Наушники

Новые наушники от Amazon с поддержкой Alexa могут появиться во втором полугодии

Теги: #Amazon

По данным, полученным Bloomberg от ее сотрудников, компания Amazon планирует выпуск беспроводных наушников на вторую половину этого года. Новая модель, естественно, будет конкурировать с AirPods от Apple, как первое носимое устройство Alexa. Для компании Amazon это очень важный момент, ведь после фактического провала ее смартфона Fire в 2015 году умные спикеры Amazon Echo стали неожиданным хитом, который привнес Alexa в миллионы домов и квартир.

Сейчас основным сдерживающим фактором роста Alexa остается отсутствие у Amazon смартфона и соответствующей мобильной операционной системы. Цифровые помощники от Apple и Google имеют огромные готовые пользовательские базы, потому что технология встроена в сотни миллионов iPhone, iPad, часов и мобильных устройств Android.

Следует учитывать, что по данным Counterpoint Research, наушники являются быстрорастущей категорией носимых устройств: в четвертом квартале 2018 года было продано 12,5 млн пар, причем Apple AirPods занимали 60% этого рынка. По некоторым данным, Apple работает над наушниками более высокого класса третьего поколения с шумоподавлением и водостойкостью. AirPods являются частью сегмента аксессуаров Apple, который принес 17,4 млрд долларов дохода или 7% от продаж за последний финансовый год.

Компания Samsung Electronics недавно представила Galaxy Buds, которые работают аналогично AirPods и запланированной модели от Amazon. Компании Apple Beats, Jabra и Sony также являются игроками на рынке беспроводных наушников. Таким образом, Amazon приходится торопиться.

Новые наушники Amazon со встроенным доступом к Alexa будут выглядеть и работать аналогично AirPods, но в Amazon стремятся улучшить качество звука. Как и в AirPods, наушники Amazon спроектированы, чтобы сидеть в ушах без креплений вокруг уха. Эти наушники позволят использовать голосовой сервис для заказа товаров, доступа к музыке, погоде и другой информации на ходу. Цифровой помощник Amazon будет, как и раньше, вызываться словом «Alexa».

Кроме того, наушники получат органы управления для того, чтобы отвечать на звонки и завершать их, а также переключаться между песнями. Наушники будут поставляться в футляре для хранения, который также послужит зарядным устройством. Пользователи смогут подключить его через стандартный USB-кабель. Стало известно, что компания уже провела испытания наушников в черном и сером цветах, однако о ценах пока не сообщалось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.