🎚 Даст ли DSP тот звук, который нужен? 🎛
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Все каналы
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Акустика
Напольная
Полочная
Сабвуферы
Активная
Система
Усилители
AV-ресиверы
Цифра
Приложения
Винил
Лампа
Питание
Кабели
Наушники
Накладные
Внутриканальные
Плееры
Хобби
Пластинки
Бобины
Винтаж
Сделай сам
Play
Музыка
Кино
Стриминг
Игры
Видео
Телевизоры
Проекторы
Плееры
Гаджеты
Портативная акустика
Умные колонки
Смартфоны
Инсталляции
Комната
Проекты
Встройка
Студия
Мониторы
Гитары
Синтезаторы
Разное
Теория и практика
События
Покупки
Войти / Зарегистрироваться
Автор
naumov
Максим Наумов
почти 12 лет на stereo.ru
Гуру
19182
рейтинг
Профиль
462
Посты
600
Комментарии
42
Ответы
16 февраля 2018 в 13:00
Тест интегрированного усилителя Octave Audio V ...
ДУ - огонь! Такие и надо делать. Для настоящих мужиков!
15 февраля 2018 в 16:23
Тест полочной акустики Aurum Cantus Melody M-10...
в ответ
@naumov
Путаница при том, что если бы вы имели общепринятое понимание термина High End, то вы бы со мной согласились.
14 февраля 2018 в 17:19
Third Man Records выпустила желтый фонокорректо...
Красиво...
13 февраля 2018 в 16:55
Тест полочной акустики Aurum Cantus Melody M-10...
в ответ
@skr
skr, основные достоинства этой модели обусловлены ленточным твитером, без сомнения. Передача атмосферы, "воздуха", открытость и естественность звучания верхних. Под легкий красивый джаз и женский вокал идеальный вариант. Quad S2, например, хоть и имеют схожий по размеру ленточник, звучат совсем не так по характеру.
13 февраля 2018 в 15:07
Тест полочной акустики Aurum Cantus Melody M-10...
в ответ
@IvanTerekhov
Вы точно не путаете понятия High End и топовый Hi-Fi?
12 февраля 2018 в 21:38
Тест полочной акустики Aurum Cantus Melody M-10...
в ответ
@Classic
Перечислим факты: «полочники с тяжелым корпусом, в полированном натуральном шпоне с большим ленточным твитером и карбоновым СЧ/НЧ-диффузором (все динамики собственной разработки), с кроссоверами на дорогих аудиофильских компонентах и внутренней разводкой проводником ОСС в тефлоновой изоляции, выпускаются малыми партиями». Все основные признаки High End присутствуют. Никакой мистики.
09 февраля 2018 в 22:11
Тест саундбара James Loudspeakers SPL8LCR-BEQ: ...
в ответ
@w-oleg
Корпус не глубокий, можно встроить и гриль в цвет стены покрасить. Вообще не заметно будет.
09 февраля 2018 в 22:09
Тест саундбара James Loudspeakers SPL8LCR-BEQ: ...
в ответ
@Katerina
Этот экземпляр метра два был длиной. Они под заказ делаются, в размер телевизора или экрана. Он плоский со сплошным металлическим грилем и в интерьере можно реально незаметно встроить. Тут просто на показ всё выставлено, поэтому огромным кажется.
09 февраля 2018 в 13:06
Тест саундбара James Loudspeakers SPL8LCR-BEQ: ...
в ответ
@george
Контрапертурные слушал, и им подобные (например, Mirage с рассеивателями). Хороший способ равномерно заполнить помещение звуком, но если говорить о сцене, локализации объектов в пространстве и т.п. традицонной акустике они конечно проигрывают. Контрапертурный принцип дает "облако" звука.
03 февраля 2018 в 20:42
Тест USB-фильтра Schiit Wyrd и ЦАП/усилителя Sc...
в ответ
@Pilgrim
Система по звуку совсем не бюджетная выходит, поэтому с кабелями есть смысл повозиться. XLR я бы среди этих выбирал: http://www.audiomania.ru/cable... , не потому что они конкретно в Аудиомании продаются, а потому что ассортимент состоит как раз из кабельных брендов которые я обычно рекомендую, так уж совпало.По поводу DragonFly jitter - там скорее всего стоит фильтр по питанию и гальваническая развязка. Эффект такие решения тоже дают, но не на столько заметный как Wyrd. Все же питание от USB...
17 декабря 2017 в 18:47
Тест напольной акустики Heco Aurora 700: удачно...
в ответ
@Wadim
Это тоже имеет место быть. Те же динамики китайцы делают всё лучше и продают всё дешевле. Однако это не объясняет более ровные АЧХ которые стали внезапно получаться у всех производителей.
17 декабря 2017 в 18:45
Тест напольной акустики Heco Aurora 700: удачно...
в ответ
@Perry
На 20-й минуте Юрий рассказывает о бумажных диффузорах довольно подробно. Современная крафт-бумага, как я понимаю это как раз тот промежуточный вариант, когда она частично прессованная, но не сплюснутая до конца. Диффузоры того же HECO на вид менее рыхлые чем старые бумажные, но все же достаточно прочные на изгиб.
15 декабря 2017 в 22:18
Тест напольной акустики Heco Aurora 700: удачно...
в ответ
@Serg_E
Вспоминая тесты 5-7 летней давности в той же ценовой группе (при пересчете по курсу) это просто небо и земля. Производители акустики внезапно научились её настраивать. Хотя я подозреваю что "виновата" в этом доступность современных высокоточных измерительных комплексов.
15 декабря 2017 в 13:10
Тест напольной акустики Heco Aurora 700: удачно...
в ответ
@w-oleg
Думаю метров 20-25 и более. Но тут одна тонкость есть: два ФИ и довольно низко настроенные. С одной стороны можно подобрать подходящий режим работы, но с другой стороны, даже если оба фазика заткнуть, басить они не перестанут.
15 декабря 2017 в 13:07
Тест напольной акустики Heco Aurora 700: удачно...
в ответ
@JaroslavS
Ярослав, с таким подходом вы в принципе ничему не можете удивиться или порадоваться. Все колонки это коробки немного разной формы, излучающие звук. :)
28 ноября 2017 в 21:04
Что такое балансное подключение наушников и зач...
в ответ
@DmitriyD
Дмитрий, в целом вы правы - какое то одно технологическое решение идеальной общей картины не гарантирует. Но по второй части не согласен. Вы рассматриваете балансное подключение как средство помехозащищенности, сбрасывая со счетов увеличение мощности на выходе и увеличение амплитуды сигнала в линии. А именно эти факторы делают в принципе не сравнимыми балансный и не балансный тракт. И именно поэтому преимущество балансного подключения будет слышно всегда, вне зависимости от класса качества и...
21 ноября 2017 в 15:36
Репортаж с выставки Moscow High End Show 2017: ...
По звуку мне запомнились комнаты Симпла, система с рупорами Князева и Аурендер с Шитом и СонусФабером. Из наушников впечатлили новые внутриканальные QDC. Пожалуй всё из того что успел охватить.
17 ноября 2017 в 20:16
Что такое балансное подключение наушников и зач...
в ответ
@naumov
В каком месте статьи отражена мысль о том, что балансное подключение коверкает звук?
17 ноября 2017 в 19:36
Тест акустики Focal Sib Evo 5.1.2: однокоробочн...
в ответ
@george
На сколько помню там было порядка 2,3-2,5 метра от колонок до потолка. Колонки на стандартных стойках, т.е. высота расположения модуля около 1 метра над полом.
17 ноября 2017 в 19:32
Что такое балансное подключение наушников и зач...
в ответ
@JaroslavS
Вот, например, сервис. http://www.zynsonix.com/Trebuc... можно заказать кабель с разными типами разъемов. Балансных на выбор предлагается 8 видов. Сам процесс преобразования не баланса в баланс мне видится не страшнее, чем прохождение сигнала через обычный ОУ. Но далее, уже в балансном виде мы во-первых, избавляемся от помех (которые в не балансной схеме накапливались бы по ходу дела), а во-вторых, получаем удвоение усилителей на выходе (применительно к теме наушников это увеличение...
17 ноября 2017 в 19:18
Что такое балансное подключение наушников и зач...
в ответ
@PoruchikGT
я просто дополню ваш список 4. Использование балансной схемотехники равно как и любых других сложных и дорогостоящих технических решений (включая кабели) позволяет повысить качество звучания.
17 ноября 2017 в 00:48
Что такое балансное подключение наушников и зач...
в ответ
@PoruchikGT
Вся история Hi-Fi и High End с точки зрения непосвященного выглядит как забивание гвоздей микроскопом. То же самое можно сказать и о других человеческих хобби, и об искусстве, и о мастерстве. Зачем рисовать картины, если есть принтеры? Зачем курить сигары если есть электронные сигареты? Зачем пить дорогое вино, если есть дешевая спиртосодержащая бурда в литровых пакетах? Это всё жизненная философия и она у каждого своя. А по техническим аспектам все ключевые моменты описаны в статье.
16 ноября 2017 в 17:54
Что такое балансное подключение наушников и зач...
в ответ
@JaroslavS
Дополнительное преобразование как "наведение порчи" на звук - классическая аудиофильская страшилка. Сложно сказать насколько она в данном контексте работает. Можно провести аналогию с апсемплингом в цифровом тракте - кому-то нравится результат, кому-то нет. Кабелей для балансных наушников очень много разных и переходников много, в т.ч. на два разъема. Пока ситуация такова, что каждый производитель городит разъемы для балансных наушников кто во что горазд. Даже при использовании 4-контактного...
06 ноября 2017 в 18:17
Тест активной акустики Acoustic Energy AE1 Acti...
в ответ
@IvanNikitin
Хороший вопрос. Я не сказал бы что ВЧ теряются вне оси. Их дефицит возникает только при прослушивании под очень большим углом, буквально сбоку от колонок. Т.е. рассеивание в целом работает. Но при этом строго на оси звук получается острее и верхних чуть больше. Для кого то это будет самое то, а кому то наоборот покажется что там возникает избыток ВЧ. Я специально много внимания этому уделил чтобы дать понять: речь идет не о потере ВЧ вне оси, а об изменении характера звучания. У KEF с их...
06 ноября 2017 в 17:47
Тест домашнего кинотеатра на базе акустики MK S...
в ответ
@BACATIVE
High End это не предельно широкий диапазон частот в рамках +/-3 дБ, а в первую очередь разрешение, макро- и микро-динамика, сцена, наличие узнаваемого характера звучания (таковым может быть как абсолютная прозрачность, так и специфическая окрашенность). В конце концов, вы же не будете отрицать существование такого понятия как "полочник класса High End".
31 октября 2017 в 15:54
Тест напольной акустики KEF Q750: слышно все!
в ответ
@EKG
К сожалению это трудно выполнимо. Тестовые диски в моем случае это две болванки с подборкой треков (или кусочков треков). Плюс такие же подборки на флешках. За время теста прослушиваю несколько десятков треков, пишу о наиболее показательных. Далеко не все записи могу идентифицировать по номерам, только трек-альбом.
31 октября 2017 в 15:06
Тест напольной акустики KEF Q750: слышно все!
в ответ
@DmitriyD
DmitryD, пожалуйста, поаккуратнее в выражениях. Оскорбление и клевета являются правонарушениями и в принципе вашу речь не красят. По поводу кроссовера читайте внимательнее: в статье не написано что были исключены ВСЕ проходные конденсаторы. Не имея 100% достоверной информации об итоговой схеме кроссовера, я не могу однозначно заявлять что были исключены все конденсаторы или это касалось, скажем, только НЧ секции. Однозначно известен факт что к прошлой версии кроссовера такой метод был...
22 октября 2017 в 22:22
Тест USB-ЦАПа Schiit Audio Modi 2 и усилителя д...
По поводу влияния USB. В данном случае это не только цифровой аудиокабель, но еще и кабель питания. Это усиливает чувствительность ЦАП к качеству кабеля.
10 октября 2017 в 13:29
Тест AV-ресивера Denon AVR-X3400H: плеер, мульт...
в ответ
@Truth85
Поддержу идею вложить больше в акустику и саб.
09 октября 2017 в 12:53
Тест AV-ресивера Denon AVR-X3400H: плеер, мульт...
в ответ
@Truth85
Смотря для чего использовать и по каким критериям оценивать "лучшесть" того или иного устройства.
09 октября 2017 в 12:51
Focal представила полноразмерные наушники Clear
Во, первых, это красиво! А во-вторых, должно быть еще и по звуку очень круто. Сделали бы ещё и закрытые в таком же дизайне.
09 октября 2017 в 03:20
Klipsch выпустила ретро-наушники Heritage HP-3
Внешне напоминает наушники серии Philips Fidelio, только с более винтажным подходом. Красиво в целом. Приятная должна быть вещица.
20 сентября 2017 в 16:09
Тест беспроводных наушников Focal Spark Wireles...
в ответ
@zxcvb
Однозначно. При этом практика показывает что выходы для наушников у доброй половины устройств представленных на рынке играют еще хуже, что является хорошим поводом для размышления.
13 сентября 2017 в 23:58
Тест активной акустики Magnat Magnasphere 55: р...
в ответ
@IvanNikitin
По характеру звучание близки, не скажу что прям вообще похожи или идентичны, но общего много. Конечно с поправкой на габариты. Если небольшая комната, то КЕФы могут подойти хорошо, причем без саба. В остальных случаях скорее Магнат, особенно если хотя бы иногда любите сделать погромче.
04 сентября 2017 в 22:56
Тест гибридного усилителя Magnat RV 4: во-первы...
в ответ
@w-oleg
Олег, НЧ было не много, но в пределах нормы. В металле основная нагрузка приходится все же на верхний и средний бас. Разрешение, контроль и скорость в этом диапазоне куда важнее расширения нижнего предела НЧ, так что я бы оставил все как есть. Думаю что если бы усилитель не был столь деликатен в басовой области на тех же Легаси был бы сплошной гул и каша в басовом диапазоне. Наличие обычного ЦАП не сильно упрощает задачу добавления USB интерефейса. Это отдельный сложным модуль которому нужно...
30 августа 2017 в 17:53
Тест кинотеатрального комплекта акустики Tannoy...
в ответ
@DmitriyD
Уважаемые авторы подобных статей, пожалуйста не вводите потенциальных потребителей в заблуждение и побольше оперируйте такими понятиями, как "высокое разрешение ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕНЫ", а то читаешь обзор АС за 20 тыс. р. и за 200 тыс. р. и судя по набору эпитетов получается, что это акустические системы одного ранга и звучат одинаково "прекрасно". Дмитрий, не было желания вводить кого либо в заблуждение. Но при этом невозможно в каждом абзаце добавлять "для своей цены" или "для своего класса"....
07 августа 2017 в 20:06
Тест внутриканальных наушников Focal Spark: выр...
в ответ
@BradoBreey
Для простенького смартфона без претензий на аудиофилию и МР3 файлов однозначно лучше Focal Spark, сенхи вытащат наружу всю грязь и проблемы встроенного усилителя. Если смартфон звучит хорошо и на флешке всё больше FLAC хранятся, то лучше будут Sennheiser.
07 августа 2017 в 20:04
Тест внутриканальных наушников Focal Spark: выр...
в ответ
@Therion
Очень зависит от смартфона. У меня, например, два аппарата. Один звучит заведомо плохо, другой заведомо хорошо. Так вот с первым лучше себя показывают Spark, а со вторым лучше использовать наушники классом выше, например, Sphear.
07 августа 2017 в 10:32
Тест внутриканальных наушников Focal Spark: выр...
в ответ
@BradoBreey
Да, всё верно, бас выше середины и верха. Исправил, спасибо за наблюдательность.
29 июля 2017 в 13:17
Тест напольников Arslab Classic 2.5: борьба за ...
в ответ
@Wadim
Без унификации ни куда, иначе цена поднимается и получается просто High End по принципу хорошо, но дорого. Вполне разумный подход если нужно баланс цены/качества выдержать.
Назад
Вперед
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15