Бизнес

Apple перенесла производство некоторых компонентов AirPods Pro из Китая во Вьетнам

Теги: #Apple

Информация о том, что «не все, что делается Apple, делается в Китае», получила подтверждение в маркировке части аккумуляторных футляров AirPods Pro. Теперь на их тыльной поверхности можно прочесть «Assembled in Vietnam» — «Собрано во Вьетнаме». Это не первые случаи выхода производств Apple с китайского рынка. Три года назад, к примеру, некоторые модели iPhone Apple начала собирать в Индии.

Информация о переносе производства, циркулировавшая до сих пор в соцсетях, а также на ресурсе MacRumors, получила свое подтверждение. Судя по всему, таким образом, Apple снижает свою зависимость от китайского рынка.

Отчасти это можно связать с последствиями пандемии COVID-19, которые, в свою очередь, лишь добавили остроты продолжающейся торговой войне между США и Китаем. Ведь о том, что Apple рассматривает вопрос о переносе части своего производства во Вьетнам из-за торговой войны, Nikkei сообщил еще в июле прошлого года. А в феврале нынешнего Apple выпустила сообщение для инвесторов, в котором говорилось, что мировые поставки iPhone будут «временно ограничены» из-за вспышки пандемии в Китае.

Объем переноса производства AirPods Pro во Вьетнам и темпы развития этого производства пока неизвестны, хотя сообщения о планах Apple использовать вьетнамские фабрики для производства наушников-вкладышей уже появились. При этом Apple вряд ли полностью прекратит использование китайских производственных мощностей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.