Наушники

Audio-Technica отказалась от миниджека в беспроводных наушниках ATH-DSR9BT

Теги: #Audio-Technica

Обычно производители полноразмерных беспроводных наушников оснащают свои устройства 3,5-мм входом: он позволяет подключить наушники к источнику классическим проводным способом. Причин для такого подключения может быть несколько — к примеру, у источника нет Bluetooth-приемопередатчика, или же у наушников разрядилась батарея. Японская Audio-Technica решила отказаться от этого компромиссного решения и не стала устанавливать миниджек в беспроводные наушники ATH-DSR9BT, которые анонсировала еще в декабре, но в продажу выпустила только сейчас.

Как считают в компании, система Pure Digital Drive, сохраняющая сигнал цифровым вплоть до момента, пока он не достигнет динамика, сможет снизить искажения, с которыми ассоциируется беспроводная передача звука. Вместо встроенного ЦАПа для преобразования цифрового сигнала в аналоговые наушники применяют чипсет Tigence Semiconductor Dnote (он использует исходный сигнал из источника для работы с 45-мм динамиками без переконвертации, которая обычно и приводит к искажениям).

По словам компании, наушники готовы воспроизводить сигналы в диапазоне от 4 Гц до 45 кГц в качестве до 24 бит/48 кГц. При подключении через USB наушники способны работать с файлами FLAC, ALAC и WAV с более высокой частотой дискретизации — до 96 кГц. Батареи новинки хватит на 15 часов непрерывного прослушивания и более 1 000 часов жизни в режиме ожидания. В комплекте с наушниками идет USB-провод и кейс для переноски.

Наушники Audio-Technica ATH-DSR9BT уже продаются в США по цене 550 долларов.


Комментарии

#

На рекламном фото прям такой деловой человек, и прям в этих наушниках прям музыку слушает. В этом суетливом мире эти люди 80 % времени, имхо, думают о делах, 10 - о семье, 5 - как объехать пробки вечером, а еще 5 - о самоубийстве. Ну и оставшееся время - о музыке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #
а еще 5 - о самоубийстве

С чего вдруг?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да так просто )) Вспомнился герой Спейси из Красоты по-американски, не очень ему нравилась его работа, и вроде он еще был не в лютом мегаполисе, и наушник у него был только на гарнитуре, для непрерывных разговоров с клиентами ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Между прочим, к хорошему деловому костюму такие наушники не очень подходят, нарушают дресс-код. Их носитель воспринимается подсознательно как глупый. Еще затычки туда-сюда, а это не катит. Я сам не ношу уже на работе костюм, тем не менее подсознательно чувствую, что если я одену большие наушники, то будет восприниматься к моему возрасту несуразно. Типа, не солидно. Но затычки я не люблю, приходится поступаться солидностью.

Тем более на улице. Самоубийство - ладно, а вот под транспорт этот дядя с такими лопухами запросто попасть может.

- 50 дБ +
#

Да, достаточно интересная инновация. Это что-то типа цифровой модуляции многоканального сигнала ШИМ на многокольцовый привод динамика. То есть полный упадок классического аудиофильского понимания звука. Тут все вообще цифровое, только прямо в ухо цифры не заталкивают. Правда, мы пока еще это не слышали, насколько оно хорошо. Чисто, может быть.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.