Акустика

Возрожденная компания Braun показала линейку акустики LE

Теги: #Braun#IFA 2019

Мы уже рассказывали о спорном возрождении бренда Braun на сцене домашнего аудио, а в рамках выставки IFA 2019 показали первые новинки. В серию LE вошли три колонки: квадратная маленькая и две прямоугольных побольше.

Все модели получили минималистичный дизайн в духе устройств от Дитера Рамса, но, в отличие от оригинальных LE, стали чуть более округлыми. Модели будут доступны в черной и белой расцветках, вторящих холодному алюминию. За обработку сигнала в них отвечают процессоры ARM, а настройкой звучания занималась «команда аудиоинженеров мирового класса» в Германии. Акустика может работать с сигналами до 24 бит/94 кГц.

В конструкции были использованы динамики под названием BMR — Balanced Mode Radiator. В описании сказано, что эти излучатели «уникальным образом комбинируют широкую дисперсию как по вертикали, так и по горизонтали, и выдают сцену охватом почти в 180°». Плюс такой конструкции в том, что акустику можно расположить практически где угодно и не беспокоиться о том, что придется искать «идеальное место» для прослушивания.

За низкие частоты отвечают ультратонкие вуферы с алюминиевыми диафрагмами, а вместо обычных пассивных излучателей им помогают массивные конструкции с широким диапазоном колебаний и двойными подвесами. За счет этого удалось добиться от достаточно узких колонок серьезного баса.

Усиление — в классе D. Крупные модели LE01 и LE02 в горизонтальном положении работают в стереорежиме, а в вертикальных вариантах переходят в одноканальный режим, и с ними можно собрать беспроводные стереопары. Также есть мультирум, поддержка голосовых помощников и Chromecast. Микрофоны можно отключить специальной кнопкой.

В самой крупной модели, LE01, использованы два НЧ-динамика диаметром 5,25 дюйма, три широкополосных 2,5-дюймовых BMR-излучателя и два пассивных излучателя 8х4,5 дюйма. С ними работают три усилителя, а играет акустика в диапазоне от 62 Гц до 21,5 кГц. В колонке поменьше, LE02, только один вуфер на 5,5 дюймов, с ним работают два широкополосника диаметром 2,25 дюйма и два пассивных излучателя размером 6х3,5 дюйма. Все это питают два усилителя, а играет конструкция от 67 Гц до 20,5 кГц. Самая маленькая колонка — LE03 — получила по одному вуферу, широкополоснику, пассивному излучателю и усилителю.

В Европе стоимость Braun LE03 составит 379 евро, LE02 — 799 евро, а LE01 — 1 119 евро. Старт продаж намечен на октябрь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.