Аксессуары

Опоры Bassocontinuo Ultra Feet на основе Technogel появились в России

Теги: #Bassocontinuo

Об итальянских виброизолирующих опорах Bassocontinuo Ultra Feet на основе материала Technogel мы уже писали в прошлом году. Однако тогда стоимость опор и сроки появления в России не сообщались. Теперь стало известно, что Ultra Feet уже появились на нашем рынке.

Напомним, основа Ultra Feet — жидко-твердый материал Technogel, который сочетает в себе трехмерную жидкостную деформацию и максимальную степень демпфирования, с одной стороны, и память исходной формы — с другой. Каждая ножка получила два виброразвязывающих узла: сверху и снизу.

Электронный прибор «плавает» на опорах без механического контакта с опорной поверхностью. Каждая опора регулируется по высоте. Опоры Ultra Feet доступны в четырех вариантах, откалиброванных для определенного диапазона нагрузки: до 10, 20, 40 или 80 кг.

Если верить Bassocontinuo, ножки Ultra Feet позволят аудиосистеме создавать более объемную звуковую сцену, повысить детализацию и улучшить динамику.

На российском рынке стоимость комплекта Ultra Feet (четыре штуки) составила 17 995 рублей за Level 2, 22 705 рублей за Level 3, 30 305 рублей за Level 4 и 39 805 рублей за Level 5.

Комментарии

#

Что-то эти техногели, гидропласты, основанные на ПВХ с разным количеством введенного пластификатора гораздо дешевле в инструментальных приложениях для мех обработки. Там их используют для крепления и надежного обжатия нестандартных инструментов или заготовок.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

ну дак рынок шире - цены ниже

- 50 дБ +
#

И как быть если масса в устройстве распределена неравномерно?

Мне пришлось все имеющиеся в комплекте самоклеющиеся резинки наклеить на одну магнитную ножку чтоб вертушка по уровню встала

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Прокладывать, набирать высоту инертными материалами или регулировкой ножки, а по нагрузке на каждую лапу подбирать демпферы. Куда-то от 10 кг, куда-то более 10 и т.д.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да вообще положение нужно подбирать по месту, исходя из веса и свойств корпуса.

Мне для корректора два комплекта 46х TAOC-ов понадобились, на трех ногах он не желает, и на четырех тоже, ему пять подавай...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.