Разное

Bang & Olufsen совместно со студией дизайна Norm Architects представили коллекцию отделок Contrast

Теги: #Bang & Olufsen

Свою дизайнерскую коллекцию Contrast компания Bang & Olufsen создала в сотрудничестве с датской студией дизайна Norm Architects. По словам авторов, новые варианты оформления уже известных моделей позволят «получать удовольствие от различий». Contrast создавалась в разнообразных сочетаниях материалов и тактильных поверхностей, в сотрудничестве и использовании различий между двумя брендами.

«Коллекция Contrast — это вневременная интерпретация современных тенденций в интерьере с акцентом на тактильность и фактуру. Сочетание цветовых тонов, материалов и поверхностей делает коллекцию уникальным, новым предложением в неподвластном времени дизайне. Продукты не только эстетически выверены — они также обеспечивают потрясающее звучание Bang & Olufsen Signature Sound», — сообщил Крестен Бьорн Краб-Бьерр (Kresten Bjorn Krab-Bjerre), директор по дизайну Bang & Olufsen.

Светло-серая и антрацитовая цветовая палитра коллекции появилась в результате изучения новых способов обработки алюминиевых поверхностей, доминирующих во многих объектах дизайнерской эстетики Bang & Olufsen.

Для этого исследовали доступные технологии на установке для анодирования в штаб-квартире Bang & Olufsen. Кроме того, отдельным моментом в облике Contrast стала фактура. Особая матовая поверхность получается после нескольких этапов обработки, начиная с ручной чистки.

Свою лепту в новый дизайн внесли акустически прозрачные ткани, созданные на базе ткани Hallingdal, разработанной датской дизайнерской текстильной компанией Kvadrat. Эта ткань, изготовленная из шерсти и вискозы, была ослаблена для обеспечения высоких акустических характеристик при сохранении своей текстуры.

Коллекция Contrast состоит из восьми самых популярных колонок Bang & Olufsen и одних беспроводных наушников. Цены этих моделей в варианте Contrast также известны: Beoplay A1 в натуральном матовом цвете — 250 долларов США; беспроводные наушники Beoplay H9 цвета «серый туман» и «антрацит» — 500 долларов; Beoplay A9 в цвете «антрацит» — 3 250 долларов; Beosound Stage в такой же расцветке — 1 900 долларов США; Beosound Shape (серый, темно-серый, темный дуб) — 700 долларов США; антрацитовый Beosound Edge — 3 800 долларов; такой же Beosound 1 — 1 900 долларов; Beosound 2 в натуральном матовом цвете — 2 500 долларов США.

Коллекция Bang & Olufsen Contrast доступна как онлайн, так и в магазинах с середины января 2020 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.