Наушники

Audio-Technica представила три модели наушников с деревянными чашками: ATH-AWKT, ATH-AWAS и ATH-WP900

Теги: #CES 2020#Audio-Technica

Одна из самых узнаваемых линеек устройств Audio-Technica — это линейка наушников с деревянными чашками. Эти модели считаются в компании наиболее качественно звучащими, и на CES 2020 показали целых три новинки — ATH-AWKT, ATH-AWAS и ATH-WP900.

Первые две модели предназначены для домашнего использования. В AWKT чашки изготовлены из японского дерева кокутан (полосатого черного дерева), а в AWAS — из дерева сакуры. Кокутан уже давно используется для изготовления фортепиано и деревянных духовых инструментов: это жесткое, крепкое дерево, отлично гасящее резонансы и обеспечивающее реалистичную, чистую звуковую картину. Красное вишневое дерево в AWAS также недружелюбно относится к резонансам, его выбрали не только за выдающиеся акустические характеристики, но и за надежность.

Внутри обеих моделей установлены 53-мм излучатели, но с разными магнитами: в AWKT — из железокобальтового сплава, обещающего широкую сцену, а магнит в наушниках AWAS назвали просто «мощным». Катушки у обеих новинок намотаны медью OFC 6N. Сами чашки изготовлены по фирменной системе D.A.D.S., которая делит объем на две части, таким образом добиваясь чистоты баса.

Крепления чашек — из магниевого сплава, угол подобран так, чтобы всем было удобно носить эти наушники. Добавляют комфорта мягкие толстые амбушюры и оголовье, оформленные искусственной кожей. В комплекте с наушниками идут по два трехметровых кабеля: 6,3-мм и четырехпиновый XLR. Кабели подключаются к обеим чашкам.

Модель ATH-WP900, в отличие от предшественников, предназначена для использования с портативными устройствами. Там тоже установлены 53-мм динамики, но сами чашки менее глубокие и изготовлены из клена, покрытого шпоном (как ни странно) клена — только более красивого, от японского производителя гитар Fujigen. Клен часто используется для изготовления музыкальных инструментов — скрипок, гитар — и ценится за жесткость и прочность.

Динамики в этих наушниках находятся чуть под углом относительно вертикали — утверждается, что так они лучше геометрически согласуются с ушами и поэтому качественней отыгрывают низкие и средние частоты. У этих наушников в комплекте тоже два кабеля, только коротких, по 1,2 м: один с 3,5-мм джеком, а второй с 4,4-мм балансным коннектором.

Все модели, если верить характеристикам, играют от 5 Гц, а вот верхняя граница воспроизводимых частот отличается: 45 кГц у AWKT, 42 кГц у AWAS и 50 кГц у WP900. Чувствительность тоже разная — 102, 99 и 100 дБ, соответственно, при 48, 40 и 38 Ом. Цен и дат поступления в продажу пока нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.