Музыка

«Bohemian Rhapsody» стала самым прослушиваемым треком XX-го века на стриминге

Теги: #Queen

Наиболее популярной песней родом из XX-го века на стриминговых сервисах, а также наиболее популярной классической рок-композицией стала «Bohemian Rhapsody», сообщил лейбл Universal Music Group в своем твитере. На сегодняшний день эту песню прослушали (в том числе и в формате клипа) более 1,6 млрд раз суммарно на всех крупных стриминговых сервисах.

Во многом, конечно, песне помог выход одноименного байопика о жизни группы Queen и Фредди Меркьюри, одного из самых успешных фильмов этого года. Брайан Мэй, гитарист группы, событию рад: «Реку рок-музыки сменили потоки (данных)! Я счастлив, что наша музыка продолжает литься в полную силу!»

Песня вышла в 1975 году в качестве сингла, а после вошла в альбом «The Night at the Opera». «Рапсодия» стала первой композицией Queen, вошедшей в топ-10 чартов Великобритании и США. Более того, она трижды входила в Hot 100 от Billboard — в год выхода, в марте 1992 года после выхода фильма «Мир Уэйна», где группа веселых и пьяных друзей, забившись в крохотный хэтчбек, ехала и пела эту песню, и в 2018 году после релиза байопика.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.