Разное

ИИ от Sony записал песню в стиле The Beatles

Теги: #Sony#искусственный интеллект#нейросеть

В Париже расположена аудиолаборатория Sony, которая с 1997 года занимается исследованием музыкальных технологий, и один из последних проектов лаборатории научился делать популярную музыку.

Проект под названием Flow Machines после изучения огромной базы данных музыкальных стилей смог написать две песни. По словам разработчиков, «изучив уникальные комбинации в переходах, взаимодействии и оптимизации музыкальных стилей, теперь он может написать музыку в любом из них».

Одна из созданных песен — «Daddy’s Car» — подражание стилю The Beatles. Другая, «The Ballad of Mr Shadow», создана в стиле Ирвина Берлина, Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина и Коула Портера (Irving Berlin, Duke Ellington, George Gershwin, Cole Porter). Стоит отметить, что песни не полностью сгенерированы компьютером: в дальнейшем французский композитор Бенуа Карре (Benoît Carré) добавил к мелодии аранжировки. Также он написал и тексты песен.

Полученный Sony результат вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, музыканты до сих пор стараются найти «тот самый» свой стиль, создав таким образом фанбазу, которая будет покупать их музыку (подобный успех искусственного интеллекта может свести все усилия на «нет»). С другой стороны, этот самый интеллект сможет содействовать в создании музыки, не смещая при этом человека с креативного пьедестала.

Комментарии

#

«изучив уникальные комбинации в переходах, Да в переходах больших городов встречаюся разные комбинации.


50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.