Какой выбрать фонокорректор: PS Audio PSII MK5 (Бабина) или Cambridge Audio Azur 651P?
Посмотрите на вторичке Lehmann Audio Black Cube Statement - думаю, можно взять до 23 тыс. руб. Будет лучше. И - ликвидность высокая.
Выбор проигрывателя винила: Pro-Ject X2, TEAC TN-550 или Magnat MTT 990?
А чего с картриджем и фонокорректором?
Виниловый проигрыватель: Denon DP-59L или что-то из новодела?
Мне представляется, что винтаж надо покупать осознанно. Разбираясь в нюансах. Разобраться - на новоделе. Посмотрите на Pro-Ject Debut Carbon SB DC Esprit. Стоимость - около 50 тыс. с головой и фонокабелем.
Виниловый проигрыватель: Denon DP-59L или что-то из новодела?
В исходных данных хорошо бы написать:
1. Имеющиеся усилитель и акустика;
2. Если есть коллекция винила - описать её состояние; если коллекция винила будет формироваться - написать какие жанры интересны и как будет формироваться коллекция;
3. Виниловый источник - это четыре компонента:
- вертушка;
- голова;
- фонокорректор;
- фонокабель и межблочный кабель;
Хорошо бы понимать бюджет на весь виниловый тракт;
Horch House в Москве официально: что дальше?
Любопытно, но не моё... Или лучше сказать: пока не моё)
Какой уровень громкости для для вас является тихим?
Каждое произведение звучит, для меня на своей громкости. Даже в условиях одной и той записи. Скажен, на виниле - одно произведение слушается на одной громкости, следующее - на иной. Ещё вносит в уровень громкости - мой личный настрой.
Почему мы меняем компоненты и системы?
Ну, есть менее затратный вариант: Куделка и Лапин, независимо друг от друга как-то сказали, что приличный фотограф снимает 6-8 хороших фотографий за жизнь ;)
Почему мы меняем компоненты и системы?
Послушайте старую советскую пластинку 33С10-05143-44. Кажись, 1975 год. И исполнение и запись. Я, правда, не слушал Караяна и Анну-Софи...
Почему мы меняем компоненты и системы?
Вы на правильном пути! Надо теперь миллион кадров снять на плёнку и отобрать свои 350 фотографий ;)
Почему мы меняем компоненты и системы?
Анри Картье-Брессон вообще, если мне память не изменяет - одним объективом пользовался ;)
Почему мы меняем компоненты и системы?
А что такое "лучшая запись одного и того же произведения"? Это лучшая по качеству запись? Или лучшая по исполнению?
Почему мы меняем компоненты и системы?
Мне кажется, что начальный толчок покупки техники может быть совершенно различным. Для меня первичный интерес - не так важен. Можно сказать - совсем не важен. А далее - развилка. Либо человек становится меломаном, либо аудиофилом. Меломан слушает музыку, аудиофил - аппаратуру. Мне ближе - меломан. Хотя, в действительности происходит, на мой взгляд, смешение в каких-то пропорциях. Мы ведь здесь не обсуждаем трактовки исполнения "Реквиема" Моцарта? Мы обсуждаем железо. Поэтому, понятно, кто здесь собрался =8-)
PS. Честно говоря, ближайшие 12 месяцев не планирую ничего менять в системе. Пока набираюсь информации. Дальше - будет видно... А вот планов на покупку музыки - довольно много.
Так что мы хотим от аудиофильского клуба?
Можно привлечь ещё одну группу по интересам. Скажем, фотографов. Для этого предусмотреть возможность пространства для выставки фоторабот - обычно, это стены. Для выставки вполне достаточно 10-20 фотографий в фоторамках, размер рамок: 40х60 см. Но для постоянного ведения выставочной работы нужен фотокуратор.
Связь с редакцией
Уважаемая, редакция. 24 марта написал, как обычно, на support@stereo.ru - а в ответ тишина...Я подумал, что просто редакция не получила письмо. Я понимаю, что не всегда письма с приемлемым предложениями. Но хоть строчку в ответ...
Какой CD-проигрыватель выбрать: Electrocompaniet EMC 1 UP или что-то другое?
Спасибо, обращу внимание...
Какой CD-проигрыватель выбрать: Electrocompaniet EMC 1 UP или что-то другое?
Для меня, разумная достаточность компонента это:
1. Звук компонента я воспринимаю как натуральный;
2. Безусловно, я понимаю, что найдутся компоненты, которые отыграют честнее;
3. Деньги являются ограничивающим фактором, но я ни разу не упирался в то, что не могу себе позволить приобрести какой-либо компонент из-за денег (а равно: автомобиль, квартиру и т.д.). Таким образом мои ограничения находятся не снаружи, а внутри.
4. Разумная достаточность не является постоянной. Она может как повышать требования, так и понижать. Например, сейчас мой парк фотоаппаратов, объективов и прочего (фото - это моё первое хобби) - существенно меньше, нежели, скажем 10 лет назад.
Какой CD-проигрыватель выбрать: Electrocompaniet EMC 1 UP или что-то другое?
я смотрю на решения. Вторичка или новьё - значения не имеет.
Какой CD-проигрыватель выбрать: Electrocompaniet EMC 1 UP или что-то другое?
Всё равно буду слушать...
Какой CD-проигрыватель выбрать: Electrocompaniet EMC 1 UP или что-то другое?
Спасибо. Сам буду слушать, безусловно...
Какой CD-проигрыватель выбрать: Electrocompaniet EMC 1 UP или что-то другое?
Про разумную достаточность - для меня вполне адекватное понятие. Для Вас- бредовое? Ну что ж - каждый останется со своим мнением...
За Регу и Аудиолаб - спасибо.
Споются ли картридж Ortofon Quintet Blue и MC-трансформатор Fidelity Research FRT-3G?
Рассматривал. Но потом другой вариант выбрал.
Споются ли картридж Ortofon Quintet Blue и MC-трансформатор Fidelity Research FRT-3G?
Не рассматривали ортофоновский трансформатор ST-7, рекомендованный для серии QUINTET?
Путь обновления Pro-Ject X1: выбор фонокорректора и картриджа
я на плюсики - минусики не обращаю внимания. Бывает, сам не ту кнопку нажму. Ничего страшного.
Путь обновления Pro-Ject X1: выбор фонокорректора и картриджа
Можно и так. Я именно DS2 - не слушал.
Путь обновления Pro-Ject X1: выбор фонокорректора и картриджа
Насчёт головы с заточкой "шибата" и коротким тонармом (а в х1 - длина тонарма 8.6") - я в ближайшем времени (в течение месяца) поделюсь наблюдениями. Там есть над чем подумать...
Путь обновления Pro-Ject X1: выбор фонокорректора и картриджа
Как сказал коллега @NewArtVinyl если использовать с самой простой головой продвинутый фонокорректор - вы не узнаете звук своей системы. Цитирую по памяти, но смысл - 100%. Полностью согласен. Посему, я бы рассматривал фонокорректор - на вырост. Ещё мне кажется, что фонокорректор - самая недооценённая часть винилового сетапа. Но к текущей голове вашего сетапа Phono Box S2 - вполне подойдёт. Он будет играть и с более дорогими головами. Но раскроет ли он их потенциал?
Сравнил головки звукоснимателя: Audio-Technica AT33Sa, Lyra Delos и Goldring Elite
Андрей, маленькое уточнение. Голдринг Элит - прогрет. И, на мои уши - звучит лучше всех. Сравнивать Лиру Делос и Аудиотехнику можно лишь как "звук непрогретой техники - из коробки". Тут Аудиотехника звучит более сбалансировано. Верю, что после прогрева - всё встанет на свои места и головы зазвучат так, как должны.
Путь обновления Pro-Ject X1: выбор фонокорректора и картриджа
Мне кажется главное - не спешить. Если голова новая - ей надо дать разыграться. А это - не менее часов 30. Послушайте как меняется звук. Как только звук перестанет меняться - попробуйте вернуться к настройке головы. Вот тут надо потратить времени много. И досконально разобраться как влияют параметры настройки на звучание. И всё это - не быстро. Заодно почитать характеристики голов и тонармов. Соответствие между имеющимся тонармом и возможными головами. Скажем, у X1 - лёгкий тонарм, поэтому сюда надо рассматривать средне-высокоподатливые головы. Ну и вес головы должен соответствовать возможностям тонарма. В этом смысле у меня есть сомнение в выбранной вами голове. Я никуда не углублялся, ничего не считал - это Вы сделаете и без меня. Заодно и поделитесь с общественностью. На все эти детали уйдёт время.
Да, фонокорректор в вашем сетапе, на мой взгляд - узкое место. Тут несколько моментов. Взять корректор, соответствующий голове. Это - Pro-Ject Phono Box S2. А можно взять - на вырост. На шаг вперёд. Я бы сделал именно так. Причём дабы уменьшить нагрузку на бюджет - брал бы на вторичке. Тот же Lehmann Audio Black Cube Statement можно взять до 25 тыс. Это очень ликвидная покупка. В дальнейшем при продаже - практически не потеряете в цене. Следующий шаг - Luxman E-200 - тут надо быть готовым к двум моментам: а) его надо ещё найти, б) скорее всего, дешевле 60 тыс - не получится.
Дальше - развилка. MM-MC. Год назад коллеги со Стерео.ру, когда я их спрашивал об этой развилке - однозначно рекомендовали как можно быстрее переходить на МС. И я согласен с их мнением. Хотя масса народа покупает дорогие MM головы и - счастливы. Что касается япоцев-датчан. Т.е. Аудиотехника-Ортофон. Тут всё зависит от: а) личного вкуса; б) имеющейся техники в виде усилителя-акустики в) имеющегося проигрывателя. Тут - не посоветую.
Головка звукоснимателя: Benz Micro Glider SM или Shelter 501 III?
Андрей, может нацелиться на следующую ценовую категорию? Ну, скажем, Lyra Kleos или VDH MC-10 Special?
Усилитель к классической музыке (до 100 т.р., можно б/у)
Классическая музыка для меня - приоритетное слушание. Использую усилитель PAS-240, модель 6. Довольно много коллег приходило ко мне послушать именно усилитель. Обычно я - не распространяюсь о его технических особенностях. Просто включаю, скажем "Времена года" Вивадьди (советская пластинка 33С 10-05143-44) и наблюдаю эффект. 100% слушающих отмечают неожиданно точное, прозрачное звучание. Кто-то замечает, что первая скрипка не правильно расположена в пространстве (у меня были перепутаны каналы ;) Кто-то начинает вспоминать свои усилители. Шок наступает, когда меня спрашивают цену усилителя: я купил его 31 января 2020 года за 100 тыс. рублей в фирме "Профиль Аудио" - это российский производитель из Череповца. Сейчас, наверное, усилитель стоит дороже. Тем не менее я - настоятельно рекомендую...
PS. Заинтересованным подробно могу рассказать про обвязку и нюансы...
Выбор вертушки: Clearaudio Concept MC, Gold Note Valore 425 Plus или Pro-Ject Extension 9 Evo?
Смена жилья - это достаточно длительный процесс. Сейчас я его оцениваю в 1.5 года. Мне достаточно лет, что бы ценить любой момент времени. Это первое. Второе: любая техника, как мне кажется - несовершенна. И приближение к совершенству - это путь. Я на этом пути делаю третий шаг. Не так и много. Теперь о деньгах: первый шаг стоил около 90 тыс. рублей, второй - ещё столько же. На это ушёл 1 год. Собственно, "желание постоянно экспериментировать и вкладываться ещё и ещё" - это, повторюсь - путь к совершенству. И мне кажется, на этом пути я достаточно осторожен...
Выбор вертушки: Clearaudio Concept MC, Gold Note Valore 425 Plus или Pro-Ject Extension 9 Evo?
Всем спасибо. В обозримом будущем заменю голову Ortofon Quintet Red на Black. С прицелом замены вертушки Pro-Ject х1 на Pro-Ject Extension 9 Evolution. После замены вертушки - напишу впечатления о том, как изменился звук.
Выбор вертушки: Clearaudio Concept MC, Gold Note Valore 425 Plus или Pro-Ject Extension 9 Evo?
Услышал Ваше мнение...
Выбор вертушки: Clearaudio Concept MC, Gold Note Valore 425 Plus или Pro-Ject Extension 9 Evo?
Я слушал именно систему. Где всё, включая усилитель, акустику, фонокорректор и провода были реговские. Звучание яркое, броское, эффектное... Наверняка, такая подача многим понравится. Но, я предпочитаю точность.
Какой выбрать фонокорректор: PS Audio PSII MK5 (Бабина) или Cambridge Audio Azur 651P?
Тестировал кэмбридж. Но другой. Посмотрите статью - там написано. И про Леманн - тоже.