Господа, я прочел на этом сайте массу полезной для меня информации (думаю Вы согласитесь со мной). Много интересных собеседников и собеседниц тут я думаю встретил каждый из нас. Нас всех объединяет общее хобби: любовь к музыке. И это прекрасно. Каждый из нас имеет свою систему которая радует каждый день напевая любимые мелодии.
Возьму на себя ответственность и выскажусь от себя и всех желающих ( а таковых я думаю найдется не мало):
Давайте выкладывать тут фото своих систем с описанием. Думаю интересно будет всем.
БЛАГОДАРЮ
ЧТО
ПРОЧИТАЛИ
МОЮ МЫСЛЬ.
С УВАЖЕНИЕМ
ДМИТРИЙ
Комментарии
Wadim
Неблагодарное это дело здесь. Тапками закидают :) Я попробовал...
Katerina
Я тоже пробовала, правда на личной страничке, а не здесь. Не то, что тапками - помидорами и яйцами кидали. Больше нет желания выставлять сэтап и квартиру на показ.
Иногда даже жалею, что зарегистрировалась под настоящим именем. :(
Bbhob
бгггг, представляете насколько я или wadim привлекательнее в этом смысле для школоты
Katerina
В моём случае достаточно лишь того факта, что я деваха.
FDmitri
а вк Вы есть?
Katerina
Да, есть. Ссылка в профиле.
FDmitri
а Вы вк есть?
Bbhob
не, вк для молодежной субкультуры)))
Все, если постил по аудио, то здесь.
FDmitri
а если не секрет, где эта страничка?
Katerina
Ссылки в профиле.
FDmitri
кстати, vk так и не дождался ответа: спрошу тут: почему на выставке 2014 Вы выбрали компоненты Atoll?
Bbhob
приступайте)))
С нетерпением жду вашего репортажа, даже помогу снимать с ваших мягких мест вцепившихся по самые десны снобов-неофитов.
Classic

А я вот не постесняюсь, пожалуй. Система "музыка-кино 5.1". Состав: усилитель Yamaha A-S1100 (музыка, кино-фронт), усилитель Pioneer A-50K (кино- тыл), усилитель Yamaha A-397 (кино- центр), CD-проигрыватель Pioneer PD-50, DVD-проигрыватель Pioneer DV-575A, BD-проигрыватель Sony BDP-S380. Проигрыватель винила Audio-Technica AT-LP 120 USB. Акустика: Canton GLE-407 фронт, GLE-456.2 центр, GLE-420.2 тыл, сабвуфер Magnat Monitor Supreme Sub 302A, колонки от муз. центра Samsung. Последние остались от мини-системки, которая тихо померла. Сначала просто приткнул- жалко выкинуть. А потом сгодились- для тихого фонового прослушивания. Большая акустика и две моих Ямахи не умеют играть тихо. А вот Пионер D-класса, с этими колоночками выдаёт очень сочный и приятный звучок на минимальной громкости.Предвижу недоумение по поводу отсутствия реса для кино.)) Да, планирую- Ямаху 7-й серии, но пока кольчужка коротка. Постепенно набралось вот три усилка (менял по мере роста)- продавать за копейки жаль, сгодились в фильмах. Звук декодирует DVD-шник. Да, неудобно в плане регулировки громкости. Но... Ждём, копим на ресивер.)) Прошу любить, жаловать, спрашивать, обсуждать, кидать томатами- стерплю всё! ))
Katerina
Зачёт! ;)
Classic
А что же топикстартер молчит? Подал мысль- подай и пример! )
Vintagist
Вот моя берлога для прослушивания двухканального материала годовалой давности.
От винила как от источника я уже избавился. Слушаю в основном файлы (70%) и катушки (30%). А вообще я люблю на катушки писать сборники самых забористых нетленок. И потом неспешно употреблять известные и не очень марки обезжиренных кефиров вспоминая старые деньки с друзьями под хиты юности и магическое вращение :-) Реальная машина времени!
В берлоге собраны две системы. Не смог собрать пока универсальную.
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА
AC - Klipsch KG4
Источник 1: файлы
Источник 2: кассетник TEAC V6030
Усилитель: ресивер Technics SA600
На этой системе я слушаю новую волну и синтпоп 80ых, типа Alphaville и Ultravox, продукцию металлургов и крикунов типа Faith No More, просто звучание этих жанров на этом комплекте мне больше нравится.
ОСНОВНАЯ СИСТЕМА
AC - Klipsch Chorus II
Источник 1: файлы
Источник 2: катушечный магнитофон AKAI GX-635, к нему имеется штатный пульт ДУ
Источник 3: плеер компакт дисков TEAC VRDS10se
Усилитель пред: Accuphase C260
Усилитель мощ.: Accuphase P360
Класс этого комплекта значительно выше моей "альтернативной системы", на ней я слушаю инструментальный и вокальный джаз, классический рок (например мне очень нравится венгерская группа Omega, ну и классика типа Supermax ). А еще на ней просто волшебно поет Хулио Иглезиас. Это пожалуй единственный исполнитель, на которого прибегает покайфовать моя супруга :-) Звучание сложной электроники и многослойного амбиента я тоже предпочитаю на этой системе.
Все акустические кабели - самодельные, из проверенных материалов. Межкомпонентные - XLR кабели купил в магазине диджейского оборудования, RCA кабели - добротные толстые экранированные кабели Philips с увесистыми разъемами. Комната максимально заглушена коврами, но никакой специальной обработки не производилось. В планах - смастерить десяток красивых деревянных акустических панелей, хотя это скорее просто желание поработать руками, чем острая необходимость.
Помимо перечисленной техники в ролике виден комплект пред/мощник Denon ( с синими VU meters), но я к нему окончательно охладел ввиду несколько безжизненного звучания. И скорее всего скоро выставлю его на продажу. На данный момент развитие системы несколько приостановлено, звук меня во всём устраивает. Единственный компонент, который я неспешно бы заменил - это ЦАП. Мой выбор покажется несколько эксцентричным, но перепробовав несколько ЦАПов я предпочел китайский XIANGSHENG DAC 03A. У него стоит на борту лампа, возможно в этом и вся магия. Качество сборки этого аппарата отвратительное, но вот звучание мне очень понравилось.
Кстати, может быть у кого-то была возможность послушать ЦАПы OPPO HA1 и Music Hall 25.3. Поделитесь впечатлениями. У моих друзей этих аппаратов нет, они уже не выпускаются. Я много о них читал, вроде бы это мой вкус, но покупать не спешу пока мой китаец не развалится :-)
Всем волшебных звуков.
Ishkur
Свой лимит плюсов я на сегодня уже исчерпал, так что поставлю завтра, ибо система достойная, и мне нравится ваше решение с раздельными системами для разных стилей. То же есть такие планы к ближе к пенсии собрать что-то теплое, ламповое в классе А для джаза и блюза и сидеть кайфовать под односолодовый компотик:-)
P.S. А тема интересная, на старом Стерео такая была, много было постов, на хоботе есть, тоже длинная и весьма познавательная, так что дождусь когда приедет заказанная гостиная (или как там она называется) соберу ее, расставлю свои немудреные железки и тоже выложу.
Vintagist
Спасибо, мы вот тоже интересные купажи стараемся для себя открывать, правда ламп в моей системе всего пять - одна в ЦАПе и 4 в часах :-) С интересом посмотрю на ваш уголок дегустатора :-)
Classic
Большое спасибо за подробное описание! Магнитофоны... Завидую белой завистью. Сам мечтаю о кассетнике (про катушечник даже мечтать боюсь), но финансы, финансы... А так кассет много осталось. Жалею, что на излёте магнитофонной эры не приобрёл Техникса, последнего из могиккан, стоявшего на витрине за какие-то смешные 5 тысяч. Теперь кусаю локти- приличный б/у стоит тысяч 20, за эти деньги есть другие приоритеты- хочется головку к вертушке посолиднее, машинку моечную для пластинок, ресивера нет... Копить и копить! )
Vintagist
Спасибо. Я вам честно скажу - с катушечниками много возни. Особенно в начале. Отстроить тракт, перебрать, смазать. Хорошо, если сами что-то можете сделать. Потом понять какая пленка тебе нужна. Найти пленку. Найти место для пленки. Записать что-то, послушать. Короче, мы склонны катушечники излишне романтизировать. Да, когда работает - приятная штука. Но наслаждаться музыкой можно и иначе. Если у вас есть хороший виниловый комплект - вы ведь уже на пути к нирване. Есть масса пластиночных альбомов, которые я бы хотел послушать именно на виниле. Но я так уже так испорчен удобством и качеством цифры, что построить хорошую виниловую систему и собрать пару сотен пластов в нужном качестве у меня уже не хватает терпения :-) Плюс, по финансам это тоже такой неслабый расход /:-[]
Classic
Ну, виниловый тракт у меня самый начальный. Даже штатную головку когда сменю- не знаю. Всё упирается в купюры. Вертушку купил под влиянием шумихи и моды- стало интересно, да и с советских времён коллекция дисков лежала. Из свежего пока только пять пластинок. Ничего- звучит, мне приятно. Лучше или нет CD не буду утверждать- по-другому, это да. Но меня больше привлекает в виниле сам процесс, некая магия всего этого действа. Просто смотреть на крутящийся диск, тонарм- уже на душе тепло.)
Classic
Приобрёл наконец-то ресивер- Yamaha RX-A1020 на вторичке. Очень доволен! Фронты подключил через 1100-ю. Наслаждаюсь фильмами и интернет-радио. Жаль только DTS-X нет, а то попадались уже диски в этом формате. Вот интересно, а как данный ресивер их воспримет- воспроизведёт в обычном DTS?