Наушники

Bowers & Wilkins анонсировала полностью беспроводные наушники PI5 и PI7

Теги: #Bowers & Wilkins#B&W

Компания Bowers & Wilkins вышла на рынок полностью беспроводных наушников сразу с двумя моделями: PI5 и PI7. По словам представителей бренда, разработчики потратила немало времени на то, чтобы создать такие полностью беспроводные наушники, которые позволили бы передать фирменное звучание в компактной форме. Согласно пресс-релизу, разработкой занималась та же команда, что создала акустику 800 Diamond.

Обе модели выглядят практически идентично, но PI7 выдает вставка темно-бронзового цвета на торцах корпусов самих наушников и крышка кейса такого же цвета — у PI5 отделка более скромная. Остальные отличия PI7 от PI5 — внутри.

В PI5 установлен один 9,2-мм динамик, тогда как у PI7 конструкция гибридная: динамическому излучателю помогает еще и арматурный. За счет этого в два раза увеличилось число встроенных усилителей — каждый работает со своим излучателем. Обе модели оснащены функцией активного шумоподавления, но в PI7 она может автоматически адаптироваться к условиям, в которых находится слушатель, в то время как в PI5 все более просто.

Одновременное подключение к нескольким источникам доступно для обеих новинок, равно как и работа с голосовыми помощниками Google Assistant и Siri. У наушников достаточно крупный кейс, с которым PI5 проработают до 25 часов, а PI7 — до 20. Он поддерживает беспроводную подзарядку, а функция быстрой зарядки даст 2 часа работы за 15 минут подключения.

Одна из важных особенностей кейса PI7 — возможность работать в качестве Bluetooth-хаба: его можно подключить к любому источнику, не поддерживающему беспроводное подключение, и он передаст сигнал на наушники. Такая функция может быть полезна, например, в самолете для связи со встроенной развлекательной системой или дома для подключения к игровым консолям.

Обе модели поддерживают кодеки Bluetooth aptX (а PI7 — еще и aptX Adaptive). Встроенный ЦАП в PI7 работает в 24-битном формате, в PI5 — в 16-битном. Также у PI7 есть продвинутый DSP. Отличаются и системы синхронизации звучания левого и правого наушников: в PI5 используется TWS+, а в PI7 — «подлинно 24-битное аудиосоединение».

На корпусах наушников для управления предусмотрены сенсорные панели. Настроить звучание можно в фирменном приложении. Качественную передачу голоса в разговорах обеспечат два микрофона в PI5 и три — в PI7.

В России старт продаж Bowers & Wilkins PI5 и PI7 намечен на май. Обе модели будут доступны в белой и черной отделке. Стоимость PI5 составит 19 990 рублей, PI7 — 29 990 рублей.

Комментарии