AV-ресиверы и процессоры

AV-ресиверы Onkyo TX-SR393 и TX-SR494: звук Dolby Atmos и DTS:X по доступной цене

Теги: #Onkyo

Onkyo выпустила AV-ресиверы TX-SR393 (155 Вт на канал) и TX-SR494 (160 Вт на канал). Оба поддерживают форматы Dolby Atmos и DTS:X, однако первый может работать в конфигурации до 3.2.2 (или 5.2), а второй уже способен воспроизводить контент в 5.2.2-канальном режиме (или 7.2). Обе модификации получили систему апмиксинга, которая позволяет создавать виртуальный объемный звук, обрабатывая обычные двухканальные звукозаписи.

В каждом ресивере имеется по четыре входа HDMI (один с ARC), совместимых с 4K/60/HDR и цветовой глубиной 4:4:4. Таким образом, обе модели готовы для работы с любыми UHD-источниками. Детальная информация о типе HDR, разрешении, частоте кадров и звуке будет доступна пользователю в специальном окне, которое при желании можно вывести на дисплей нажатием соответствующей кнопки на пульте. То есть, зритель сможет удостовериться, что AV-ресивер декодирует контент должным образом.

Система подстройки звука AccuEQ поможет откорректировать звук в соответствии с помещением. Также производитель обращает внимание на технологию AccuReflex, которая выравнивает фазу динамиков по «верхам» и регулирует отклики, чтобы направить звучание на слушателя. Все звуки, согласно Onkyo, будут доходить до ушей одновременно.

В TX-SR393 есть модуль Bluetooth, а ресивер TX-SR494 получил еще и Wi-Fi.

Новые AV-ресиверы должны появиться на рынке в марте. В США стоимость Onkyo TX-SR393 составит 350 долларов, а X-SR494 — 480 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.