Инсталляции

Anthem Electronics анонсировала многофункциональные мультизонные усилители-процессоры MDX-16 и MDX-8

Теги: #Anthem Electronics

Компания Anthem Electronics представила новую серию инсталляционных мультизонных музыкальных систем MDX. На сегодняшний день в серии имеются два девайса: MDX-8 (восемь каналов) и MDX-16 (16 каналов).

Anthem позиционирует системы MDX не просто как многоканальные усилители для организации нескольких музыкальных зон, а как аудиофильские универсальные продукты с широкими возможностями: усиление, преобразование цифрового сигнала в аналоговый, коррекция звука под помещение, управление низкочастотными сигналами, обработка DSP и другие функции.

Обе модели выдают по 60 Вт на канал (8 Ом) или по 120 Вт (4 Ом) с возможностью мостового подключения (200 Вт при 8 Ом). За усиление отвечают специализированные модули D-класса. Каждую музыкальную зону (восемь зон в MDX-16 и четыре зоны в MDX-8) можно настроить отдельно: независимая коррекция Anthem Room Correction (ARC), отдельный выход на сабвуфер, настройка тембра и громкости.

Встроенный ЦАП поддерживает конвертацию в качестве 24 бит/192 кГц. В MDX-16 имеется два коаксиальных цифровых входа и два оптических, в младшей же версии присутствует только один оптический вход. На каждую зону также отведено по одному разъему RCA (L/R). Встроенные матричные коммутаторы позволяют вывести сигнал с любого аналогового или цифрового входа на любой выход, причем переключаться можно в реальном времени.

Что касается автоматизации, то у новинок есть входы RSR-232, триггер 12 В, датчик аудиосигнала и Ethernet. При проводном подключении устройства MDX к домашней сети пользователь получает возможность точной настройки системы через веб-интерфейс. Вся первичная отстройка также осуществляется через него. Производитель отметил, что серия MDX полностью готова для работы в составе популярных смарт-систем.

В США Anthem MDX-16 обойдется в 2 999 долларов, а за модель MDX-8 попросят 1 999 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.