Телевизоры и проекторы

Bang & Olufsen расширила линейку OLED-телевизоров 48-дюймовой моделью Beovision Contour

Теги: #Bang & Olufsen

Bang & Olufsen выпустила OLED-телевизор Beovision Contour. Новинку оснастили звуковой панелью Stage c 11 динамиками, каждый из которых имеет собственное усиление. Она не отделяется от телевизора, но, как и многие саундбары, может работать отдельно в качестве акустической системы для внешних устройств при выключенном экране.

Для этого предусмотрены фактически все способы подключения: AirPlay 2, Chromecast, Beolink, Bluetooth и аналоговый линейный вход. Технически Stage поддерживает Dolby Atmos, хотя не имеет направленных вверх или вбок динамиков.

Кроме того, в отличие от более крупных телевизоров B&O, Contour также не поддерживает форматы Powerlink или WiSA — то есть подключить к нему дополнительную акустику для расширения системы до 5.1 или 7.1 нельзя.

Видеочасть телевизора — это LG OLED48CX, и в B&O этого не скрывают. Соответственно, она располагает 4К-разрешением, операционной системой WebOS 5.0, поддержкой Dolby Vision c режимом Dolby Vision IQ для оптимизации характеристик в зависимости от освещения в комнате, входами HDMI 2.1 с поддержкой VRR, FreeSync, G-Sync и видео 4К120.

Традиционно для телевизоров B&O, модель Beovision Contour будет поставляться с несколькими вариантами отделки корпуса и подставки, а также гриля звуковой панели, который может быть как тканевым, так и с деревянными ламелями из светлого или мореного дуба.

Цена на телевизор объявлена пока только для Европы — 5 700 евро. Поставки начнутся с февраля 2021 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.