🎚 Даст ли DSP тот звук, который нужен? 🎛
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Все каналы
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Акустика
Напольная
Полочная
Сабвуферы
Активная
Система
Усилители
AV-ресиверы
Цифра
Приложения
Винил
Лампа
Питание
Кабели
Наушники
Накладные
Внутриканальные
Плееры
Хобби
Пластинки
Бобины
Винтаж
Сделай сам
Play
Музыка
Кино
Стриминг
Игры
Видео
Телевизоры
Проекторы
Плееры
Гаджеты
Портативная акустика
Умные колонки
Смартфоны
Инсталляции
Комната
Проекты
Встройка
Студия
Мониторы
Гитары
Синтезаторы
Разное
Теория и практика
События
Покупки
Войти / Зарегистрироваться
Alex
Алексей Алексеевич
больше 11 лет на stereo.ru
Сотрудник
ADK Audio
Гуру
79377
рейтинг
Профиль
7
Посты
640
Комментарии
15527
Ответы
26 февраля 2025 в 12:02
Выбрать небольшой усилитель
в ответ
@Lokomotiff
Полностью поддерживаю! Только один момент, поставки изделий Wiim в Россию прекращены и купить сейчас изделия этой фирмы крайне проблематично. У нас, пока есть один усилитель Wiim Amp.
24 февраля 2025 в 21:31
Фото Nad 399
в ответ
@beland
«Дурят нашего брата, ой дурят! Внутре среньдевикового рыцаря наши опилки!» 😀😀😀 Так говорил Аркадий Райкин в одном своем монологе… Похоже, что современные инженеры взяли его слова на вооружение! А если серьезно, то для современного усилителя класса D подобная внутрянка -это вполне привычное дело! Главное другое- как это все звучит? А тут, уже каждый из нас выбирает то, что мило ушам и сердцу!
23 февраля 2025 в 16:27
Кабели
в ответ
@Urii
Поддержу вопрос уважаемого Юрия к автору этой темы! Что бы дать целенаправленную рекомендацию по выбору кабельной обвязки в аудио тракт крайне важно понимать, какие у автора темы компоненты и АС в системе, что он хочет получить в звуке при использовании кабелей Atlas? А вообще, если говорить о звуковых способностях кабелей Атлас, то можно сказать, что они практически нейтральны и не придают звучанию системы своего окраса. По всей видимости именно по этой причине многим «не заходит» звуковая...
23 февраля 2025 в 10:58
Электромагнитная гигиена или конструкция шапочк...
в ответ
@Argentum
Для Вим Амр, если это будет качественный и с запасом по мощности линейный блок питания, то его размеры могут быть больше, чем сам усилитель в корпусе.
22 февраля 2025 в 15:28
Электромагнитная гигиена или конструкция шапочк...
в ответ
@Argentum
Проявляются эти помехи на звучании по разному. Где то звук становится «грязным», плоским, пропадает часть мелких деталей, где-то могут проявляться слышимые помехи- ВЧ «шуршание», до слышимых в АС ВЧ «писков» и призвуков... И если в вашей линии питания в аудио системой есть такие ИБП, то лучше всего будет их переподключить на другую линию питания или включить их через сетевой фильтр, который снизит уровень проникновения радиочастотных помех к блокам питания ваших компонентов аудио системы…
22 февраля 2025 в 14:12
Электромагнитная гигиена или конструкция шапочк...
Отвечу на вопрос так: наиболее вредоносное влияние на звучание аудио системы оказывают не только плохо экранированные блоки питания, а то, что сами ИБП отдают в сеть питания радиочастотные помехи при их работе на одной линии с питание вашей аудио техники.
20 февраля 2025 в 21:42
Сломался ли входной каскад сабвуфера REL T5x?
в ответ
@Sergey_Kovalenko
Вам нужно радоваться, что при неверной коммутации сабвуфера к ресиверу по ВУ у Вас ничего не вышло из строя и сейчас все работает в штатных режимах!
19 февраля 2025 в 17:10
Подключение эквалайзера к ресиверу
Если говорить о принципиальой возможности подключить экалайзер к Вашему AV ресиверу, то это возможно сделать, но этот эквалайзер будет работать только на одном источнике звука в системе. Аналоговый стерео выход с источника, Вы подключаете на вход эквалайзера, а с выхода эквалайзера подключаете на аналоговый стерео вход Вашего AV ресивера. Но, я считаю, что если исходная запись выполнена плохо, то никакой, даже самый лучший эквалайзер ее не сможет сделать лучше, чем она есть...
19 февраля 2025 в 13:36
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@bluesevich
Приветствую! Игорь Анатольевич, минус я поправил. Но, думаю, что Вы согласитесь, что от формы фазоинвертора и типа акустического оформления АС зависит характер звучания АС. И на сколько влияние работы фазика в работу АС вносит свои характерные особенности будет зависеть от конструкции и схемной реализации самой АС, включая конструкцию используемого в АС фазоинвертора.
18 февраля 2025 в 15:06
Мощность усилителя потребляемая и выходная
Если говорить о соотношении номинальной/максимальной выходной мощности усилителя к потребляемой, то эти соотношения зависят от конструкции усилителя, вернее от того в каком классе работают выходные усилители мощности аппарата. Как известно, основных классов усиления существует насколько. Класс А. В. АВ и D (и нескольких вариаций этих классов). У каждого из усилителей этого класса имеется сови особенности работы и свой КПД, соответственно, от КПД усилитель будет определенную мощность от...
18 февраля 2025 в 00:28
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@Rim555
Приветствую! Андрей, Вы абсолютно правы, серия Айфония у DALI была верхняя, там кроме изменений в размещении динамических головок на передней панели стояли совсем другие сдвоенные ВЧ модули, вернее отличия былив размере и классе ленточного супертвитера, другие кроссоверы и по всей видимости немного иной состав бумажной массы с добавлением древесных вкраплений, то было заметно поцвету дифузоров.. У Айфонии они были чуть более рыжие и мне показалось, что подвесы у НЧ и СЧ динамиков быи чуть...
16 февраля 2025 в 23:33
Имеет ли смысл переплатить 100 тыс за Dali Opti...
в ответ
@Sacerdon
Помягче на ВЧ, это ко второй ревизии Оптикон-8 В первом выпуске звук по верхам воздушнее, больше мелких нюансов улавливает ухо при прослушивании музыки.
16 февраля 2025 в 19:17
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@Rim555
Андрей, разница в подаче баса между круглым и щелевым фазиком слышна. Щелевой вносит меньше шума при выхлопе НЧ.
16 февраля 2025 в 10:43
Имеет ли смысл переплатить 100 тыс за Dali Opti...
Колонки первой и второй ревизии звучат по разному. Мне лично, больше нравится подача у первой версии. Они играют прозрачнее, более задорно и дерзко. У второй версии звук мне кажется слишком зализанным, особенно в области ВЧ. По НЧ у первой и второй версии равенство. Тут дело выбора за Вами и то, какой звук Вам больше нравится… Да и дизайн первой ревизии, на мойв взгляд, радует глаз. Передняя черная лаковая панель и фирменный сдвоенный ВЧ модуль в светлом обрамлении придают акустике...
16 февраля 2025 в 08:20
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@Rim555
Андрей, в то время мои были предтоповыми, а верхней линейкой была Айфония. Отличия в конструкции имелись и конечно в звучании то же была разница, но при сравнении с Хеликон колонки играли с небольшой долей отстраненности и аналитичности в саунде. По музыкальности мне больше понравились Helicon, да и ценник у Айфонии был в два раза выше… К стати, у Айфонии то же было два задних фазика, но они были из метала, а в Helicon из пластика…
15 февраля 2025 в 23:30
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@Rim555
Андрей, по поводу щелевоо фазика, я с Вами полностью согласен. А вот «дыхания» фазиков на DALI Opticon-8 я ни разу не замечал, хотя их инсталлировал и в 17м комнате и при этом по длиной стене… Причем, сами датчане советуют размещать колонки от стены от 35см. Так же, у моих Helicon-800 mk2 подобный конструктив - две НЧ секции с двумя 8-ми дюймовыми басовиками и двумя круглыми фазиками , выведенными на заднюю панель АС. Каждая басовая секция отделена от соседней. Колонки стоят от задней стены...
15 февраля 2025 в 21:40
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@Rim555
Приветствую! Андрей, это же на каком уровне громкости нужно слушать музыку, что бы услышать «дыхание» фазоинвертора, который выведен на заднюю панель АС? Тем более, что у Оптикон 8 настройка фазика не слишком низкая по частоте… Тем более, что там два фазика в НЧ секции…
15 февраля 2025 в 16:21
Акустика разного сопротивления. Как будет работ...
в ответ
@jura913
Простите, но измерительный микрофон не регулирует мощность выходных усилителей ресивера! Он служит для измерения АЧХ АС в помещении ДК при автокалибровке, а аудио процессор ( система автокалибровки звука) в режиме автоматической настройки ресивера выравнивает АЧХ каждой АС и саьвуфера в комнате прослушивания и устанавливает необходимый уровень громкости для каждой из АС и сабвуфера в системе ДК. А мощность у всех каналов усиления у современных ресиверов одинаковая!
15 февраля 2025 в 16:09
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@Ahil71
Скорее всего, что-то не сложилось до конца в этой связке, кабели и источник? А так, конечно , правильнее будет огласить весь список сравниваемых с 237-mk усилителей… И еще один момент, все же гибрид требует более длительного время на разогрев перед тестом или прослушиванием.
15 февраля 2025 в 15:59
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
в ответ
@Sacerdon
Он по классу недотягивает до Opticon-8.
15 февраля 2025 в 10:03
Имеет ли смысл менять Dali Ikon 7 mk 2 на Dali ...
В Вашей площади комнаты прослушивания замена DALI Ikon-7 на DALI Opticon-8 очень приветствуется, я даже сказал, что это жизненная необходимость! Но, при одном условии, если для них в системе будет достойный усилитель, например, такой, как Vincent SV-237mk. Только в связке с соответствующим по классу усилителем и источником Вы получите на прослушивании музыки в звуке то, что хотите и даже больше!
15 февраля 2025 в 01:05
Акустика разного сопротивления. Как будет работ...
Насколько мне стало понятно из вопроса, у автора темы многоканальный комплект колонок, который будет подключен к AV ресиверу. Для современного AV ресивера не будет проблемой, если колонки в комплекте имеют разный номинальный импеданс. Тем более, что указанный в паспорте номинальный импеданс колонки может меняться в широком диапазоне частот. У классических АС имеданс может значительно падать на НЧ и подниматься к ВЧ. Очень важно смотреть не только в паспортные характеристики импеданса, а еще и...
13 февраля 2025 в 20:51
Вопрос по подключению Cambridge CXA 81 к АС.
в ответ
@ezekiel92
А я, к словам Игоря Анатольевича могу добавить, что прирост в качестве звука колонок будет еще более заметным, еслииспользовать обычное подключение без ба-варинг кабеля, но кабель надо использовать выше уровнем. И, как отметил Игорь Анатольевич из этого же кабеля сделать перемычки между НЧ и СЧ-ВЧ секциями колонок.
11 февраля 2025 в 13:28
Какой AVR подойдет для ДК с Klipsch RP-8000F II...
Блин, опять хотят разогнать груженный Белаз до скорости 100 км/ч с моторчиком от мопеда!)))😀😀😀
11 февраля 2025 в 13:12
Усилитель уходит в защиту
Проверьте уровень питания в сети в моменты отключения усилителя и ухода в защиту. Кроме этого, нужно проверить подключение колонок акустическим кабелем клеммах колонок, так и в клеммах усилителя. Очень часто бывает, особенно, если колонки подключены оголенным проводом, без лопаток и бананов, кабель в клеммах может распушиться и волоски проводника при превышении определенного уровня выходного напряжения усилителя возникает КЗ и срабатывает защита усилителя... Внимательно проверьте акустический...
09 февраля 2025 в 22:04
4а 32 + Yamaha RX-V861 = ??
в ответ
@Panzer_AG
Вы неверно считаете. Обычно, выходная мощность у AV ресиверов указывается при измерении на одном канале на 1000Гц и при КНИ 0,9-1%. Если кроме фронтов на ресивере будут подключены другие динамики, то реальная мощность (номинальная) будет значительно ниже 52,2 Вт. Ну и потом, далеко не факт, что Вам понравится подача ширика 4А32 с Вашим AV ресивером в стерео на музыке… Но, если очень хочется, то провести эксперимент обязательно нужно!
09 февраля 2025 в 00:36
Акустический кабель
в ответ
@Lokomotiff
Полагаю, Роман, что Hyper 3.5 скорее обнажил в Вашей системе особенности звуковой подачи Саnton. Потому, что 3.5 по саунду дает значительно более богатый и глубокий бас, чем младший брат Hyper 2.0 или 1.5.
08 февраля 2025 в 19:13
Акустический кабель
в ответ
@Urii
Юрий, плюсую! 👍Покупал себе XLO, когда работал в Пурпурном, кабели очень зачетные!
07 февраля 2025 в 23:15
Так выключать или нет?
в ответ
@AlexAZ
По моим многолетним наблюдениям техника чаще всего ломается в режимах «стресса»либо в момент включения! В меньшей степени в момент отключения питания.
07 февраля 2025 в 23:11
Так выключать или нет?
в ответ
@prokhor0382
Включенный NAM начинает нормально играть только после часа прогрева, причем не просто включенным в сеть питания, а под звуковым сигналом. Полностью на заданные «звуковые параметры» усилители выходят после 1,5 часа работы. Это мои наблюдения при предварительно разогретых аппаратах. Из коробки, с завода новым аппаратам нужен прогон в течении 400-500 часов.
07 февраля 2025 в 13:26
Акустический кабель
в ответ
@Rim555
К рекомендациям Андрея я добавлю ATLAS Hyper 5.0. Он точно не яркий в сравнении с кабелями из списка автора темы, немного темный по верхам, но при этом не затемняе детали в саунде.
07 февраля 2025 в 11:43
Так выключать или нет?
в ответ
@prokhor0382
Вы жили в Англии? И проверяли стабильность и бесперебойность подачи электричества в квартирах и домах? И к тому же, технически заложено в конструктив компонентов NAIM AUDIO отсутствие режима Стенбай.
07 февраля 2025 в 10:59
Так выключать или нет?
в ответ
@prokhor0382
Минус я исправил. И хочу сказать, что я как раз согласен с утверждениями специалистами NAIM AUDIO, но с поправкой к нашей действительности и порой весьма нестабильному поведению напряжения в нашей электро сети. Надо учесть, что если есть проблемы и перебои с подачей напряжения в доме, квартире и т.д., то лучше отключать аппаратуру, когда Вас нет дома. Но, нужно учесть, что после ее включения нужно определенное время для выхода аппаратуры на рабочие режимы, которые обеспечивают высокое...
06 февраля 2025 в 23:52
Так выключать или нет?
Выскажу свое мнение по поводу принципиального отсутствия у аппаратуры фирмы NAIM AUDIO режима Стенбай на их компонентах. Дело в том, что эту особенность, как и отсутствие схем защиты в усилителях фирмы можно считать фирменной особенностью. Кроме этого, специалисты фирмы считают, что аппаратура, постоянно включенная в рабочий режим звучит одинаково и не требует время на прогрев после ее включения … И действительно, если выключить тумблером компоненты NAIM на задней панели, то после их...
04 февраля 2025 в 10:57
Где купить хороший В.Ч динамик?
в ответ
@alexgenator
Александр, Вам от меня корона, за обоснованный ответ на вопрос, почему катушка ВЧ динамика, в первую очередь выгорает при клиппинге маломощного усилителя!
03 февраля 2025 в 13:43
Подключение УМ Atoll AM200SE по триггеру от HD1...
в ответ
@sema
Дмитрий, заказать простенький тестер можно в любом интернет магазине и стоит он недорого. А без тестера настоящий меломан или аудиофил, это только половина меломана или аудиофила!😀
03 февраля 2025 в 12:38
Подключение УМ Atoll AM200SE по триггеру от HD1...
Дмитрий, есть пару уточняющих вопросов. Какой кабель Вы используете для подключения триггерного выходв и выхода? Нужен миниджек (моно) Стереофонический кабель может не работать в триггерных гнездах. Кроме этого, вам следует проверить, при включении предусилителя появляется ли +12V на конце триггерного кабеля у пред усилителя?
03 февраля 2025 в 01:17
Подключение УМ Atoll AM200SE по триггеру от HD1...
в ответ
@sema
Дмитрий, у меня один клиент говорил так же, как Вы… А когда перестал менять жен, то обзавелся отличной аппаратурой!😀
03 февраля 2025 в 00:36
Где купить хороший В.Ч динамик?
в ответ
@st102
Это совсем не так, как Вы думаете! На усилителях NAD классической серии режим «мягкого ограничения» включался маленьким переключателем на задней панели и при его включении загорался желтый светодиод, обозначавший режим работы «софт клиппинг».
01 февраля 2025 в 19:05
Где купить хороший В.Ч динамик?
в ответ
@frad3
Не нужно оценивать поведение усилителя на фиксированной частоте 1000 Гц, т к при клиппинге на музыкальном сигнале на выходе усилителя могут появляться выбросы искажений превышающие амплитуду основного сигнала.
Назад
Вперед
1
2
3
4
5
6
...
387