Винил

Cambridge Audio Alva TT: вертушка с прямым приводом и Bluetooth

Теги: #Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio тоже пользуется благами беспроводной передачи данных: проигрыватель винила Alva TT получил Bluetooth-модуль с поддержкой кодека aptX HD. Кроме того, в вертушку встроили фонокорректор, а на прямой легкий тонарм установили MC-картридж.

Как считают разработчики, наличие Bluetooth-модуля упрощает жизнь владельцу, поскольку проигрыватель можно поставить куда угодно, не цепляя его проводами к колонкам. Для обеспечения «аутентичного винилового опыта» Cambridge Audio использовала модуль с aptX HD, передающий сигнал в 24 бит/48 кГц. Для удобства был встроен фонокорректор.

Привод у вертушки прямой, со средним моментом. От ременного привода отказались по причине того, что пассик со временем растягивается, да и скорость вращения менее постоянная. В этой модели коэффициент детонации удалось снизить до 0,06%. Диск проигрывателя изготовлен из плотного и тяжелого полиоксиметилена. В комплекте с проигрывателем идет пылезащитная крышка.

Стоимость Cambridge Audio Alva TT составляет 1 700 долларов США, а старт продаж намечен на апрель.



Комментарии

#

Странно, но Cambridge всегда тему винила по остаточному принципу рассматривала. Ни в одном из усилителей нет встроенного фонокорректора. Внешние фоники тоже довольно бюджетные и всего пару моделей. К примеру, их топовые усилители даже нет возможности дополнить родным фонокорректором уровнем не хуже, чем сам усилитель. А тут стразу в первой модели - МС картридж.

Тонарм очень на Регу похож.

Интересно было бы узнать подробности про ALVA MC.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Тонарм не просто похож, это он и есть. Кто головку делает - информации нет, есть предположение, что Goldring. МС с высоким выходом, игла эллипс, алюминиевый иглодержатель - ничего особенного. Смущает и расстраивает, что фонокорректор не отключаемый - можно догадаться, что там внутри стоит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.