Кабели и питание

Block Audio представила сетевой фильтр Dog Block с розетками по фирменной технологии C-Lock

Теги: #Block Audio

Чешская компания Block Audio продолжила развивать линейку фирменного оборудования и аксессуаров для правильного аудиофильского питания. Мы уже писали о розетке Lock Block для систем класса High End и о фиксаторах коннекторов питания C-LOCK. На этот раз речь пойдет о полноценном сетевом фильтре Dog Block, созданном на базе предыдущих продуктов.

Как объяснили в компании, Dog Block нужен для очистки питания, которое зачастую портится из-за использования многочисленных домашних электроприборов. И речь не только об одном отдельно взятом домовладении, а об электроснабжении в целом. По словам Block Audio, хороших стабильных электросетей теперь почти не встретишь. Также разработчики отметили, что «услышать» звучание сети невозможно, но в целом разные помехи негативно влияют на аудиосигнал и портят впечатления от восприятия музыки.

У Dog Block есть несколько задач: качественное соединение, механическая стабильность, устранение вибраций, защита компонентов от помех.

Среди ключевых особенностей компания выделила наличие фирменных фиксаторов C-LOCK. Они задействованы на всех восьми розетках (четыре из них предназначены для источников, ЦАПов, предусилителей, остальные же — для усилителей мощности и блоков питания). Выходной ток розеток — 20 А.

Также в Block Audio отметили качественные материалы, из которых сделан Dog Block, регулируемые ножки с шипами, алюминиевый корпус и монитор напряжения на передней панели. Вес фильтра составил 8,5 кг.

На американском рынке устройство предложили по цене в 3 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.