Цифровые проигрыватели

Astronord Daebak: модный компактный CD-проигрыватель

Раз уж винил используют не только для прослушивания, но и в качестве элемента декора, развешивая конверты по стенам, то почему бы не поступить так же и с компакт-дисками? Кажется, на базе этой идеи и появился CD-проигрыватель Daebak от Astronord. В корейском языке слово «Daebak» означает «круто, классно, замечательно» — отсюда и название.

По размерам устройство ближе к различным портативным плеерам, чем к стационарным. По габаритам оно немногим больше диска: 18,9х18,9х3,7 см. Крышки у проигрывателя нет, крутящийся диск ничем не закрывается, постоянно радуя глаз оформлением (а механизм собирает пыль, когда дисков нет). Помимо механизма для считывания диска в корпусе предусмотрена и аудиосистема с парой 45-мм широкополосников — по 3 Вт каждый.

Диски могут быть как Audio-CD, так и CD-R, CD-RW, а также диски с MP3 и WMA. Но диски — не единственные источники, с которыми готов работать плеер: поддерживается FM-радио, есть разъем USB для флешек, 3,5-мм AUX, слот для карт microSD и Bluetooth.

Проигрыватель можно повесить на стену или же поставить на стол — крепления и стойки идут в комплекте. Запускается воспроизведение достаточно нетривиально: нужно дернуть за веревочку — то есть за кабель питания.

В комплекте с плеером идет пульт. Также девайс можно использовать как часы. Диск из проигрывателя можно не вынимать и использовать как раз в качестве декоративного элемента — по крайней мере, именно так видят его использование разработчики устройства.

В США плеер стоит 80 долларов, но сейчас его можно приобрести за 62 доллара.

Комментарии

#

странный аппарат, хоть бы стекляшкой/пластмасской механизм прикрыли от пыли...

- 50 дБ +
#

Санычу на днюху скинемся на Даебак

- 50 дБ +
#

Я такой на аликсе видел. За сущие копейки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.