Домашние проекты: 4K, Dolby Atmos и VHS

Домашние проекты: 4K, Dolby Atmos и VHS

Эта американская семья из Лос-Анджелеса откладывала покупку новой техники и ремонт в медиакомнате до последнего. Оборудование не обновлялось уже 13 лет. Вероятно, устаревшая AV-система прожила бы еще год-другой, если бы не случилась неприятность — в доме прорвало трубу и в помещении для просмотра фильмов и прослушивания музыки отсырели потолки, стены и даже мебель. Жильцы дома посчитали потоп знаком.

НОВОСТИ

«Мег»: 25 метров удовольствия

«Мег»: 25 метров удовольствия

В прокате фантастический триллер с лаконичным названием «Мег» совместного американо-китайского производства. Заявленный в списке самых горячих киноновинок летнего сезона, фильм Джона Тертелбаума, за первый день проката собравший около 70 млн рублей, бесспорно, влечет зрителя. Эффектной афишей, популярной еще с далекого 75-го тематикой глубоководных охотниц за головами и, конечно, именем Джейсона Стейтема в титрах. Удалось ли создателям «Мега» вдохнуть новую жизнь в доисторического монстра, или нас ждет очередное разочарование вроде «Акульего торнадо»?

Спать и не слышать соседей — неужели это возможно?

Спать и не слышать соседей — неужели это возможно?

Под звукоизоляцией принято понимать мероприятия, направленные на снижение громкости звука, поступающего к нам извне. Как можно оградить себя от окружающего шума? Рассмотрим процесс возведения дома популярной конструкции подвесного звукоизоляционного потолка, рассчитаем стоимость материалов с работами и заострим внимание на самых важных моментах.

НОВОСТИ

Саша Машин: «Dance, Sasha, Dance!»

Саша Машин: «Dance, Sasha, Dance!»

Вы когда-нибудь слышали музыканта, у которого грув — даже в голосе? И в движениях. Причем не только на сцене! Уроженец Питера, живущий в Москве музыкант-космополит Саша Машин, — настоящая драм-машина с человеческой душой. Он умеет играть все стили — от самых простых до самых навороченных, и говорит ритмичными четкими фразами — как будто проход по альтам.

Тест усилителя Primare I35 на четырех акустических системах: чистота, открытость, характер и ритмичность

Тест усилителя Primare I35 на четырех акустических системах: чистота, открытость, характер и ритмичность

Те, кто хотя бы изредка следит за развитием линейки Primare, наверняка удивились числовому обозначению новинок. Не так давно речь шла о моделях с индексом 32, а тут вдруг сразу 35?! Спокойствие, только спокойствие. Никто ничего не проспал и не пропустил. Просто Primare настолько глубоко обновили линейку, что решили скакнуть в нумерации больше чем на один шаг вперед, подчеркнув тем самым значимость изменений. И как только нам удалось разжиться парой новеньких компонентов 35-й серии — усилителем и CD-проигрывателем в роли источника — мы решили организовать им тест. Причем не обычный, а весьма масштабный тест-драйв с использованием четырех пар колонок, обладающих совершенно разным характером и классом качества.

НОВОСТИ

Сергей Де-Коннор, Техинтерьер: «Это сложно, это пыльно, но когда видишь и слышишь результат — душа радуется»

Сергей Де-Коннор, Техинтерьер: «Это сложно, это пыльно, но когда видишь и слышишь результат — душа радуется»

Инсталляционный бизнес в России отчасти напоминают большую семью — «узок круг этих революционеров». Все друг друга знают, многие дружат годами, а некоторые — даже семьями. Поэтому почти каждая деловая встреча — это практически всегда встреча старых друзей. Данное интервью — одна из таких бесед с основателем компании «Техинтерьер» Сергеем Де-Коннор, человеком, который уже более 20 лет занимается инсталляциями и не только.

Тест наушников Audeze LCD-3: референс или новая мечта

Тест наушников Audeze LCD-3: референс или новая мечта

Мое первое знакомство с брендом Audeze случилось несколько лет назад, и это как раз была модель LCD-3. И тогда, несмотря на высокую цену около двухсот тысяч рублей, она показалась мне весьма интересной по соотношению цена/качество. Да-да, я ее воспринял не как High End, стоимость которого состоит из легенды, материалов, дизайна, имени разработчика и других тонкостей, а как наушники, цена которых довольно велика, потому что они того действительно стоят. Ведь не зря LCD-3 имеют репутацию эталона качества и мечты.

НОВОСТИ

Домашние проекты: частный кинотеатр по-голливудски

Домашние проекты: частный кинотеатр по-голливудски

Время от времени мне попадаются проекты, созданные для знаменитостей или людей, связанных с шоу-бизнесом. Например, мне уже приходилось рассказывать о самолете Трампа и доме Майкла Бэя. Сегодня похожий случай — речь пойдет о домашнем кинотеатре голливудского кинематографиста, имя которого, к сожалению, осталось в тайне. Отмечу, инсталляция заслужила золото в номинации «Лучший ДК стоимость более 150 000 долларов» конкурса «Home of the Year» (пер. с англ. — «Дом года»), проводимого журналом Electronic House.

Тест ЦАПа Aqua Acoustic Quality La Voce S3: младший взрослый

Тест ЦАПа Aqua Acoustic Quality La Voce S3: младший взрослый

После недавнего теста старшей модели ЦАПа Aqua Acoustic Quality Formula xHD, оставившего после себя хорошие впечатления, я решил взять в работу еще одну модель этого же производителя. Выбор невелик, ведь в каталоге только три ЦАПа и один дисковый транспорт. Из двух оставшихся ЦАПов предпочтение отдал младшей. С топовой модели с ценой под миллион спрос выше, но и хороший результат разумеется, а любой другой итог вызвал бы лишь недоумение. Тогда как самая младшая модель у производителя — втрое дешевле, и какой она окажется?

НОВОСТИ

Стриминг вырывается вперед или На смерть телеэфира

Стриминг вырывается вперед или На смерть телеэфира

Школа мешала смотреть послеобеденные и утренние мультики — они шли как раз в то время, когда я получала новые знания и очередные двойки. Вариантов наверстать упущенные из-за обучения очень важные моменты в развитии сюжета «Чипа и Дейла» или «Черепашек-ниндзя» в то время было два: подождать выходных, когда крутили повторы, или поставить видеомагнитофон на отложенную запись и посмотреть тогда, когда удастся. В США же давно существовало понятие сервисов VOD — video on demand, видеоконтент по запросу. Владельцы ТВ-приставок могли попросту включить то, что им хотелось, тогда, когда им хотелось — и я им очень завидовала.