Портативная техника

Силиконовое дно Apple HomePod оставляет кольца на деревянных поверхностях

Теги: #Apple
E60b13511c78e0c4d9273f449101971d

Колонка Apple HomePod появилась в продаже всего неделю назад и уже успела запомниться нестандартным поведением на деревянных поверхностях. По словам сайта Wirecutter, а также некоторых других владельцев колонок, силиконовое кольцо на дне HomePod оставляет на некоторых деревянных поверхностях кольца. Не на всех: Wirecutter уточнил, что поверхности должны быть обработанные маслом или полиролью.

Столяры и эксперты по деревообработке заявили, что причиной может стать реакция силикона на днище колонки и силикона, входящего в состав полироли. Испорченную мебель стоит очистить от полироли и воспользоваться той, которая в себе силикона не содержит. Сама Apple рекомендует переставить колонку на другую поверхность и последить за пятном, которое может стать менее заметным с течением времени, а также обработать поврежденное место, следуя указаниям производителя полироли. Также компания отметила, что достаточно часто колонки с поглощающей вибрации силиконовой базой оставляют отметины на некоторых деревянных поверхностях.

Проблема касается только обработанных деревянных поверхностей — на стекле, граните, МДФ, ламинированных поверхностях колонка следов не оставляет. Но предприимчивые производители аксессуаров уже предложили решение проблемы — подставки под HomePod. Так, Pad & Quill продают круглые кожаные подставки диаметром в 4 дюйма по 20 долларов США, а MERES анонсировала алюминиевые стойки, в том числе и настенные, по 43 доллара за штуку.

Комментарии

#

Годиков через 10 такими темпами и всё изделие может в труху превратиться...

- 50 дБ +
#

Новость уровня tmz.com

- 50 дБ +
#

Ждем фирменную подставку Apple ДнищеPod из особо редких сортов пластмассы за 199.99 $ )))))

- 53.01 дБ +
#

Угробит Кук компанию...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.