Системы

Ballfinger M 002 P: компактный бобинник со счетчиком реального времени с точностью до сотых секунды

Теги: #бобины#Ballfinger

Магнитофонная дека Ballfinger M 002 P, рассчитанная на 30-см катушки, получила плоский дизайн, явно ориентированный на работу в горизонтальном положении. Впрочем, вертикальное положение также не исключено, для этого предусмотрены фиксаторы бобин. Изготовитель указал на компактность новинки, имея ввиду всего лишь полуметровый габарит.

Аппарат рассчитан только на воспроизведение, он одноголовочный, и установка второй головки, судя по всему, не предусмотрена. Никакой аналоговой электроники в нем нет – прямо с головки сигнал выведен на пару балансных XLR, к которым уже следует подключить внешний предварительный усилитель. Например, такой, как Merrill Audio Master Tape Head, о котором мы писали совсем недавно.

Механика выполнена по трехдвигательной схеме, на подмоточных узлах электродвигатели получили систему электронного торможения, которая работает без износа. Радиальные шарикоподшипники на ведущем валу и прижимном ролике сводят к минимуму требования к обслуживанию аппарата. Приводной двигатель передает вращение на маховик тонвала через ременной привод — классическое решение, применяемое больше полувека. Заодно это позволило дистанционировать двигатель от головки, улучшив защиту от наводок. С той же целью в системе применен внешний источник питания постоянного тока.

M 002 P оснащен цифровым счетчиком, работающим в реальном времени с точностью до сотых долей секунды. Текущее показание счетчика сохраняется при каждом выключении устройства и отображается снова при его повторном включении. Кроме того, дека имеет функцию редактирования с возможностью предварительного просмотра при работе одной рукой.

Дека M 002 P будет доступна в серебристом матовом исполнении с деревянной или черной отделкой начиная с лета 2020 года и будет стоить от 11598 евро (включая 19% налог), а дополнительный ИК-пульт обойдется в еще 389 евро.

Комментарии

#

Интересно, как они с сотыми разобрались. Лента, дело не очень точное, там петелька, тут прослабление. Хороший лентопротяг, конечно, точность сохраняет. На видике можно было, хотя бы к синхроимпульсам привязаться. Бобины, опять же, по-разному устанавливаешь. Если реально сделали, здорово.

- 50 дБ +
#

Красота. Жаль только, что из параллельной реальности.. Это даже для среднего европейца - годовая зарплата (с вычетом налогов).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

С зарплатой немного промахнулись.

Но да, дороговато.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Средняя зарплата по Европе на 2019-ый - от 656 до 5 211 евро. Усредненная по всем государствам Европы - 2 678. Понятно, что это "средняя температура по больнице", но в целом как-то так.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Ну вот, почти в двое выше, чем Вы сперва написали.

А "от 656" - даже гастарбайтеры за такие деньги не работают, ибо это как раз сумма помощи по безработице (не везде).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Сперва я написал - "с вычетом налогов". А налоговая ставка в ряде стран ЕС (развитых, как правило) составляет от 50% и выше. Плюс прочие неизбежные расходы типа ЖКХ и т.п. Так что в сухом остатке - не так уж и много выходит.

PS Данные беру из статистики. А будет отдельно взятый гастарбайтер работать за некую сумму или нет - это его частное решение, к объективной реальности не относится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

А я беру цифры из реальности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Объективная реальность - это тарифная (зарплатная) "сетка" , данные по налогам, потребительской корзине и т.д., отраженные в статистике. Фактический же доход часто бывает ниже среднестатистического показателя, но никак не выше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Это теория (по большей степени), и сильно зависит от страны и города.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Естественно. На том и порешим )

- 50 дБ +
#

Было бы ещё табло не электронное а механическое :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kairat #

Нам не угодишь: когда были повально "стрелки", электронные табло считались признаком высоких технологий. Сейчас - ровно наоборот )) Как в той песне - "а мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны" ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Хз, мне стрелки всегда нравились )) Даже хотел новый Technics купить, но слишком уж бандура здоровая. А Ballfinger красафчег, я аж облизываться начал. На цену плевать, потому что "во-первых, это красиво" :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

При записи VU позволяют наиболее точно работать с материалом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

В том и дело что он НЕ ЗАПИСЫВАЕТ! Всего лишь проигрыватель за 12 тонн евро. Уж лучше восстановленный REVOX за 10.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rucifer #

Кому как,многие бэушную технику на дух не переносят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну мне тоже стрелки ближе. Особенно теперь, когда их дефицит ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Ну, есть старые техниксы на авито, 1000-я серия, но ценник тоже такой... Хороший )) от 65000 и выше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

На вторичке много чего любопытного встречается, особливо в сегменте винтажа. Иногда заглядываю - картинки посмотреть, эстетические потребности удовлетворить ))

- 50 дБ +
#

Это какой то инвалид, как это катушечник и не будет записывать? Вся техника той эпохи аудио записывала кроме балалаечных кассетных плееров ну и там где не предусмотрено это, например CD плееры и проигрыватели винила.

- 50 дБ +
#

Современный тренд аналогового качества - распространение копий копий мастерлент на высокой скорости. Если есть цель, максимальный звук с катушек, то особого смысла делать на домашнем бобиннике запись, не вижу. Не винил же переписывать.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Верно подметили )))

- 60 дБ +
#

а с чего они будут эти ленты писать? мастер - он один. его нельзя юзать. то есть и выходит хрень и очередная забава. а вот переписать винил у кого раритетный это дело. то есть все было придумано давно-о-о-о

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.