Акустика

Активный сабвуфер Bowers & Wilkins ASW610XP: 500 Вт мощности, двойная катушка и усилитель класса D

Теги: #Bowers & Wilkins#B&W

Среди моделей 600-й серии активный сабвуфер Bowers & Wilkins ASW610XP — самый мощный. От ближайшего аналога, ASW610, его отличает конструкция драйвера. Диффузор по-прежнему выполнен из композита на базе целлюлозных и кевларовых волокон, связанных синтетической смолой, но он получил двойную катушку. Это позволило длинноходовому 10-дюймовому драйверу отрабатывать мощность в 500 Вт. Ее обеспечила модификация усилителя ICEpower, работающего в классе D. Нижний частотный предел опустился с 20 до 18 Гц.

Естественно, что при большей мощности выросло и потребление. При номинальной мощности это уже 90 Вт (0,8 Вт — в режиме standby). Модель оснащена регулируемым фильтром низких частот четвертого порядка, также предусмотрен и обход фильтра для работы с источниками, имеющими собственный ФНЧ. Среди регулировок доступны расширение басов и настройка спада по басам.

Входов — два: линейный вход Phono RCA и клеммы для сигнала высокого уровня, поступающего с выхода усилителя мощности. Включение возможно как по триггерному входу, так и по появлению сигнала. Переход в режим standby также происходит автоматически.

Bowers & Wilkins ASW610XP собран в кабинете кубической формы с драйвером на боковой стенке. Отделка выполнена ламинатом Matte Black (матовая черная) или Matte White (матовая белая). Соответственно, сабвуфер комплектуется черной или светло-серой защитной решеткой драйвера. На российском рынке B&W ASW610XP появился по цене в 93 200 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.