Разное

BudPutty: кастомные насадки на дому

Теги: #BudPutty#Kickstarter

Давно известно, что внутриканальные наушники нужно подбирать индивидуально. Некоторые из моделей в определенных ушах сидят не слишком крепко и даже вываливаются. Раньше для получения максимально подходящих, комфортных и крепко сидящих насадок пользователю нужно было обращаться в специальные фирмы, специализирующиеся на их производстве. Проект BudPutty предлагает создать идеально сидящие внутриканальные наушники всего за 15 минут дома.

Идея использовать в качестве дополнения к насадкам быстрозастывающую силиконовую смесь еще 11 лет назад пришла в голову Полу Тэннеру (Paul Tanner), ученому, который занимается созданием протезов для детей с недоразвитыми ушами и раковых больных. Воспользоваться BudPutty легко: сначала нужно соединить друг с другом оба компонента смеси, выдавить немного в ухо, разместить в ухе наушник и залить его смесью по периметру. С заложенными ушами придется посидеть около 10 минут, пока смесь не застынет.

В итоге идеальные насадки «нарастают» вокруг самих наушников, так что пользоваться ими сможет только владелец — в чужие уши они просто не влезут.

Пол уже произвел около 10 000 комплектов BudPutty и собирает на Kickstarter клиентскую базу и бюджет на маркетинговую кампанию. Из запланированных 2 000 долларов США уже сейчас на счету проекта на сотню долларов больше, а до окончания кампании осталось еще 6 дней.

В настоящий момент один комплект BudPutty можно приобрести за 13 долларов США, но оптом, как всегда, дешевле: пара стоит 24 доллара, 25 комплектов — 250 долларов.

Рассылать наборы начнут уже в апреле 2018 года, а в открытой продаже на Amazon они появятся летом по цене 20 долларов за пару.

Комментарии

#

Идея может и не плоха, но внешний вид отстойный, самопалом попахивает, чем в принципе они и являются...

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Меня тётя с рекламы пугает :(

- 50 дБ +
#
Воспользоваться BudPutty легко: сначала нужно соединить друг с другом оба компонента смеси, выдавить немного в ухо, разместить в ухе наушник и залить его смесью по периметру. С заложенными ушами придется посидеть около 10 минут, пока смесь не застынет.

И намертво. Извлечь уже не получится. Но и не надо: слушай музыку и радуйся, и разговаривать по смартфону.

- 46.99 дБ +
#

Недавно только обзавёлся кастом насадками. Поэтому опыт свеж. По мне, так в них главное та часть, которая вставляется в ушной проход, а не в ушную раковину. Как минимум герметизация именно ушного прохода даёт низы. А тут предлагается просто обляпать наушник, чтобы он цеплялся за ушную раковину. Вместо этого можно и клипсу к мочке уха применить. Но это то и понятно: заполнить проход самому можно, но как сделать звуковод в нем?

- 53.01 дБ +
#

Видел в сурдокабинете такую услугу - литьё заглушки по слепку с вашей раковины.
они же могут и наушники туда вставить.(?)
И года три тому в одном из изданий уже было это: ты им СЛЕПКИ - они тебе ТВОИ индивидуальные уши. Баксов 200 вроде это всё стоило. Две недели срок.

- 50 дБ +
#

Делал себе индивидуальные насадки осенью нынче в докторхед 5т.руб. Разница в звуке большая.

- 53.01 дБ +
#

Отличная идея, просто и доступно. Разве что внешний вид несколько коряв, ну если бегать по лесу или "пахать" в зале - тогда пох, а если вдруг где-нибудь в метро ехать - тогда конечно не "айс", все же будут смотреть, им же не понравится, не одобрят, а это так важно)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.