Портативная техника

Astell & Kern анонсировала плеер KANN Alpha с балансным выходом 4,4 мм

Теги: #Astell & Kern

Компания Astell & Kern расширила линейку огромных, но все еще портативных плееров KANN, представив модель KANN Alpha. От большинства плееров бренда новинка отличается наличием двух балансных выходов: привычным для Astell & Kern 2,5 мм и более надежным (особенно с учетом габаритов и массы плеера) 4,4 мм.

Помимо балансных выходов есть и классический 3,5 мм — все они расположены на верхнем торце плеера. Неиспользуемые выходы, если верить компании, полностью отключаются.

Дизайн новинки рубленый, корпус массивный, из алюминия и керамики, но, в отличие от KANN Cube, побывавшего у нас на тесте, гладкий и лишенный различных выемок и проточек. В качестве основного элемента управления используется сенсорный экран диагональю 5 дюймов. Колесо регулировки громкости теперь подсвечивается, и оттенок подсветки меняется в зависимости от типа проигрываемого файла.

Внутри плеера установлен более мощный усилитель — на балансных выходах KANN Alpha выдает 12 В напряжения, а мощность для конкретных наушников высчитать не составит труда. Пользователь может выбрать между низким, средним и высоким коэффициентами усиления при работе с различными наушниками.

За обработку сигнала отвечает пара чипов ESS Sabre ES9068AS, работающие по схеме «двойное моно». Плеер готов воспринимать PCM до 32 бит/384 кГц, DSD256 и оснащен также встроенным декодером MQA 8x. Дополнительная кастомизация звучания доступна с помощью различных фильтров ЦАПа.

Плеер оснащен всем функционалом современных Astell & Kern — работает в режиме USB-ЦАПа, поддерживает воспроизведение по сети (и DLNA, и стриминговые сервисы через установку APK-приложений), использует USB в качестве цифрового выхода.

Встроенной памяти у KANN Alpha — 64 Гб, расширить можно с помощью карты microSD объемом до 1 Тб. Быструю работу кастомизированной версии Android 9.0 обеспечивает четырехъядерный процессор.

Старт продаж Astell & Kern KANN Alpha намечен на октябрь, стоимость плеера на американском рынке составит 1 100 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.