Акустика

Bang & Olufsen провела российскую презентацию колонки-колеса Beosound Edge

Теги: #Bang & Olufsen

Впервые необычную акустику Bang & Olefsen презентовали на берлинской выставке IFA в начале сентября, а на прошлой неделе российское представительство объявило о локальном старте предзаказов, в магазины ее завезут в ноябре. Цена Beosound Edge в России составит 3164 Евро (эквивалент в рублях).

Напомним, что Beosound Edge — активная беспроводная акустика в корпусе в виде колеса. Необычный образ придумал лондонский дизайнер греческого происхождения Майкл Анастассиадес (Michael Anastassiades), по его словам, он взял пропорции старой английской монеты в один фунт — она легко стоит на ребре.

В остальном же дизайн акустики — дань датскому функционализму и лаконичности. На ее поверхности нет ни одной кнопки, сенсорный интерфейс на верхней части алюминиевой рамы колеса — это сделанные лазером множество микроскопических отверстий; они невидимы глазу, но пропускают подсветку. Только внизу расположена небольшая пластиковая площадка и при желании ставятся две небольших ножки, чтобы колонка не укатилась сама по себе.

Собственно, это важный момент, потому что изменить громкость звука можно слегка покатив (подтолкнув) колонку вперед-назад. И если толкнуть ее сильно, она попросту покатится, если ее не подстрахуют ножки. Впрочем, далеко она не уедет, так как беспроводной эта акустика является только в том, что касается передачи звукового сигнала, к электрической сети она подключается обычным кабелем. Также доступен навесной вариант размещения, для чего в комплекте идет специальный крепеж.

Beosound Edge оснащена двумя 3/4-дюймовыми твитерами и двумя 4-дюймовыми СЧ-драйверами — по одному динамику с каждой из сторон «колеса». Такая расстановка дает возможность технологии Directional Sound Control управлять характером в разных зонах, например, можно их разделить на зону активного и зону фонового прослушивания.

На фронтальную сторону колонки выведен 10-дюймовый басовый драйвер и порт активного фазоинвертора (Active Bass Port). Активный, в данном случае, означает, что акустическое оформление акустики меняется в зависимости от громкости работы. Так, при малом уровне — порт прикрыт специальной заглушкой (оформление — закрытый ящик), а при повышении громкости эта заглушка поднимается и получается полноценный фазоинвертор. Таким образом, на малой громкости получается хорошо контролируемый бас, а на высокой — глубокий и мощный, пусть и не такой четкий.

Beosound Edge поддерживает AirPlay 2, Chromecast и Bluetooth, и может взаимодействовать с голосовым помощником Google Assistant посредством сопряженных колонок Beosound 1/2, или с Amazon Echo.

Комментарии

#

Нравятся мне, такие вот инопланетные вещи.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Да ну!!! Жесть блин какая-то, которая укатится, если её слегка пинуть :)))

А учитывая ценник - вообще капецЪ!

- 50 дБ +
#

А меня трепет охватывает, по-наивному детский, от его вида. Bang&Olefsen всегда были поворнуты на собственном имидже. А был бы жив Энди Уорхолл, он был бы их амбассадором или spokesperson, как удобней не знаю. Я еще по фильмам из конца 80-х и 90-х помню, как меня заинтриговывали странные музыкальные системы, на стенах кабинетов или спальных комнат, главных геров.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.