Наушники

Bowers & Wilkins обновила серию наушников с шумоподавлением PX

Теги: #B&W#Bowers&Wilkins

Впервые серия наушников PX от Bowers & Wilkins появилась в 2017 году и уже тогда отличалась от конкурентов в плане технологий — например, она предлагала для подзарядки разъем USB-C вместо Micro-USB. В этом году обновили модель PX до PX7 и добавили наушники поменьше — PX5.

В старших наушниках не так много изменений: добавили функционал быстрой зарядки, благодаря которому PX7 после 15 минут на подзарядке проработают до пяти часов, и снизили массу за счет использования дужек из углеродного композита. Полного заряда батареи хватит на 30 часов работы. В чашках, покрытых мягким тканым материалом, установлены 43-мм динамики.

Модель PX-5 технологически отличается от PX7 только размером — она накладная, динамики здесь поменьше (35 мм), и батарея не такая солидная (25 часов). Для передачи и получения сигнала обе модели используют кодек aptX Adaptive, предлагающий одновременно и поддержку 24 бит/48 кГц, и низкую задержку.

Старт продаж намечен на октябрь, старшие PX7 в США обойдутся в 400 долларов, а младшие PX5 — в 300.

Комментарии

#

Отличные наушники. Скорее всего их и приобрету

- 50 дБ +
#

Ну и мимика на фото у красотки - можно понять что ей больно от громкого звука.

- 53.01 дБ +
#

Спонтанно появились у меня эти наушники, пока слушал сделал „зарисовки на салфетке“

Вовлекатор из блютусов -на высоком уровне, если охота- попытка LCD подчерка.

Звук тёмный и немного отдалённый. Смотрю как на попытку охвата стерео панорамы. Для закрытых наушников это ход конём: локализация инструментов в оркестре на высоте взамен на некую близость и открытость тембров.

Бас- как два саба в сетапе, горб на верхнем басу, который не закрывает инфру, для неё предусмотрен "ещё" один саб. к стати с выключенным шумодавом горб на верхнем басу вырастает ещё.

В верхней середине есть харизматичный акцент с хлёстким послезвучием.

Верхние децентные но с „песочком“ и заботятся о великолепной локализации панорамы.

АЧХ V-образная. Звук тёмный и тяжелый. И всё равно их интересно слушать, даже на академической музыке (в отличие от, например, Bose qc35) благодаря кику на верхней середине.

О чём НИКТО не говорит: oголовье с эффектом памяти, можно гнуть и менять давление на уши. Менять оголовье на более пикообразное и более круглое. Внимание- звук меняется.

Амбушюры „не садятся сами“ на уши, их нужно посадить руками, бублики амбюушюр достаточно жесткие (я не привык настраивать головные телефоны на голове в оптимальном положении). Внимание- звук тембрально опять меняется.

По usb кабелю самое лучшее воспроизведение (audirvana): середина выпрямляется высокие перестают подсапывать- остаётся солидное впечатление.
Хорошее решение всё в одном, без танцев и коробочек, лучше свистка+overear наушников. Kомп просто видит usb-аудиокарту 24/96.

Выключенные наушники не играют никак, ни по аналоговому кабелю, ни от usb-c. Их всегда потребуется включать.

Вердикт: я их оставлю в коллекции за фан-фактор, вовлекатор по воздуху и солидняк по usb.

А вот, как главные наушники (если кто вздумал) рекомендовать не берусь. очень субъективные уши.
(кроме режима usb)

П.С. И никто не упомянул маленький штришок: индикатор разряда аккума меняет цвет с зелёного до красного не как трехцветный светофор, а ПЛАВНО:-), белый медленно превращается в зелёный, тот набирает теплоту в цвете до желтого и далее до красного..





- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

П.С.

По 3,5 кабельному подключению обнаружил огромную синергию с картой Duet FW.

С выключенным шумодавом- чумовая связка. Тот случай, когда в цепочке усилитель не нужен совсем. Мускулы, которые я слышал только от стационара.

Самая широкая стереопанорама, которую я когда-либо слышал в закрытых наушниках. "Колодец" баса уходит в инфру, но не перетягивает на себя одеяло. Комфортная, мягкая кристальная детальность. Инструменты в записи играют друг с другом, но не нарушают чужого личного пространства. После такой широкой детальной панорамы мои любимые HD650 усадили квартет на два стула за марлевой занавеской:-).

Это 10/10


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.