Виртуальная реальность

Bose отказалась от дальнейшей разработки очков дополненной реальности

Теги: #Bose

Похоже, полноценно жить в виртуальном мире — или же в подкрашенном виртуализацией настоящем — мы сможем еще не скоро: Bose сообщила о закрытии проекта очков дополненной реальности через два года после их анонса.

Сначала стало известно, что сотрудники отдела дополненной реальности либо сами ушли, либо их сократили; после, разработчикам приложений пришли письма от Bose о том, что в течение нескольких недель их программы перестанут работать; а затем Bose убрала все упоминания AR со своих сайтов плюсом к закрытию доступа к SDK.

«Дополненная реальность Bose не получилась такой, как нам хотелось, — рассказал представитель Bose порталу Protocol. — Это не первый случай, когда технологию не удалось вывести на рынок в том виде, в котором мы планировали, но мы используем эти наработки для того, чтобы сделать жизнь владельцев техники Bose лучше. Нас это устраивает. Ведь мы занимаемся разработкой именно ради них, а не ради себя».

Гарнитура Bose главной целью ставила звук, а не визуализацию. Очки Frames вышли в январе 2019 года и стоили 199 долларов США — в дужки были встроены излучатели, микрофоны и кнопка. Функционал дополненной реальности работал в связке со смартфоном, считывая данные GPS и датчика движений — и за счет этого определял, куда смотрит пользователь.

У индустрии дополненной реальности в принципе дела идут не слишком хорошо: в MagicLeap уволили 1 000 сотрудников, а глава фирмы ушел со своего поста, плюс за последние полтора года закрылись компании ODG и Daqri. Да и у самой Bose проблемы: ранее она объявила о закрытии всех своих офлайн-магазинов в США, Европе, Австралии и Японии (119 локаций).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.