Акустика

Arya Audio выпустила альтернативный твитер AirBlade с раскрытием 180°

Теги: #Arya Audio Labs

Британская компания Arya Audio Labs анонсировала выпуск твитера AirBlade в корпусе с селекторами уровня и нижней частоты. Такой вариант AirBlade сможет дополнить обычные колонки.

Мы уже рассказывали об этом акустическом преобразователе. AirBlade — ленточный твитер с диафрагмой из алюминиевых секторов-«лезвий» в форме полуколец, объединенных с токопроводящими дорожками.

Эта подвижная система весом 3 грамма и площадью без малого 200 квадратных сантиметров размещена в поле 34 неодимовых магнитов. При подаче электрического сигнала соседние секторы притягиваются либо отталкиваются — в зависимости от направления тока.

По данным Arya Audio Labs, при импедансе 3,6 Ом твитер AirBlade создает для усилителя чисто резистивную нагрузку и работает в диапазоне от 1 до 20 кГц. Форма излучателя обеспечивает равномерную диаграмму направленности на 180° при импедансе 3,6 Ом и чувствительности 95 дБ.

Для подстройки совместимости с колонками на задней панели корпуса предусмотрен селектор уровня твитера от 0 до -12 дБ и переключатель частоты фильтра, ограничивающего нижнюю частоту диапазона от 1 до 3,5 кГц.

О точных сроках появления твитера AirBlade в продаже Arya Audio Labs пока не информировала. Цена модели в Великобритании составит около 8 000 фунтов стерлингов за пару.

Комментарии

#

200 квадратных сантиметров... Кошмар:)) Для СЧ и даже мидбаса это нормально, а вот для твитера это...многовато будет:))

- 50 дБ +
#

Но как круто же выглядит, правда?) Но почти лям рублей, а я еще на ваши колонки гоню)) зато у них дизайн

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

Вот эта зубастая банка, значит дизайн...ну ну...

- 50 дБ +
#

Да Игорь, она может нравится или нет, но это именно что дизайн, задумка, хоть и не стандарная, этим и привлекает внимание. Теперь весь мир будет знать, что есть вот такая зубастая хрень, а не просто очередной пищ какой то.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.