомнить хотя бы долгоиграющий проект «Нечётный воин».

Стиль «Курток Кобейна» - яркая и стильная смесь инди-рока, танцевальной электроники, готики, рэпа, IDM и... много чего ещё. С узнаваемым, фирменным саундом. И, конечно, отличительная особенность – нетривиальные видеоклипы.

Над альбомом «Курток» работали артисты и музыканты, которых в одной тусовке представить сложно. От модной актрисы Ани Чиповской (сериал «Оттепель») и Дианы Арбениной до новых звёзд — Монеточки и Manizha, важной фигуры русского синти-попа Антона Севидова (Tesla Boy), Юрия Усачёва (ex. Гости из будущего), Тины Кузнецовой (Zventa Sventana) и иностранных звёзд — Дэвида Брауна (Brazzaville), Ренарса Кауперса (Brainstorm) и американцев Midnight Faces. И, повторимся, сам Чэд Ченнинг — барабанщик первого состава группы Nirvana (альбом «Bleach»). Плюс «материнская» группа «Би-2».

При таком разнообразии выразительных средств, инструментов и стилей дебютный альбом проекта получился цельным и сфокусированным. Звук – выше всяческих похвал: плотный, мощный, с грувом. Вообще, саунд – это отдельная «фишка» КК. За качество звука отвечали опытные специалисты мирового уровня. Основной материал альбома записан одним из лучших российских звукорежиссёров Сергеем Большаковым в московской студии «Параметрика-БИ-2». Сведением в Лондоне занимался Эдриан Бушби, на счету которого работа с такими мировыми звёздами, как U2, Muse, Maximo Park, Foo Fighters и другими. Мастеринг делали в США на студии Брайана Гарднера (Linkin Park, Depeche Mode, Tom Fogerty) и в легендарной «битловской» Abbey Road!

К Record Store Day 2020 готовится специальное издание альбома «Куртки Кобейна» на виниле. Шура Би-2 – известный ценитель «теплого аналогового звука» и коллекционер винила «со стажем» (к слову, в его коллекции несколько тысяч пластинок, в числе которых редкие «первопрессы» и лимитированные «новоделы»).

50 дБ +

Комментарии

#

Всегда думал что правильно "Куртка Бейна"

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.