Проигрыватели видео

Apple TV нового поколения будет поддерживать 120 Гц на HDMI-выходе

Теги: #Apple

Портал 9to5Mac обнаружил указания на поддержку 120 Гц в бета-версии прошивки tvOS 14.5, которая не будет работать на Apple TV текущего поколения из-за аппаратных ограничений. Множественные упоминания поддержки 120 Гц были добавлены в PineBoard tvOS этой версии.

PineBoard — это внутреннее имя системы, которая управляет интерфейсом Apple TV. Она похожа на SpringBoard на iPhone и iPad. Все свидетельствует о том, что Apple по крайней мере тестирует режим 120 Гц для Apple TV.

При этом нынешняя приставка Apple TV 4K не будет поддерживать частоту 120 Гц, даже если обновить ПО. Она оснащена портом HDMI 2.0 и не имеет режима выходов РС, позволяющего выводить 120 Гц при разрешении 1080р.

Значит, речь идет о новом поколении приставки с HDMI 2.1, слухи о которой ходят еще с 2019 года. При этом для трансляции фильмов и клипов не понадобятся ни HDMI-выход, ни поддержка 120 Гц — они нужны только для игр.

Это косвенно подтверждает многочисленные предположения о том, что новое поколение Apple TV будет иметь значительно более расширенный функционал с уклоном в игры.

Но разработка такой приставки требует времени — так что неудивительно, что от Apple давно нет новостей по этому поводу.

Комментарии

#
При этом для трансляции фильмов и клипов не понадобятся ни HDMI-выход, ни поддержка 120 Гц — они нужны только для игр.

А фильмы через SCART нужно смотреть будет?

Или я чего-то не понял?

50 дБ
⇡ в ответ @Timych #

для любого видео из сети и файлов достаточно HDMI 2.0. версия 2.1 нужна только для игр.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.