Цифровые проигрыватели

Сетевой проигрыватель Auralic Altair G1 появился в России

Теги: #Auralic

Сетевой проигрыватель Auralic Altair G1 уже появился на российском рынке. Его анонс состоялся в прошлом месяце.

Это комплексный вариант для использования цифрового аудио с высоким качеством из множества источников: интернет-радио, беспроводное соединение со смартфоном Airplay, Bluetooth, интернет-подписка на Qobuz или Tidal, аудиофайлы из локальной сети или на USB-накопителе. Поставляемые в Россию AURALiC Altair G1 в качестве дополнительной опции получили возможность установки внутреннего накопителя HDD или SSD.

Система работает под управлением специализированной ОС Lightning, в которой эффективно распределяются ресурсы процессора нового поколения Tesla G2. Новый процессор на 50% быстрее, чем процессор первого поколения — Tesla G1. Кроме того, в новой версии оперативная и внутренняя память увеличены вдвое.

Система реализует декодирование, воспроизведение, стриминг и серверные функции. Также в Auralic Altair G1 доступен апсемплинг потока DXD и точная подстройка цифрового фильтра средствами обработки сигнала DSP для выбора варианта звучания.

Информация о режиме работы отображается на 4-дюймовом цветном дисплее высокого разрешения. Altair G1 получил собственный модуль Wi-Fi. В сетевом окружении система работает с цифровым звуком в разрешении до 32 бит/384 кГц или DSD512, декодирует все основные форматы высокого разрешения, работает с потоком DSD по протоколу DoP или нативно (без преобразования).

Wi-Fi дополнен проводным Ethernet: они обеспечат связь с серверами UPnP/DLNA в локальной сети, с общими сетевыми папками, интернет-службами музыкальной подписки, интернет-радиостанциями и другими источниками аудио. Эти варианты дополнены Bluetooth, AirPlay, совместимостью с Roon Ready и SongCast.

Сетевой плеер Auralic Altair G1 уже можно приобрести по цене в 207 500 рублей.

Комментарии

#

Огонь.

- 53.01 дБ +
#

Да, сочетание функционала с поправкой на ценник весьма интересное. Дальше только слушать и тестировать софт. Хотя если все, включая работу с содержимым диска можно "свалить" на Roon то родной софт уже второстепенен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.