Приложения

Сервис Apple Music начал оптимизацию работы алгоритмов рекомендаций

Теги: #Apple

Недавно мы писали о том, что сервис Spotify запустил новую систему подбора песен в плейлистах. Теперь треки подбираются за счет специального умного алгоритма. Apple решила не отставать — компания основательно взялась за свой музыкальный сервис Apple Music. В частности, речь идет о разделе с индивидуальными подборками (в русской версии приложения он называется «Для Вас»).

У некоторых пользователей бета-версий iOS 12.3 и macOS 10.14.5 уже появились обновленные вкладки с рекомендациями. Например, теперь среди подборок значатся коллекции «Заставит улыбнуться» или «Для тех, кто встал рано». Также многие пользователи пишут, что сервис стал лучше подбирать альбомы для прослушивания.

Если верить западным изданиям, Apple продолжит работу над сервисом. Раздел «Для Вас» будет обновляться несколько раз в день, запоминая предпочтения пользователя, чтобы избегать ошибок в дальнейшем. Пользователи обычных версий iOS и macOS должны увидеть обновления в Apple Music уже к концу месяца. На Android-гаджетах изменения появятся позже.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.