Разное

Советы аудиофилам: спрей для регулярной чистки ушей Audispray Adult

Теги: #Audispray

В Швейцарии уже двадцать лет назад разработали спрей для чистки ушей под названием Audispray. Матье Исак (Matej Isak), главный редактор Mono&Stereo особо отметили его в качестве средства, позволяющего регулярно ухаживать за ушами и препятствовать образованию ушных пробок, которые, как известно, мешают распространению звука и снижают чувствительность.

Серьезные пробки в ушах может удалить только врач, но грамотная регулярная гигиена поможет избежать похода в больницу. Для того чтобы почистить уши, необходимо распылить жидкость в ухе, помассировать пару секунд, а после удалить жидкость вместе с грязью при помощи тряпочки. Бутылочки 50 мл хватит, по заверениям компании, на полгода использования (при чистке два-три раза в неделю). И ни в коем случае не стоит пользоваться ватными палочками.

К сожалению, Audispray не продается в России. Мы предлагаем нашим читателям поделиться: пользуетесь ли вы какими-либо средствами для прочистки ушей? О каком медицинском средстве можно сказать: «Одобрен аудиофилами»?

Комментарии

#

Маразм крепчал....(((

Да, следить конечно за собой и ушами в том числе надо, но чтобы прям так с аудиофильской точки зрения подходить к вопросу это по моему перебор! Этак мы дойдем до вмешательства пластической хирургии - убрать там какую перегородку в ухе, чтоб сцена шире была или высокие воспринимались лучше, опять же переотражений от барабанной перепонки меньше, стоячих волн не будет...)))

По моему некоторые перегибают палку. все хорошо в меру, но это из области гипертрофированности восприятия увлечения!!!!

Не думаю, что адекватный человек будет ходить с пробками в ушах!!! Я, например, периодически врача посещаю (диспансеризация в том числе раз в год на работе), в том числе с осмотром ушных каналов...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

и будем, как чебурашки, с барабанными перепонками с диаметром 70мм. "правильно" воспринимать средний частотный диапазон .

- 50 дБ +
#

Я чищу уши иногда, и то не потому что начинаю хуже слышать, а потому что в закрытых наушниках появляется влага в каналах ушей и от вибрации звука начинает чесаться. Как я понимаю, маркетинговый враг этого спрея - ватные палочки. Простые и удобные, дешевые, надо как то доказать, что ими пользоваться вредно или эффект много хуже!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ничего вы, видимо, не понимаете! Это новое направление аудиофилии - спреи!!! Какие там подставочки под провода и влияние кабелей на звук, - чистьте уши и вся музыка будет звучать для Вас одинаково хорошо, просто бесподобно!!!)))

Удивительно, что не пишут, что при применении спрея в течение недели файлы MP3 начинают играт как hi-Res!!!!)))

- 50 дБ +
#

на ebay около 800 р. не дорого))))

- 50 дБ +
#

Спиртовой раствор борной кислоты 3%. Для профилактики очень хорош. Главное, что бы раствор был не холодным, но и не горячим (обжигающим), и нужно точно знать, что барабанные перепонки целы. Поэтому сначала необходимо обратиться к врачу для осмотра ))

- 50 дБ +
#

Настоятельно не рекомендую самостоятельно пользоваться подобными вещами!

Как ухаживать за ушами может советовать только врач, и только после его консультации принимайте решение чем и как ухаживать за ушами! Самолечения может привести к плачевным результатам ! И уж точно не стоит аудиофилам давать советы по подобным вещам (помните что организмы по разному могут реагировать на те или иные препараты, и самое минимальное чем они могут навредить так это вызвать алергическую реакцию).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Да, уши лучше не трогать, мало ли что... LSD! Обостряет восприятие в разы, кроме того, корректирует его так, что человек начинает переживать все в совершенно необычном ракурсе. Представляете! Всю фонотеку услышать по новому!

А если серьезно, то сколько разной всякой дури сомнительного действия продается в аптеках! Например БАДы. Супер-пупер плавник акулы! Мы то еще тут по нищете не понимаем, американцы часто на этом повернутые, горстями жрут каждый день. Более того, и обычные лекарства часто вызывают шок, если аннотации читать:

Показания:

- Профилактика инфаркта и инсульта

Побочные эффекты:

- Инфаркт, инсульт.

Это реальные таблетки, кто постарше часто с ними сталкивается, например лизиноприл.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.