Винил

Bang & Olufsen возродит классическую вертушку Beogram 4000

Теги: #Bang & Olufsen#B&O

Техника Bang & Olufsen, особенно середины-конца прошлого века, в первую очередь поражает своей внешностью. Фирменные элементы дизайна встречаются и в современных продуктах компании, но классические модели до сих пор радуют глаз многих аудиоэнтузиастов.

На волне все никак не утихающего винилового бума компания решила возродить, восстановить и обновить проигрыватель винила Beogram 4000, разработанный Якобом Йенсеном в 1972 году. Проигрыватель стал иконой дизайна и является частью постоянной экспозиции Нью-йоркского музея современного искусства — именно там зародилась новая коллекция Classics, посвященная возрождаемым и восстанавливаемым классическим аппаратам Bang & Olufsen.

При создании Beogram 4000 компания ставила несколько целей: проигрывателем должно было быть легко пользоваться, он должен был сочетать в себе технологичность с некоей безвременностью, отлично выполнять свои функции и при этом соответствовать эстетике бренда. Он обладал электронным тангенциальным тонармом.

Компания начала возрождение проигрывателя с тщательного изучения выпущенных моделей в лаборатории в Струере. После изучения начался процесс реставрации с восстановлением механических элементов и частей электронной схемы, что позволит проигрывателям вписаться в современный мир с современными технологиями.

Также возрожденные-восстановленные проигрыватели получат некоторые элементы оформления, которых на оригинальном Beogram 4000 не было. Процесс восстановления проходит полностью вручную.

Обновленные Beogram 4000 будут выпускать ограниченными партиями в течение 2020 года. Стоимость восстановленного проигрывателя пока не известна.

Комментарии

#

я куплю

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Тоже подумаю.

- 50 дБ +
#

если еще обычные головы можно будет ставить, а не mmc-будет круто

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stepan1991 #

Давайте рассуждать логически. Выпускать вертушку к которой нет в комплекте головы а приобрести ее самому сложно - это было б крайне странно. Значит голова будет. Стандартная-типовая? Не думаю. Массу всего в конструкции нужно будет изменить. Вероятнее всего - закажут партию головок с запасом. Тут есть два варианта: закажут у Ортофон как было в прошлом - хорошо. Закажут дешевку Тонар - плохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stepan1991 #

Да я как раз не хочу обычную голову, нравится мне MI. Но вот где они их возьмут, у SoundSmithов закажут?

- 50 дБ +
#

Дерзновенный вызов на замену Эппл - фетишей в красном углу жилища модного обывателя. Раньше там стоял фикус.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.