Автозвук

BMW провела российский VIP-показ топовых автомобилей в комплектации с акустикой Bowers & Wilkins

Теги: #Bowers & Wilkins

В конце апреля этого года на сочинском автодроме (трасса Формулы-1) прошел BMW M Competition day, на котором клиенты компании «Автодом», а также известные журналисты и блогеры смогли протестировать последние новинки BMW — M5, M2, M4, X7 и другие. Автомобили 5, 6 и 7-й серий показали в комплектации с акустикой Bowers & Wilkins.

Напомним, что впервые о сотрудничестве производители объявили в 2015 году. С тех пор в топовых авто BMW присутствует эта опция. На данный момент предлагается несколько вариантов: 12 или 16 колонок от 500 до 1 400 Вт мощности и системы настройки и обработки звука Logic 7 или Quantum Logic (обе от Harman Kardon).

Для автомобильных систем Bowers & Wilkins использует твитеры с алмазным покрытием, как в топовой 800-й серии. Драйверы среднечастотных динамиков сделаны из фирменного материала Continuum — его компания представила несколько лет назад как замену ранее используемому кевлару.

По словам инженеров, Continuum гораздо жестче — у него минимальная изгибная волна, а как следствие — чистый и точный звук, что особенно важно при его рабочем спектре. Мембраны низкочастотников также выполнены из фирменного материала Rohacell, который фирма применяет в своих сабвуферах.

Защитные грили динамиков — металлическая решетка с оригинальным узором отверстий, соответствующим фракталу, построенному на последовательности чисел Фибоначчи, что частично близко к правилу золотого сечения. По словам разработчиков, такая форма делает акустическую прозрачность решеток лучше, чем классическая сетка, и к тому же отлично смотрится.

Также для клиентов BMW прямо в гараже поставили топовые напольники Bowers & Wilkins 800 D3 в системе с компонентами AVM. Посетители могли оценить фирменный звук не только в машине, но и в рамках домашней системы.

Комментарии

#

Красиво сделали!

- 60.79 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.