Разное

Asus анонсировала первый монитор с частотой обновления 360 Гц и игровой монитор с подсветкой miniLED

Теги: #CES 2020#Asus#MiniLED

Компания Asus анонсировала первый монитор с частотой обновления 360 Гц. Новая модель ROG Swift (геймерская серия Republic of Gamers), помимо названной скорости обновления, соответствует требованиям технологии Nvidia G-Sync (есть сертификат) и обладает 24,5-дюймовой диагональю. Максимальное разрешение — Full HD.

Как и другие продукты ROG-серии, новый монитор выполнен в фирменном игровом стиле. Пока компания не дала подробностей о всех технических характеристиках, но пообещала сделать это позже в этом году. Стоимость и дата выхода на рынок пока также неизвестны.

Вторым большим анонсом стал игровой монитор PG32UQX, который представляет собой ЖК-монитор на базе miniLED-подсветки с локальным затемнением. Эта новинка уже может похвастаться 4K и 32-дюймовой диагональю. Частота обновления составила 144 Гц. Есть сертификация G-Sync Ultimate.

По словам Asus, подсветка miniLED позволит добиться очень высокой яркости в одной или нескольких зонах экрана одновременно (до 1 152 зон). Например, такой зоной может быть солнечный диск или фонарь в игре. Также miniLED хорошо покажет себя в темных сценах — технология позволяет полностью отключать подсветку при необходимости.

Стоимость монитора PG32UQX и дату старта продаж объявят позже.

Напомним, недавно MSI показала первый в истории ноутбук с Mini LED-дисплеем.

Комментарии

#

По поводу первого... Если максимальное разрешение 1080р, то при каком разрешении будут доступны эти самые 360 Гц? 360р?)))... Но кое-какие подробности уже можно посмотреть здесь. Модель, кстати, так и будет называться: ROG Swift 360Hz.

Второй "товарищ" лично мне уже поинтереснее! 4К, подсветка miniLED, 32". Правда, тоже непонятно, при каком разрешении будут доступны эти самые 144 Гц (хотя и очевидно, что не при 4К). Что ж, в любом случае, модель интересная. Матрица тут, кстати, IPS, если верить источнику. Оттуда же можно почерпнуть след. инфу: 1400 нит, 90% DCI-P3, а по подключениям здесь - HDMI 2.0 и DP 1.4, и если от 1-го ожидать по сегодняшним меркам уже особо нечего (хотя для любого плеера или ТВ-приставки его будет с головой), то от второго можно ожидать возможности 4К@120Hz (хотя он и уступает по пропускной способности новейшему HDMI 2.1, но тут уж что дают, да и зато можно подключить к современной видеокарте уже сегодня).

Также из этого источника можно почерпнуть информацию и ещё об одной модели - PQ43UQ: из названия модели и так очевидно, что это 43", miniLED подсветки тут, к сожалению, уже НЕТ (W-LED), из остальных отличий от вышеуказанной модели здесь VA-матрица и наличие двух USB 3.0 портов. Остальные детали о модели можно почерпнуть отсюда. Из этих характеристик видно, что 10 бит в PQ43UQ реализовано за счёт FRC (как это реализовали в PG32UQX, пока неизвестно, но хотелось бы видеть полноценные 10 бит).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Странно... Здесь уже минусуют за факты и цифры... Или просто так минусуют... Профессиональные минусаторы?))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.